ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Корабль медленно плыл по течению реки, погружённый в туман, вокруг него летали тени и о чём-то перешёптывались. Билл смотрел куда-то в даль, а Диппер наблюдал за мутной водой в которой возможно было увидеть две игрушки одна из которых была подобрана мальчиком и напоминала его самого, а вторая в конечном итоге упавшая на дно была абсолютно чёрной. Диппер увлечённо начал разглядывать вещицу и в конечном итоге забыл о ней положив в карман шорт, переводя взгляд на Билла который что-то обдумывал, на это шатен лишь мягко улыбнулся, а после увидел яркий свет. — Что это? — Крикнул Сайфер закрывая свой единственный глаз. — Не знаю, Произнёс шатен, — зажмурившись, а когда открыл глаза, обнаружил, что корабль, уже прошёл через какой-то барьер, лес кончился, а на его месте раскинулся яркий, зелёный луг на котором виднелся маленький деревянный домик с небольшим окном, так похожий на Хижину Тайн в Гравити Фолз. Шатеном овладела тоска, по Мейбл, по дядям и по приобретённым прошлым летом друзьям, а также, он до дрожи в коленях боялся, скорее всего именно поэтому Диппер и решил оставить эти подсказки Мейбл, он надеялся, что его найдут хоть и не хотел никого впутывать в свои дела…но у него как всегда ничего не вышло. Даже когда он принял твёрдое решение, не отступать ни в коем случае и не вовлекать родных, он не смог, ведь, как только увидел обеспокоеный и требующий обьяснений взгляд сестры, струсил, он действительно хотел найти и вернуть брата, но ему было жутко от мысли, что его не совсем обдуманное решение, может привести к летальному исходу, но сказать об этом кому-то, было просто не выносимо, хоть Диппер знал, что его могут поддержать ему искренне хотелось сделать всё самому. Вот так, сыгравшие злую шутку эмоции, привели шатена к тому, что он сейчас каким-то образом дошёл до того домика и простоял несколько минут обдумывая, что же сказать брату которого не видел столько лет. Наконец-то собравшись с силами он постучал в дверь которая с тихим скрипом отворилась в тёмную комнату, зайдя в неё Пайнс сопаской огляделся, а после взглядом наткнулся на ни как не постаревшее, уставшее, бледное лицо с каштановыми волосами и коричневыми глазами, потрёпанным красным колпаком на голове от костюма Санты и тёмно-синей накидкой, с неизменной жёлтой пуговицей, под которой виднелись ботинки чёрного и серого цвета, белая рваная на рукавах рубашка, с чёрными штанами. Парень одарил гостя грозным и разочарованным взглядом. Жизнь в Неизведанном не только сильно потрепала Вирта, но и сделала его храбрее, он перестал бояться неизвестных ему вещей которые ранее приводили его в ужас и отчаянье. Зверь не победил и старший брат это прекрасно понимал поэтому никогда не сдавался. Он спас своего младшего брата, но в замен перестал существовать в своём мире, это можно было бы назвать смертью, вот только Грег помнил его и из-за этого Вирт мучился от невыносимой грусти, с помощью волшебного зеркала которое нашёл в этой хижине он следил за ним, но помочь ничем не мог. Вирт всегда боялся за Грега не потому, что его могли отругать родители, а из-за того, что мальчик мог стать самой настоящей куклой в руках Зверя, он не хотел чтобы брат пострадал из-за собственной глупости, безрассудства и наивности. — Что ты здесь делаешь… --недовольно произнёс Вирт уже знающий ответ на заданный вопрос. — Вирт…это правда ты? --Спросил мальчишка и заключил брата в тёплые объятия. Хоть Вирт сначала недовольно фыркнул в сторону парня, но на лице появилась еле заметная улыбка, впервые он почувствовал, что действительно кому-то нужен, они бы так и простояли если бы в комнату не влетел Сайфер. — Ну, что вы поговорили? Теперь мы можем отправиться в наше измерения? — С раздражением в голосе спросил демон разума, наблюдая за довольно милой картиной. — Стоп? Что? — Спросил Вирт с недоумением смотря на жёлтый треугольник, который на это лишь закатил глаз. — Ах, да, это Билл Сайфер, демон разума и сновидений, --произнёс шатен, а после добавил, — не советовал бы ему доверять и заключать с ним сделки, но на данный момент он, наш единственный путь домой. — — А ты, как всегда безрассуден, сколько раз тебе можно было говорить, чтобы ты не водился со странными личностями! — С укором и злостью в голосе, сказал подросток в красной шляпе Санты. — Парень если взять всю вашу семейку, то выходит, ему нельзя общаться ни с кем из вас, взять ваших дядюшек хотя бы. Один дневник ведёт с разнообразными видами монстров и по измерениям конечно же не без моей помощи мотался, а второй жульничает в лавке показывая поддельные экспонаты, бегает от ФБР, иногда рушит мои гениальные планы и не редко уничтожает монстров! Ах, да, забыл упомянуть про твою сестричку с абордажным крюком и это мальчишка… уже который день превращающий мою жизнь в ад, тем, что уговорил меня пойти выручать твой жалкий неблагодарный мешок с костями! Так что, ноги в руки и идём с нами! — С каждым сказанным словом, демон становился всё злее и злее, его действительно раздражали эти люди и он бы с радостью от них избавился, но увы, не мог, Сайфер долго думал, почему? Но отгадка, не заставила себя долго ждать, эти мясные мешки заинтересовали его. Они, выступили против могущественного существа, эти вечные погони, временами забавляющие и удивляющие демона который вскоре начал привыкать к назойливым людишками и сам не понимая постепенно привязался к ним. Как же тогда было смешно Биллу, когда он понял, что у того, у кого никогда не было искренних чувств к кому-то, тот кто сжигал измерения сотнями, а парой и тысячами, без всякого сожаления, смог почувствовать себя настоящим только среди собственных врагов, словно что-то тянущее вниз, наконец то отпустило, а после вытолкнуло наверх, помогая обрести истинное счастье. И ему больше не хотелось отпускать этих людей даже если те будут на грани жизни и смерти. — Пойми я просто…хочу чтобы ты был в порядке и тебе ничего не угрожало. Пожалуйста оставь меня здесь и иди, пока Зверь нас не нашёл.-- — На этот раз я не собираюсь бежать, не только Мейбл, дяди и родители моя семья, но и ты её часть, если у тебя проблемы значит и у меня тоже, — сказал Диппер, а после заметил чью-то тень которая тонкими костлявыми пальцами указывала на дверь в хижину внезапно похолодало, а за окошком дома можно было увидеть кромешную темноту, Вирт с ужасом начал рыться в каком-то старом сундуке, а после посмотревн на ещё не угасший фонарь который тщательно скрывал от Зверя, вытащил книгу с заклинаниями. — Слушай внимательно, как только дверь откроется бегите со всех ног, в шкафу есть потайной ход, он выведет вас в безопасное место, идите прямо по туннелю, как только там окажетесь уходите из Неизведанного. — Проговорив, это, Вирт быстро подбежал к шкафу стоящему в самом углу хижины из-за чего его не было видно в тёмном помещении и распахнув его двери куда-то нажал, а после в нём появился проход. — Н-но… — хотел было сказать Пайнс как его с силой запихнули в глубокий тёмный туннель. — Беги… — с сожалением в последний раз посмотрел на брата Вирт, а после резко закрыл потайной вход и сам шкаф. — Вирт! — Крикнул Пайнс и начал искать хоть какой-нибудь рубильник или кнопку чтобы вернуться обратно. — Сосна… он делает это для тебя… а твоя семейка сейчас беспокоится и ищет тебя они уже здесь, в Неизведанном, совершенно одни, незнающие дороги и опасности этих мест…я заключал с тобой сделку, знаю ты не можешь мне доверять, но пока нам следует разделиться, иди к своей семье, а я помогу твоему брату, сказав эти слова… — Билл спокойно без тени насмешки или хоть какого-то презрения и ненависти посмотрел на Диппера, который сжав руки в кулаки развернувшись прошептал. — Спасибо… — — Как же бесят эти мясные мешки… — с грустью проговорил Сайфер в след убегающему шатену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.