ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Слишком много серьёзных диалогов

Настройки текста
Новый учебный день. Класс 1-А как обычно крайне шумный, что сильно раздражает Изуми. Сейчас только начало дня, ещё даже первый урок не начался. Но вот звенит звонок и класс затихает. В кабинет входит Айзава и первым делом осматривает класс на наличие отсутствующих. Иида сразу спрашивает о состоянии здоровья учителя. - Не стоит жалеть меня, - Сотриголова смотрит на класс усталым взглядом, - для вас битва ещё не закончилась. По классу раздаются разные возгласы, но они быстро затихают. - Скоро начнётся спортивный фестиваль, мальчики и девочки, - продолжает Айзава. Класс на это воскликнул "Слава Богу, это всё же школа!" - Идиоты, - с недовольством говорит Изуми. В классе пошли вопросы по поводу злодеев, которые могут напасть во время фестиваля. Мужчина пояснил, что школа увеличила систему безопасности и охрану в несколько раз. После сказав, что они должны думать о шансе, который выпадет во время фестиваля. Он рассказал, что если они привлекут к себе внимание про-героев, то они смогут попасть к ним на недельную стажировку. У них будет всего три шанса на это и им как будущим героям нельзя упускать ни один из них. После классного часа у них был урок современной литературы. Это пожалуй был один из любимых уроков Изуми. Он хорошо разбирался в литературе как современной, так и старинной. Также ему просто нравился учитель. Цементос не кричал, как Сущий Мик и оставался спокойным. Ему прекрасно удавалось поддерживать дисциплину и сохранять тишину в классе. Во время полуденной перемены началось обсуждение спортивного фестиваля. Все с нетерпением ждали его начала, но также все очень сильно нервничали. - Ну что за придурки? Если человек уверен в своих силах, то к чему вся эта драмма? - Изуми никогда не любил подобные мероприятия, - Может нам вообще отказаться от участия? Изуку на это лишь покачал головой в знак протеста. Он никогда не упустит такой шанс. Пока он и Иида с Ураракой направлялись в столовую, парень спросил подругу почему она решила стать героем. - Я стану героем и заработаю кучу денег и тогда у моих родителей будет жизнь, которую они заслуживают. - А что насчёт людей? Зачем ты пошла на героя, когда есть множество других высокооплачиваемых профессий? - Изуми взял контроль и спросил девушку. Он испытывал отвращение к людям, что геройствуют ради славы и денег. - Мидория-кун, ты чего? - Иида стоял в недоумении. Ранее Изуку всегда поддерживал всех, а тут он говорил таким тоном, будто он презирает Урараку. - Я выбрала именно профессию героя, потому что хочу защищать и спасать людей, - серьёзно ответила девушка, но в душе она испытала страх. - И это желание стоит превыше всех других. - Вот как. Я рад! - с улыбкой сказал Изуми, а затем вернул контроль Изуку. - Мидория, мальчик мой, вот ты где! - воскликнул Всёмогущий выглядывая из-за угла. - Не хочешь... Пообедать вместе со мной? - Вы прям как девчонка, зовущая на свиданку! - в шутку сказала Урарака. - Блять, нет! Я не хочу сейчас видеть его лицо! - тут же начал второй. - Конечно, - ответил Изуку Всемогущему. - Какой же ты уёбок, - уже спокойно сказал Изуми. Зайдя в комнату отдыха они сели друг напротив друга. Всёмогущий рассказал, что его лимит теперь стал короче и теперь он может оставаться в геройской форме только 50 минут. Потом он начал говорить про фестиваль и спросил про контроль "Один за всех". - Знаете, я много думал и решил, а почему бы не попробовать применять силу на всё тело и уменьшить мощь хотя бы до пяти процентов, чтобы не ломать кости? - сказал Изуку. - Ну да, конечно, это придумал именно ты, - голос Изуми был пропитан сарказмом и он даже не пытался это скрыть. На выходных парни не стали это проверять, так как что-то могло пойти не так и лучше это делать под присмотром учителей. - Я думаю, что это хорошая идея. Тебе стоит испытать свою задумку во время тренировки, - голос мужчины был серьёзным. Потом Всёмогущий сказал, что хотел бы, чтобы Изуку показал себя на спортивном фестивале. - Многого хочешь, - с недовольством сказал Изуми, но его слова, как и всегда услышал только первый. В конце дня, когда все собирались уходить домой у двери в класс собралась толпа. Бакуго как всегда показал свой дерьмовый характер на что Изуми в очередной раз предложил убить его. А потом начал говорить парень с фиолетовым волосами. Он объявил войну факультету героев и если Изуку стоял и чувствовал себя крайне некомфортно, то второй наоборот смеялся во весь голос и говорил, что этот парень обязан перевестись к ним в класс. Когда парни уже собирались покинуть пределы школы их позвал Айзава-сенсей. Вернее он позвал Изуку, но вторая личность всегда рядом. Они зашли в пустой кабинет и мужчина сказал: - Я бы хотел услышать объяснение произошедшему в USJ. - О-о чём вы? - голос парня дрогнул. - Он обо мне. Поэтому просто расскажи ему о моём существовании и покончим с этим, - Изуми говорил спокойно. - Ты сам сказал, что позже объяснишь, - Айзава не понимал почему парень так нерничал. - Это сложно... - начал Изуку. - Ну... Просто... - Просто у нас расстройство личности и я являюсь его второй личностью, - один глаз парня стал красным. Это показывало, что он взял не полный контроль тела и первый слышит и видит, что происходит. - Тогда в USJ я взял контроль над телом. Вот и всё. Айзава стоял в шоке. Он ожидал услышать всё что угодно, но не про расстройство личности. Собравшись, мужчина спросил: - И как вас отличать? А главное, вы оба хотите быть героями? - Отличить нас можно по цвету глаз, - начал Изуку. - Но не всегда, так как я могу оставлять глаза зелёными. А отвечая на второй вопрос, могу точно сказать, что Изуку очень хочет быть героем, а я лишь вторая личнось, - продолжил за парня Изуми. Айзава заметил как менялся голос парня. С мягкого и успокающего до холодного и равнодушного. - Но всё же я спросил, хочет ли вторая личность быть героем? - мужчина смотрел серьёзным взглядом и ждал ответа. - Да, я не откажусь быть НАСТОЯЩИМ героем, а не очередной подделкой, - голос парня был холодным и устрашающим. Далее был долгий диалог, в котором Айзава узнал поближе второго. И ему даже разрешили назвать его Изуми, когда никого рядом нет. Когда парни возвращались домой второй сказал: - Сегодня было слишком много серьёзных разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.