ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 6 или "Проблемы"

Настройки текста
      Гарри открывает глаза и видит перед собой только взволнованное лицо своего друга. Конечно же, после всего случившегося он ничего не помнил. Только его преследовало чувство дежавю, и наш Герой понял обстановку. Единственное, что отличали эти два случая – местоположение и время, но последнее было под сомнением. Оторвав взгляд от побледневшего лица Драко, он осмотрелся и понял, что находится в больничном крыле Хогвартса. Молодой парень появлялся здесь неоднократно, особенно после того, как начал играть в квиддич вместе с Малфоем.       — Мадам Помфри! Он очнулся, — раздался столь родной голос самого дорогого человека. В нем сочилось беспокойство и облегчение одновременно, и Поттер понял, насколько сильно Драко переживал за него.       После слов блондина началась очень сильная канитель. По разговорам присутствующих здесь людей Поттер понял, что Малфой соврал о причине падения в обморок, а ещё и то, что Гарри провалялся на койке в мед.кабинете два дня. На день больше, чем в прошлый раз. Брюнет с благодарной улыбкой посмотрел на своего возлюбленного и только губами произнес слова благодарности, на что Драко лишь мило, совсем по-детски, улыбнулся.

И вот как в него можно не влюбиться? — пронеслась мысль в головах у парней.

***

      — Гарри очнулся! — именно с такими воплями в гостиную Гриффиндора влетает Симус. Он был очень рад этой новостью и даже слишком перевозбуждён. — Приступаем к нашему плану, Гриффиндорцы!       Сокурсники были рады и на этой радостной ноте начали готовиться к осуществлению великой задумки. Пока все готовились и делали всё то, что им надо было сделать, Финниган и Долгопупс незаметно выползли из гостиной в коридор. А для чего? А зачем? Никто так и не узнал.

***

      — Мистер Малфой, я прекрасно понимаю, что ваши мысли сейчас заняты другим, но прошу отложить свои любовные дела с Мистером Поттером и заняться изучением данного зелья. — Снейп так и излучал сарказм всем своим естеством. Северус смотрел на блондина взглядом полным сомнений и холодной стали, но в глубине чёрных глаз были видны отголоски переживания за своего крестника.       — Простите, сер. — Малфой немного покраснел и уткнулся в учебник по зельям. По классу прошёлся смешок и несколько человек переглянулись между собой.       Снейп как всегда был в своем репертуаре. Всю пару сквозил холодом, острил, обидно подкалывал гриффиндорцев и язвил, но, на удивление учеников, несмотря на его сарказм, за всё время урока он не снял с нелюбимого факультета ни одного балла.       После звонка все ученики быстро испарились из класса, не считая Малфоя, его учитель попросил задержаться для разговора.       — Рассказывай. — Снейп направил взгляд своих чёрных глаз на блондина. Его взгляд имел почти такой же эффект, как и Сыворотка Правды.       — Простите, Профессор. — Драко направил свой взгляд в пол от смущения. — Я не понимаю, о чём вы.       — Во-первых, наедине можно и не так официально. А во-вторых, рассказывай, что происходит между тобой и Поттером, мой дорогой крестник.       — Да что там рассказывать… Ничего интересного… Мы с ним неплохие друзья. После войны, после того, как он спас нашу семью от Азкабана, мы неплохо так сблизились. Да о чём речь, даже новые сокурсники если и не общаются со мной как с другом, то хотя бы как с приятелем.       — Друзья, говоришь? Серьёзно? Ты меня за идиота держишь? Я же вижу, как ты на него смотришь, да и он не лучше. Что ты от меня скрываешь?       — Честно? Я очень сильно боюсь. Я уже давно хочу признаться ему в своих чувствах. Я много думал, рассуждал, даже умудрился поговорить с мамой. Мне страшно, а что если он откажет мне? А если он не чувствует тоже самое, что и я? А что, если… — договорить парню не дал крёстный.       — Мерлин… Драко, я не думал, что ты такой глупый. Я рассчитывал, что мой крестник умный и уверенный слизеринец, а не какой-то там пуффендуец. «Страшно? Откажет тебе? Не чувствует?» Каждый в школе уже знает о ваших отношениях, но не из-за того, что вы их не отрицаете, а из-за того, что по вам это видно. Я знаю, что ты хороший человек, не смотря на то, что ты прирождённый слизеринский принц, но ты серьёзно носишь розовые очки и думаешь,что все гриффиндурки приняли тебя только за твои красивые глазки и дружбу с Поттером? Нет, мой милый мальчик, — Снейп подошёл к Малфою ещё ближе. — всё это время Гарри защищал тебя на постоянной основе, он был готов кинуть Аваду каждому сокурснику и человеку из другого факультета, который просто на тебя косо посмотрел, — Малфой поднял глаза на Северуса, и в них плескалась надежда. — Да, Драко, я говорю правду. Подумай об этом, пожалуйста, но только позже. А теперь иди на следующий урок.       Блондин вышел из кабинета зельеварения и направился в сторону кабинета трансфигурации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.