ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
<center\>***</center> Pow Вирт. После того, как я отправил Грега в безопасное место, через двери дома в комнату начали заходить тени, а точнее бывшие жители Поттсвилда, помогающие Зверю найти меня. Скорее всего они проследовали за Грегом, а когда узнали где я прячусь тут же сообщили ему. Я стоял и напряжённо дожидался появления самого злобного существа на свете, пока не заметил, что рядом со мной появился Билл, стало спокойнее покрайней мере если я и умру то точно не в одиночестве, хотя этот вариант меня не капельки не устраивает. — Тебя ведь Билл Сайфер зовут так? — Спросил я наблюдая как передо мной в дверном проёме появляется Зверь. — С Грегом всё в порядке? — — Да, — коротко ответил демон, на что я лишь с облегчением вздохнул, а после начал следить за передвижением существа с рогами оленя, которое видемо решило пока не наподать и решить всё более спокойным способом, а точнее как всегда будет лгать. — Вирт… давно не виделись… как думаешь, сколько осталось жить твоему брату и семье? — Будничным тоном поинтересовался Зверь обходя меня и Сайфера. — Они проживут столько сколько нужно, а ты и до рассвета не протянешь, — с призрение в голосе сказал я наблюдая как существо начинает злиться и… нервничать. Хоть я и догадывался, что фонарь может быть как-то связан с его жизнью, но не думал, что так оно и есть, ведь когда я поставил вещицу в сундук было ясно видно что пламя скоро должно погаснуть. "Нужно задержать Зверя" Подумал я, а после наконец-то вступил с существом в диалог. Заерь лгал, извивался словно змей старался обхитрить, ввести в заблуждения, но увы ничего не выходило, с каждым сказанным словом я всё больше понимал, что мои подозрения были верны и до рассвета он действительно не доживёт, на мгновение его стало как-то жалко, но вспомнив сколько всего он сделал все чувства замерли. "Никакой жалости" Крутилось у меня в голове, я отвечал холодно и резко, прерывая в зародыше даже самый малый шанс спастись, Билл изредка поглядывал на меня то удивлённым, а иногда и поражённым взглядом. В конечном итоге я просто напросто вывел Зверя из себя и тут начались угрозы, всё-таки он не знал где фонарь, поэтому и убить меня не мог иначе бы давно так и сделал. — Не зли меня мальчишка…твои родные всё ещё здесь! — В очередной раз зарычало существо, на что я лишь театрально зевнул. — Послушай тебе нужен фонарь, а я хочу домой и обеспечения безопасности всем кто нас с Грегом окружает…мы бы с тобой уже давно могли решить этот вопрос, а не стоять и спорить… — сказал я с ехидством переведя взгляд на целую свору безтелесных теней. — Ты хочешь вернуться… --констатировало факт существо. — Я бы с превеликим удовольствием отдал тебе фонарь, но как то не горю желанием… так что пускай, он побудет у меня, — самодовольно ухмыльнулся я, в который раз запудрив мозг уже практически полностью ослабшему врагу и да кажется я достал Билла так как, он уже откровенно говоря сидит на стуле и чуть ли не вёдрами пьёт валерьянку. — Ещё может поговорим? --Спросил я, на что Зверь из последних сил поднявшись начал обыскивать комнату швыряя некоторые вещи на пол и вот он нашёл сундук с открытым фонарём в нутри в котором скоро должен был потухнуть последний огонёк как внезапно в него попал какой-то небольшой клочок бумаги, огонь в фонаре начал разгораться и я с ужасом понял, что сейчас будет происходить. " Вот чёрт" Подумал я и уже собирался выхватить из рук Зверя вещицу как та внезапно испарилась, а я так и остался стоять смотря на жутко ухмыляющегося Зверя, а в голове пронеслось. "Довыпендривался" — Ну что ж не хотел по хорошему значит будет по плохому, — сказало существо, а затем прошло сквозь меня, казалось бы раздирая душу на части. Дальше наступила темнота, ни голоса ни звука просто душащая тьма и практически сумасшедшей смех Зверя… Конец Pow Вирт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.