ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Стоит ли его опасаться?

Настройки текста
Изуку очнулся в медицинской палате. — О, наша спящая красавица очнулась. И прежде чем ты завалишь меня вопросами позволь прояснить ситуацию, — Изуми говорил совершенно спокойно. — Команда героев победила, я вырубил Кацуки и связал его. Далее пошёл к той девке и мы вместе обезвредили того пацана. После этого мы вырубились. Изуку внимательно слушал и про себя тихо радовался, что ничего плохого не случилось. Вскоре в палату вошла лечащая девочка.  — Я очень рада, что в этот раз ты обошлось без серьёзных ран. Но впредь будь более осторожен. Если бы твой костюм не был огнеупорным, ты мог бы очень сильно пострадать, — сразу отчитала она парня.  — Да, конечно. Простите за беспокойство. Когда я смогу вернуться в класс? — Изуку выглядел вполне здоровым и серьёзных травм у него не было, поэтому лечащая девочка отправила его переодеваться и отпустила в класс.  — Боже, какая муторная херня. Серьёзно, что в этой школе такого крутого? — по дороге в класс Изуми решил начать жаловаться. — Вот скажи мне, что тебе здесь так нравится? Ещё и этот Всемогущий нихрена не умеет преподавать и только что кривляется. Изуку, уже привыкший к подобному, его полностью игнорировал. Войдя в класс на парня набросились несколько других учеников и начали говорить, что он сражался очень круто.  — Давай убьём их и в классе настанет тишина? — привычно сказал Изуми. Парень как обычно проигнорировал слова второго и начал общаться с одноклассниками. Вскоре, когда большая часть класса уже разошлась по домам Изуми взял контроль над телом и побрёл в кабинет директора. В это время в кабинете директора находились сам директор и Айзава. Они смотрели видео как проходила тренировка учеников 1-А класса. Директор сказал, что видео с Мидорией они посмотрят самым последним, а Сотриголове ничего не оставалось, кроме как согласиться. На самом деле его больше всего интересовала тренировка именно Изуку, но спорить с Недзу он не решался. В этот момент в дверь кабинета постучали. На самом деле Изуми очень хотелось выбить дверь с ноги и сказать, что-то на подобии «Ну привет, крыса, давно не виделись!» Но что-то ему подсказывает, что после этого Изуку вышвырнут из академии. Поэтому он просто постучал в дверь кабинета.  — Войдите, — раздался уже знакомый голос Недзу. И парень не сумел сдержать улыбку. Он открыл дверь и вошёл в кабинет. Айзава не понимал почему его ученик пришёл к директору, да ещё и улыбается. — Здравствуйте, Айзава-сенсей. Приветствую вас, директор, — Изуми не менял цвет глаз, поэтому был уверен, что мужчина думает, что перед ним стоит Изуку. — Я пришёл, чтобы попросить вас позволить мне посмотреть бои моих одноклассников. — И почему же ты пришёл не к классному руководителю, а сразу к директору? — Недзу предполагал, что в этом мальчишке есть что-то необычное. — Ох~ Ну всё просто, — парень сменил цвет глаз на кроваво-красный и продолжил — мне хотелось встретится с крысой этой школы. Айзава сидел в шоке, он не понимал, что происходит. Директор же наоборот широко заулыбался и сказал: — Позволь мне уточнить, когда ты сказал, что ты плод чужого воображения, ты имел ввиду психическое расстройство? — Если вы не поняли это сразу, то я начинаю сомневаться в вашем уме, — лицо парня было спокойным, но взгляд излучал лишь холод. — Так вы позволите мне посмотреть видео? Директор дал согласие и они уже втроём начали смотреть бои учеников. Айзава заметил, что у мальчишки было абсалютно спокойное выражение лица и лишь изредка он хмурил брови. После просмотра всех боёв (в том числе и боя самого Изуку) Недзу всё-таки спросил: — И всё же для чего тебе это нужно? — Мне не нравятся некоторые ученики. В ближайшее время я тщательно буду наблюдать за ними, а потом приду к вам и скажу кого нужно исключить, — как ни в чём не бывало ответил парень и вышел из кабинета. — И что это было? — спросил Айзава. Он перестал понимать происходящее после фразы о психическом расстройстве. — Всё просто. У Мидории Изуку есть вторая личность, но судя по всему она вовсе не против быть героем, — спокойно ответил директор. — А теперь, Айзава, мне кажется у тебя есть ещё дела. Когда он шёл в учительскую его мучали сомнения. А что если эта вторая личность опасна? Что он может выкинуть? На что способен? Ответы на эти вопросы он так и не получил. На следующий день Изуку как ни в чём не бывало сидел за партой. Во время классного часа Айзава объявил, что классу нужен староста и лёг в спальный мешок. На самом деле он тихо наблюдал за классом, в особенности за Изуку. В классе стоял полный шум и гам. — Блять, какие же они все шумные! — начал говорить Изуми. — Неужто так сложно в тишине выбрать старосту? — ТИШИНА!!! — воскликнул Иида, но класс полностью проигнорировал его. Тогда контроль взял взял второй. — Заткнулись все, — холодный и леденящий душу голос раздался по кабинету. Все затихли. Изуми вернул контроль Изуку и парню пришлось продолжить. — Иида-кун пытается что-то предложить. Давайте выслушаем его? После этого Иида в полной тишине рассказал о своём предложении и класс его поддержал. Никто больше старался не шуметь, ведь снова услышать этот холодный тон не хотелось никому. Айзава ещё раз убедился, что от этого мальчишки можно ожидать чего угодно. Голосование прошло и у Изуку было больше всего голосов. — Нет, мы не будем старостой. И это не обсуждается, — сказал Изуми. Первому оставалось только согласится со второй личностью. — Извините, ребята, но я считаю, что не очень подхожу на роль старосты. Как насчёт того чтобы это был Иида, как никак именно он предложил самый оптимальный вариант, — второе предложение сказал Изуми. Класс поддержал это решение и было решено, что старостой класса будет Иида, а его заместителем Яойорозу Момо. В столовой Иида поблагодарил Изуку за его слова и рассказал о своей семье. Когда сработала сирена и начался настоящий хаос Урарака подняла Ииду в воздух и он попросил всех успокоится, ведь это были лишь репортёры. Этим поступком парень окончательно закрепил себя в роли лидера класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.