ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5 или "Первый день"

Настройки текста
      Как и обещал, Гарри уговорил директора на перевод Малфоя на другой факультет. Для Макгонагалл были не понятны причины такого рвения юного Героя, но с его доводами она спорить не стала и перевела блондина на Гриффиндор. Так же по доброте душевной было принято решение выделить этой парочке отдельную комнату для общей безопасности.       Ещё до того, как началась учёба, абсолютно все узнали, что Драко перевели на Гриффиндор. Для многих это было шоком, они просто не понимали, почему бывшего Пожирателя решили перевести на другой факультет. После первых дней учебы вся школа была заполнена слухами об отношениях Поттера и Малфоя. Для этого не было каких-либо доказательств, но людям хватало и того, что они живут в одной комнате и неплохо так общаются.       Гарри и Драко не подтверждали слухи о том, что они вместе, но и не опровергали их. Людям было этого достаточно. Но в один прекрасный момент одногруппникам надоело слушать слухи и они решили узнать всё из первых уст, от самой парочки. Ребята решили отправить двух человек, которым Гарри мог более или менее доверять, и это оказались никто иные, как Невилл Долгопупс и Симус Финниган (Автор тоже в шоке).       — Гарри, — в комнате парней раздался неуверенный голос блондина. — Тебя не напрягает то, что вся школа полна слухами о наших отношениях?       Брюнет поднял свои изумрудные глаза на Драко. Ещё до приезда в Хогвартс Малфою каким-то непонятным образом удалось уговорить юного героя исправить своё зрение с помощью магии. Хотя до него многие пытались переубедить Поттера, но безрезультатно. Без очков его глаза были цвета изумруда и свежескошенной травы.       — Драко, если тебя это так сильно напрягает, то мы можем прям сейчас пойти к главным сплетникам школы и объяснить им, что мы с тобой не пара, а просто хорошие друзья.       Голос Мальчика-Который-Выжил звучал уверенно, как-будто ему сейчас было вообще не до этого, но на самом деле в глубине души Гарри очень сильно боялся на согласие со стороны Малфоя.       — Нет, что ты? Меня это совсем не волнует. Просто я боюсь, что тебе неприятны эти слухи.       Только брюнет хотел ему что-то ответить, но ему помешал стук в дверь. Поттер пришёл через всю комнату, ведь сам сидел на мягкой кровати около окна, и открыл дверь нежданным гостям. На пороге стояли Симус и Невилл.       — Привет, ребят. — сказал Спаситель-магической-Британии — Что-то хотели?       — Здравствуй, Гарри, — первый опомнился Симус, ведь они не ожидали увидеть в комнате ещё и бывшего пожирателя (Стоп. А где ему ещё быть, кроме его же комнаты?) — Можно тебя немного отвлечь от твоего разговора с Пожирателем?       После своих слов Финниган начал чувствовать себя более уверенно. Он начал гордиться тем, что может спокойно назвать Малфоя обидным прозвищем, хотя остальные это делали за его спиной. Драко замер на месте. Он не мог пошевелиться от слов Симуса. Пожиратель. Звучит как клеймо. Ему стало так сильно обидно, что даже после полного оправдания и объяснения причины такого поведения, людей это не очень склонило к пониманию ситуации. Но юный лорд ещё не видел лицо своего возлюбленного, ведь оно и вправду вызывало ужас. Только после того, как наглец посмотрел на Национального Героя, он понял, какую большую ошибку он совершил. Гарри напрягся настолько сильно, что был похож на льва, который приметил себе вкусный обед. Его глаза потемнели от злости и стали похожи на болото. Спина и руки были в напряжении, будто были готовы бить со всей силы.       — Финниган, — в голосе Поттера была слышна нескрываемая ярость и сталь. — как ты до сих пор не понял? Чета Малфоев ни в чем не виновата. У них была безвыходная ситуация, они не могли поступить по другому. Их бы просто напросто убили. Поставь себя на их место! Если бы на твоих глазах пытали родителей или, не дай Мерлин, ребёнка? Что бы ты сделал? Так что хватит его так называть, пожалуйста. Я не хочу ещё и с тобой ругаться, правда.       После своей пламенной речи Гарри немного успокоился. Он ещё был зол, но не настолько. Его грудь двигалась с бешеной скоростью из-за нехватки кислорода. Руки сжимались от перенапряжения. Волосы взъерошены, а глаза расширенные и смотрят только на свою цель. Он был похож на зверя. Драко в этот момент смотрел на своего героя и не мог оторвать взгляда, ведь думал остаться незамеченным. Но не тут-то было. В этой всей картине был ещё один малозаметный, но такой важный персонаж.       — Ладно, Драко. — произнес Невилл. — прости его. Он вел себя некорректно и неуважительно по отношению к тебе, хотя без тебя бы мы возможно и не победили на войне. — Я говорила, что война поменяла всех? Так вот, никто не стал исключением, и нелепый, несуразный и скромный Долгопупс тоже изменился. Он стал более мужественным, смелым и не таким растяпой, каким был раньше.       — Ты меня тоже прости за все издевательства и колкие фразочки в твою сторону. Симус, у тебя я тоже прошу прощения, но я правда не виноват в том, что было. Простите меня, ребята.       — Ладно, Малфой. Мы вообще не по этому поводу сюда пришли. Нам вот что интересно…

***

      — Не, ну они серьёзно? О Мерлин… Даже если мы с Драко вместе, то их это никоим образом не касается! Ну вот кого ебёт, кто кого и как ебёт?! Вот я понять не могу, им больше обсуждать нечего? Им больше всех надо?       После того, как Симус и Невилл рассказал всё ребятам, Гарри взорвался возмущениями и вот уже минут пять его никто не может успокоить, а остальные присутствующие уже начали разговаривать совсем о другом.       Пока Поттер вёл свой монолог и ничего вокруг себя не замечал, то ребята успели между собой подружиться. Ребята поняли, что в прошлом были просто детьми и наделали очень много ошибок. Особенно Драко. Он очень много извинялся перед новыми приятелями, а они в свою очередь просили прощения за свои предрассудки и предвзятость в отношении к Малфою-младшему, да и вообще всей их семьи.       Когда им надоело слушать гундёж Героя Магической Британии, то они решили его хоть как-то успокоить, но ничего так и не вышло. Он их не слушал, а только больше погружался в свои мысли и что-то неразборчиво бубнил себе под нос. Невилл и Симус переглянусь, ничего не понимая, а вот Драко всё понял. До него наконец-то дошло, что такая ситуация уже происходила. Как-то раз такое уже случалось, и именно после такого погружения в себя у Гарри случился магический выброс с очень большим диапазоном. Малфой быстро объяснил ребятам в чём дело, и что случится через несколько минут. Именно поэтому ему пришлось выпроводить новых приятелей за дверь, а самому запечатать комнату, поставить защитные заклинания и спрятаться в ванной проделав те же самые махинации. С чем было связано такое явление молодые люди не знали, но после такого случая в прошлый раз Поттер ничего не помнил. А что будет в этот раз?       «Как я не заметил этого раньше? Черт, Малфой, ты же прекрасно помнишь тот случай. Хорошо, что я успел поставить защищающее заклинания. "       Буквально после этих мыслей Драко почувствовал, как стены в их комнате содрогнулись. Он аккуратно открыл дверь и выглянул из-за неё. Быстро осмотрел комнату и наткнулся взглядом на бессознательное тело брюнета. Секунда осознания и вот парень с платиновыми волосами несётся к Герою.       — Гарри… Черт…       В этот момент Долгопупс и Финниган сидели в гостиной Гриффиндора и рассказывали всем собравшимся, что Малфой не такой плохой, что они не встречаются с Гарри, но по их предположению это «пока что…»       — Почему вы так считаете? — спросила какая-то девочка с пятого или шестого курса. По её взгляду было понятно, что ей не нравится сама мысль, что Герой может быть вместе с Пожирателем Смерти, хоть и бывшим… Хотя… Бывших Пожирателей не бывает, по мнению некоторых людей.       — Да потому, что хватит одного взгляда для того, чтобы понять, что они влюблены друг в друга, только они немного слепы. Их надо только немного подтолкнуть в нужном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.