ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
После событий в USJ детям решили дать два дня выходных. Многие сильно изменили мнение о профессии героя. Они наконец поняли, что это не просто развлечение, а опасная работа в которой человек рискует жизнью каждый день. Изуку, вернувшись домой, стал успокаивать мать, которая услышала по новостям о нападении. — Мам, успокойся, я правда в порядке! — парень уже полчаса пытается успокоить женщину, но она продолжает плакать. Спустя где-то час Инко всё же успокаивается. Они ужинают и болтают о школе. Изуку рассказывал про своих новых друзей и увлёкся настолько, что не заметил наступления темноты. Кот в это время играл с ногой парня и несколько раз сильно впивался когтями, на что мальчик негромко вскрикивал. Позже мальчишка сходил в душ и начал сушить волосы. Нао в это время залез на стол в комнате мальчика и подошёл к фигурке Всемогущего. — Нао, нет! — Изуку хотел сорваться с места, но не успел. Всёмогущий полетел на пол и разбился. — Вот так-то! Нам не нужно барахло, вроде фигурок Всемогущего! — довольно воскликнул Изуми. Первому это пришлось убрать. А кот сидел и смотрел на него невинными глазками. — Твой кот такой же как ты. Это была коллекционная фигурка. Вы издеваетесь надо мной? — Изуку был крайне расстроен, но он уже привык к подобному. — Почему Нао не разбивает фигурки Сотриголовы? — Потому что они не засоряют стол, — сказал Изуми почему-то серьёзным голосом. — Что-то не так? Куда всё веселье подевалось? — парень напрягся. — Нет, всё нормально, — отмахнулся Изуми, а затем продолжил — Я вот подумал, а что если покрывать тело причудой полностью и снизить эту силу для начала до 5 процентов? — Это интересная идея, но сегодня я слишком устал. Так что я спать. Изуку лёг спать, а вот Изуми молча ждал пока он уснёт. Парень слишком давно не гулял по ночному городу, поэтому сейчас решил наверстать упущенное. Одевшись, он вышел на улицу через окно. Холодный ветер тормошил его волосы, а сам мальчишка наслаждался чувством свободы. Он бегал по крышам, вслушиваясь в каждый шорох. Город засыпал. В окнах тухли огни, а машины тихо стояли на своих местах. Вся эта тишина расслабляла и успокаивала. Айзава спокойно шёл домой. На улице уже стемнело. Он задержался на работе из-за документов, которые нужно было подготовить. После нападения на учителей свалилось слишком много работы. Радовало лишь то, что лечащая девочка смогла полностью излечить его руку. Мужчина вновь вспомнил тот момент, когда Ному собирался ударить его. Он понимал, что если бы не тот парень, то он бы так легко не отделался. Поток мыслей вновь вернули его к мальчишке. Изуку сказал, что потом всё объяснит. Но когда? Ведь после этих слов у мальчишки был такой растерянный взгляд, будто он только что очнулся в обсалютно незнакомом месте. Айзава решил, что через два дня он оставит парня после уроков и поговорит на эту тему. Но что ему делать эти два дня? Он же умрёт от сомнений в собственной голове. Так же помимо предыдущих вопросов появился один новый. Зачем Изуку заходил к директору? Мужчина уже и не знает, что думать по поводу этого мальчишки. Но лучше пока не забивать им голову, а то напридумывает всякого. Изуми сидел на крыше какого-то здания, когда сзади него открылся портал. — И снова здравствуй, старый друг. Чего на этот раз пришёл? — парень обернулся в пол оборота и посмотрел прямо в глаза собеседнику. — А ты ничуть не изменился. Только если подрос немного, — Томура говорил спокойно, без агрессии и упрёков. — Да уж, чую у первого будет много проблем из-за нашей милой беседы. Тебя, кстати, довольно быстро подлатали, как я погляжу, — Изуми достал пачку сигарет и закурил. Он уже не смотрел на Шигараки. — Ну, у нас хороший доктор. И всё-таки как давно ты куришь? — злодей усмехнулся. — Уже полтора года. — Кстати, мне тогда показалось или у тебя и вправду есть нашивки в виде кошачьих лапок на костюме? — Томура честно не был уверен в этом. Этот парень всегда был серьёзным и не любил глупые штуки, а тут на костюме кошачьи лапы, что полностью рушит этот образ. — Да, у меня есть такие нашивки. А ещё у меня уже два года живёт кот. Как оказалось, я обожаю кошек, — Изуми было смешно от собственных слов, но он упорно держался и сохранял на лице лишь лёгкую улыбку. Шигараки вытаращив глаза пялился на него, как на сумасшедшего. Они ещё долго болтали не о чём. Вскоре начало всходить солнце и их пути вновь разошлись. Изуку провёл выходные дома. Он конечно выходил на тренировки, но большую часть времени просто сидел вместе с мамой. Изуми тоже предпочёл сидеть дома и не выходить на улицу. А по ночам он делал подарок для Изуку. Это была их фигурка в геройском костюме. Парень вырезал даже самые маленькие детали, чтобы она получилась идеальной. Так и закончились выходные и начались тяжёлые школьные будни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.