ID работы: 9577690

«Ничего личного, просто бизнес» - это не про нас с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия. Вторая часть триптиха

Настройки текста
Реймонд думает об ответственности. На самом деле проще посчитать минуты, когда он не думает об ответственности, чем наоборот. Каждый день, каждую минуту его голова занята тем, что он несёт ответственность. За жизни своих людей, за убийство своих врагов, за ошибки, повлекшие за собой смерть молодого русского мальчишки или любой другой сопутствующий ущерб. Но в последнее время Реймонд думает о другой ответственности: об Ответственности За Флетчера. Тот умудрился не попасть ни в одну из категорий ответственности, а потому создал для себя отдельную. И теперь по нескольку раз в день Рей ловит себя на том, что тянется к телефону, чтобы набрать Флетчера и выяснить, как минимум его местоположение. Как максимум его мысли и ближайшее будущее. По-хорошему надо бы вернуться к работе с психотерапевтом, чтобы тот объяснил про обсессии, выписал таблетки, которые бы помогли его мозгу не зацикливаться. Но на терапевта нет ни времени, ни желания. Ведь это время можно провести с Флетчером. Кажется, та несостоявшаяся могила в лесу сделала их крайне зависимыми друг от друга. Флетчер помешался на нём, как на своём спасителе, а Реймонд в свою очередь, приняв однажды абсолютную ответственность за детектива, больше не может его отпустить. Реймонд снял очки и устало сжал переносицу. В виски с упорством отбойного молотка бились мысли о том, что Флетчера снова может накрыть панической атакой где-то там, где Реймонд не сможет ему помочь, обнять, успокоить. Хотелось бросить всё и поехать его встречать, игнорируя озадаченные взгляды охраны и в особенности проницательного, но молчаливого Банни. Хотелось бросить всё и просто сбежать на край света и там уже лечить их с Флетчером взаимные травмы. На экране ноутбука высветилось письмо о том, что товар приехал в порт на склад 5S. Почти одновременно с этим ожил телефон, оповещая о новом входящем сообщении. "С свиноёбом разобрался, теперь я весь твой. Ф." Реймонд фыркнул в усы и поднялся из-за стола. Нужно проверить товар. И никто ведь не скажет ничего такого, если по пути они заедут к редакции Daily Print.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.