ID работы: 9578010

Летучая мышь

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В гимназии все только и делали, что спрашивали меня про визит к Агате, но я хранил молчание. Нашлись скептики, утверждающие, что никакой проститутки не было и в помине, а тот дом стоял давно заброшенным. Следовательно, говорили они, назидательно поднимая палец или скрещивая руки на груди, ничего он не видел, и все это лишь фикция. На другом полюсе суждений располагались восторженные речи юношей бледных со взором горящим, которые нередко вступали в споры с первыми. Их доводы строились, в основном, на слухах («а вот мой троюродный брат в позапрошлом году ходил туда…») и домыслах, но они так горячо поддерживали меня и мой так и не приобретенный опыт, что становилось неловко. Не хотелось говорить ни с теми, ни с другими. Во-первых, в тот раз я почувствовал себя уязвимым и смешным перед лицом этой женщины – не самое приятное воспоминание и не самая приятная тема для обсуждения. Во-вторых, они могли бы сходить туда сами и все разузнать без посторонней помощи. В-третьих, я не был проводником. Этот путь каждый юноша должен был проделать в одиночку, чтобы вернуться уже не тем, каким его знали все вокруг и каким он знал самого себя. Третий пункт ощущался подспудно, облечь его в слова или более-менее оформленные мысли в своей голове на тот момент я не мог. Наконец, оставалось последнее. Вернувшись домой в тот день я, совершенно разбитый, упал на кровать и попытался заснуть, чтобы поскорее забыть произошедшее, но меня что-то настойчиво покалывало в бедро. Сначала я игнорировал неприятное ощущение, надеясь, что оно исчезнет само собой. Оно не отступало, все сильнее раздражая меня. Пришлось совершить еще одно усилие над собой и засунуть руку в карман. Пальцы наткнулись на гладкий прямоугольник, по толщине и на ощупь напоминающий дорогую глянцевую бумагу. Я извлек его на свет. Визитка. Она была действительно красива, даже несмотря на погнувшийся уголок. Темно-лиловая, уходящая в черный по краям, с изящными вензелями над буквами «а», «м», «л», «е». На одной стороне был начертан адрес, по которому проживала Агата, а на второй лаконично значилось ее имя. Проститутка, раздающая визитки? Это что-то новенькое. Тут я рывком сел на кровати, продолжая сжимать прямоугольник в похолодевших руках. Агата не прикасалась ко мне, она даже не вставала со своего кресла, когда я пришел. Так откуда тогда в моем кармане эта вещица? Я подошел к окну и прислонился горячим лбом к холодному стеклу. На темно-синих очертаниях засыпающего города проступило смутное отражение моего бледного лица. Я пытался заглянуть ему в глаза, но вместо них ловил только отблески горящих фонарей. Всему должно быть объяснение. Конечно, карточку подкинула та женщина, которая проводила меня к Агате. Она стояла у меня за спиной, да еще и впотьмах. Спасибо, что ничего не украла. Я выдохнул, затем взял первую попавшуюся книгу с полки и вложил визитку между ее страниц. Никакой мистики, дело раскрыто, Шерлок. Те, с кем я играл в тот день в карты, также хранили молчание. Когда я вышел из подъезда, меня встретили несколько человек. Остальные, устав ждать и найдя неубедительные предлоги, поспешили уйти домой. - Ну что? Ты был у нее? Я повел плечами, проходя мимо них. - Сходите сами и узнайте. Возможно, вам сделают скидку. Они остались стоять, растерявшись от моего язвительного тона, и не пытались следовать за мной. - Постой, - услышал я голос Виктора, сворачивая на главную улицу. - Что там было? Что ты увидел? – продолжал он, догоняя меня и подстраиваясь под мой быстрый шаг. Его лицо выглядело действительно обеспокоенным. - Агату, - на мгновение появилось желание рассказать ему обо всей чертовщине, что я увидел и испытал, но потом я вспомнил, что именно он отправил меня в это логово. Ухмылка прилипла к губам. – Ты, как знаток, должен быть в курсе, что именно там есть и как она развлекает клиентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.