ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

''Удачный'' поход в торговый центр

Настройки текста
Изуми сразу по окончанию боя вернул контроль Изуку. Мидория и Бакуго отправились в сторону автобуса. Первого мучали вопросы и он всё-таки спросил: — Каччан, почему ты резко поменял своё отношение? Раньше ты всегда унижал меня, а сегодня даже следовал плану, который я предложил. Что изменилось после спортивного фестиваля? — Я пересмотрел свои взгляды. Герои не должны унижать более слабых, а насчёт командной работы — это было необходимостью. Ты хорошо анализируешь, хотя я был уверен, что ты придумаешь план побега, а не как победить Всемогущего, — в конце Бакуго усмехнулся. Изуку был рад вновь возобновить хорошие отношения со старым другом. Всемогущий наблюдал за Мидорией. Его сильно заинтересовало как же парень смог придумать подобного рода план. Сейчас эти парни сумели проделать огромную работу. Мужчина повёз парней к исцеляющей девочке, чтобы та проверила их на наличие травм. Хотя герой был уверен, что просто не успел нанести серьёзных повреждений. Изуку попросился остаться с медсестрой и посмотреть чужие бои. Он анализировал причуды про-героев и запоминал некоторые приёмы, чтобы научится использовать их в бою. На следующий день Ашидо, Киришима, Сато, Каминари и Серо ходили очень печальными, ведь они провалили практический экзамен и могут не поехать в лагерь. Изуку пытался их подбодрить, но ничего не получалось. Со звонком в класс зашёл Айзава. — Всем сесть на свои места, звонок прозвенел, — сказал мужчина, заходя в класс. Все ученики быстро сели и учитель продолжил. — Доброе утро. А теперь на счёт годового теста. К сожалению есть завалившие, а это значит… Все едут в летний лагерь! По классу сразу раздались радостные возгласы, заваливших тест. Далее Айзава объяснял как проходил на самом деле этот тест и сказал, что провалившим всё равно его придётся пересдавать. Потом учитель раздал буклеты по лагерю. На перемене всё начали обсуждать, что нужно для поездки. Хагакурэ предложила всем вместе сходить по магазинам, Тодороки и Бакуго сразу отказались. — Деку-кун, а ты пойдёшь? — спросила Урарака. — Мы не будем ходить по магазинам с ними, — холодным голосом сказал Изуми. — Я пойду! — весело согласился Изуку. Остаток дня прошёл как обычно. Изуми как всегда взял контроль по дороге домой и курил сигарету. Бакуго его заметил и подошёл поближе, но увидев, что парень курит спросил: — И скаких пор ты куришь, Деку? Твоя мать об этом в курсе? — Сколько я уже курю тебя не касается. И да, мама в курсе этого, — спокойно ответил Изуми. — Почему твой характер так часто меняется? — Кацуки не успел подумать над вопросом. — Как бестактно, — сказал второй. — А что если это мой настоящий характер? Что если все эти годы я притворялся слабым, чтобы потом посмеяться над тобой? — Тогда бы ты это сделал ещё в средней школе, — Бакуго заметно напрягся. Он понимал, что не стоило это спрашивать. Не сейчас, когда их отношения только-только начали налаживаться. — И то верно. Давай в другой раз об этом поговорим? Мне сейчас честно не хочется делится всем с кем-то вроде тебя, — после этих слов Изуми ускорил шаг, отрываясь от старого друга. Придя домой второй вернул контроль Изуку и они пошли ужинать. Перед сном Изуми сказал: — Ещё раз ты выкинешь подобного рода хуйню и сильно пожалеешь. Понял? — Д-да, прости. Просто мне очень захотелось сходить в торговый центр вместе с друзьями, — Изуку знал, что его вторая личность может спокойно вскрыть себе вены, а потом это придётся объяснять другим и лечиться. Именно поэтому первый старался не злить Изуми. На следующий день большая часть класса собралась в торговом центре Кияши. Ребята договорились о месте встречи и разошлись по магазинам. Урарака осталась с Изуку, но и та быстро убежала. Далее к Мидории сзади подошёл какой-то парень и сватился за шею. Парень аккуратно повернулся и увидел Шигараки Томуру. — Не подавай виду, мы просто старые друзья понял? — Шигараки продолжал держать мальчика за шею. — Я беру контроль и это не обсуждается, — быстро сказал Изуми, сразу перехватив контроль и продолжил, — Окей, Томура, я многое могу понять, но угрожать своему другу среди скопления людей — это перебор, не находишь? — Я просто хочу поговорить, — не убирая руки сказал злодей. — Я хочу узнать в чём между мной и убийцей героев разница. Каким бы праведником он себя не строил, пофакту он убивал тех, кто ему не нравится. Так в чём между нами разница? — В чем разница? У него были идеалы. Он убивал не просто так, а для создания лучшего мира, — Изуми слегка улыбнулся, парень вспомнил как Стейн тренировал его. — Пятно не сдавался и не убегал от проблем. Он не болтал, а делал. Какие у тебя мотивы, Шигараки Томура? Для чего ты начал этот путь? Подумай об этом и ответь себе на вопрос «Зачем я хочу разрушить общество?» Изуми вернул контроль Изуку, как только заметил приближение Урараки. — Деку… Он ведь тебе не друг? — начала говорить девушка. — Отпусти его. — О, так ты здесь не один? Прости, виноват! — после этих слов Шигараки поднялся и скрылся в толпе. После этого Урарака позвонила в полицию и доложила о Томуре. Через какое-то время Изуку закончили расспрашивать о произошедшем и отпустили домой. Уже дома Мидория сумел расслабиться и Изуми сказал: — А я ведь с самого начала был против этого похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.