ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диппер долго не мог заснуть из-за нахлынувших на него воспоминаний. Когда-то давно, мальчик мог так же искренне смеяться, как Мейбл и улыбаться всем вокруг… да…когда-то давно, он так же мог странно одеваться и не о чём не переживать в прочем это уже дела давно минувших лет…       Диппер долго думал и в конце концов когда ему всё надоело, парень решил сходить на кухню и налить себе стакан воды, спустившись вниз Диппер осмотрелся и уже было нажал на выключатель чтобы зажечь свет на той самой кухне, но лампа не включилась, в конечном итоге списав всё на опять неуплаченные счета за электричество Диппер нашёл стоящую неподалёку от него свечу и одиноко лежащую в стороне спичку которую в последствии зажёг и направил на свечу. Наконец то комнату озарил ярко оранжевый свет, а Диппер направился к стоящему неподалёку чайнику, но сразу же замер и в страхе чуть не выронил свечу из рук перед ним на стене, словно тень расположилось то самое существо о котором говорил дядя Форд. — Что, тебе нужно?! — Вмиг успокоившись спрашивает Диппер уже хорошо знакомый с этим существом. — Давно не виделись, Грег…-- произнесло пугающим голосом существо тенью передвигаясь по комнате. — Что. Тебе. Нужно? --Отчеканил каждое слово Пайнс наблюдая за жутко смеющимся Зверем, который чувствовал себя хозяином положения. — Мне ничего, но вот тебе от меня… — произнеся эти слова тень быстро ринулась к мальчику, но тут же остановилась будто бы боясь подойти поближе. — Ты думаешь.....я не знаю, что ты так тщательно ищешь в лесу каждый день? — Вновь заговорил Зверь. — Я на это не куплюсь, Зверь и не надейся! — Зло выкрикнул Диппер театрально отворачиваясь. — Послушай же! Мне нужен мой фонарь…а тебе нужен твой брат, найдёшь фонарь найдёшь и брата! Я могу помочь если же ты окажешь мне одну…услугу… — Зловеще произнесла тень наблюдая своими пустыми глазницами за мальчиком. — Вернуть тебе фонарь? — — Именно, сказал Зверь.-- — У меня, есть время подумать? — Внезапно отозвался съёжившийся словно от холодного ветра ребёнок. — День! — Сказав это тень пропала, а на кухне появился свет. " Если Зверь всё-таки не врёт, то это означает что Вирт жив» подумал Диппер затушив горящую свечу, после чего сорвавшись с места отправился на верх. Пайнс долго думал над словами Зверя и всё-таки решил, что ему доверять нельзя и что сам сможет попасть в Неизведанное чтобы спасти брата, поэтому на следующий день набрав несколько найденных книг про Зверя в библиотеке Гравити Фолз, он погрузился, в довольно увлекательное чтиво. — Дип-Доп, что читаешь? — Спросила Мейбл глядя на обложку книги на которой большими буквами было написано «Всё о таинственных тенях Гравити Фолз» — Тебе, это знать необязательно, — сказал Диппер быстро пряча таинственную книжку за спину. — Дип-Доп ты зануда! --Выкрикнула девочка показывая язык брату на что тот не обратив внимания начал старательно исследовать книжонку. — Диппер…если тебя что-то волнует пожалуйста говори мне, — уже спокойным голосом проговорила расстроенная Мейбл, но получив краткий кивок сильно обняла парня. — Прости… Мейбл, но пока я не могу тебе рассказать, — произнёс Пайнс и получив понимающий взгляд сестры вышел на улицу. «Боюсь даже Форду доверить всё я не могу» подумал Пайнс начиная прочтение последней главы. Сколько бы лет парень не искал какие-то зацепки насчёт личности Зверя, но так и не находил ничего, что могло быть хотя бы похоже на истину. Диппер очень надеялся найти что-то в библиотеке Гравити Фолз, но все написанные научные работы так же как и мифы оказались бесполезны, на Зверя не было ровным счётом ничего. «Чёрт неужели нет никого кто бы знал об этом существе больше чем я с Виртом» Вновь подумал Диппер как в голове пронеслась не очень хорошая идея. «О нет только не ОН! Я не собираюсь после очередного страногидона возвращать ЕГО сюда! Только не Сайфер! " Бешено билась единственная мысль в голове Пайнса, но увы другого выбора не было, Зверь слишком хитёр и вряд ли он не не заметит того, что Диппер хочет сделать. «Ох…и достанется же мне от Форда!» Поёжился парень после чего вернувшись в хижину взял в руки дневники и положил дочитаную книгу, вместе со спичками и свечами в рюкзак отправился в глубь леса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.