ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дип-Доп! — Протянула Мейбл, выходя на улицу вслед за братом, который вновь решил пойти прогуляться вечером по лесу. — Ты что-то хотела? — Спросил парень лет тринадцати, искренне не понимая почему, сестра так волнуется, хотя некоторые предположения у него всё-таки были. — Дип-Доп, зачем тебе туда идти? Ты ведь не забыл, что сказал Форд? — Прокричала неугомонная девочка, при этом сильно хмурясь. — Нет не забыл…просто мня туда тянет и… мне… нравится лес…что такого, если я зайду туда на часик или два? — С мольбой в голосе спросил Диппер, наблюдая за тяжело вздохнувшей сестрой. А дело оказалось в том, что любимый и уважаемый дядюшка Форд набрёл в лесу на чудовище, напоминающее человеческую тень с оленьими рогами и белыми пустыми глазницами. Дядюшки сразу же предупредили племянников, чтобы те не совались в лес, пока они всё не выяснят, но Диппер не мог усидеть на месте, и в очередной раз под вечер выбирался из старой хижины на природу. Мейбл беспокоилась о брате всё больше и больше, так как тот с каждым разом возвращался позже обычного, а один раз чуть ли не под утро пришёл, за что получил выговор от дядей и подзатыльник от Мейбл. — Хорошо, тогда я пойду с тобой! — С довольной улыбкой произнесла Пайнс, наблюдая за реакцией брата. — Нет, ты не можешь! Ты не спросила разрешения у дядей! --Ловко выкрутился Диппер, предполагая, что сестра на этом остановиться, но не учёл, что его и самого не останавливал, тот факт, что дяди запретили находиться в лесу! — Мне разрешили! — С самодовольным лицом сказала Мейбл и, быстро обернувшись, помахала рукой Форду, который стоял у двери хижины. — Хорошо, идём! — Уныло произнёс парень, направляясь в лес по пути схватив за шкирку довольную сестру.

***

— Эй, Дип-Доп? — Спросила идущая в глубь леса девочка. — Чего? — Поинтересовался Пайнс, наблюдая за Мейбл, что в данную минуту разглядывала необыкновенный завораживающий пейзаж, который представлял собой кристально — чистый водопад, большие и махнатые ели с поющими на ветках деревьев птицами, изредко пробегающими мимо детей гномами и самое главное… наверное тишина? Для Диппера это было чем-то вроде редкости, особенно если учитывать, сколько времени он проводил в хижине с шумной Мейбл и дядями. — Диппер? А почему именно лес? — Спросила сестра, смотря, на удивление расслабленного и умиротворёного брата. — Что? В смысле? Произнёс занервничавший парень, не улавливая смысл сказанных Мейбл слов. — Ну, почему он тебе так нравится?  — Это сложно объяснить… Хм…-- на этом Диппер задумался, а после сказал — Когда-то давно, когда нам с тобой было лет шесть-семь я ходил в этот лес кое с кем и мы заблудились, а потом… — грустно проговорил парень, будто бы дальше начался его самый жуткий кошмар. — Правда? Я что-то такого не припомню… --обеспокоенно произнёсла девочка, смотря в карие глаза брата, что до недавнего времени так оживлённо расписывал наверное самое приятное воспоминание из своей жизни. — Мейбл, на самом деле…я пошёл туда один, но за мной увязался…один человек…он был… для меня очень дорог…ты его наверное не помнишь, так как в то время тебя сбила машина и ты потеряла некоторое воспоминания о нём. Ты ещё долго лежала в больнице, а папа с мамой тебя часто навещали и ничего о нём не говорили… Слушай, давай не будем об этом… пожалуйста… --соврал Пайнс. — Ладно… — понимающе похлопала брата по плечу девочка и, натянув свою фирменную улыбку, прошла вперёд, пытаясь понять, что такого ужасного могло случиться с тем самым человеком, о котором говорил Диппер. Так Пайнсы в тишине гуляли по лесу, изредка разговаривая на отвлечённые темы, и, когда солнце начало заходить за горизонт, брат и сестра направились в хижину, где Мейбл, как истинный шпион, должна была доложить обстановку дядям.

***

— Мы дома! — Весело прокричала девочка, пиная дверь с ноги и в валиваясь в хижину с потрёпанным видом. Тут же на звук пребежали ошарашенные Стен с Фордом. — Что-то случилось? На вас напали? Это сделало то существо? — Начал задавать вопросы автор дневников, разглядывая племянников на наличие глубоких ран от когтей или чего-нибудь похуже.  — Всё хорошо, мы просто свалились с дерева и немного ушиблись, — проговорил Диппер, замечая как расслабляются плечи дяди Форда. — Эх…идёмте я обработаю вам раны… — с неким разочарованием произнёс автор дневников и повёл детей в свою лабораторию, в которой и хранился запас всевозможных лекарств, бинтов и лейкопластырей. После того как ранки и незначительные царапины были обработаны, а дети были умыты, все легли спать. Все, кроме Диппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.