ID работы: 9578010

Летучая мышь

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Войдя в комнату вслед за своей проводницей, звякнувшей колокольчиком у входа и так же молчаливо растворившейся в сумраке за моей спиной, я увидел настоящую Агату. У нее были абсолютно белые волосы, длинные пряди которых разметались по плечам. В хищных алых ногтях она держала мундштук с непрерывно дымящейся сигаретой. От сигареты исходил странный травяной аромат. К нему примешивалось что-то еще, контрастирующее с ее бледностью, с этой полутемной комнатой, с расправленной кроватью под балдахином, с резинкой ее чулок, едва выглядывающей из-под строгого черного платья. Запах ладана. Вспомнилось детство и хоровое пение, медленно, медово входящее в размягченную плоть моего сердца раскаленной добела иглой. Увидел себя, выходящего из храма на дрожащих ногах, с венцом головокружения над побледневшим лбом, с ароматом ладана, еще оберегаемом легкими. В тот день я долго рыдал на коленях у отца. На мгновение потемнело в глазах. Я покачнулся и оперся на дверной косяк. Агата молча взирала на меня (или не взирала?) сквозь толстое дымчатое стекло очков, таких неуместных в сумерках комнаты. - Подойди, - голос ее был приглушенным и мягким, словно окутан легкой завесой из низких, темных тонов, лениво наигранных на рояле. Я повиновался. Мне хотелось рассмотреть поближе ту, которую называли лучшей проституткой нашего города. Понять, в чем была ее прелесть, почему мой друг говорил о ней с придыханием. Она сидела в старомодном кресле с высокой спинкой, едва наклонясь вбок и тщательно прислушиваясь, словно настраивая музыкальный инструмент. Я это понял по тому, как она замерла и перестала выпускать сиреневатый дым из ноздрей. Она правда не видит? Тонкий палец указал на низкий пуф неподалеку от кресла. - Испугался? Ты так замер в дверях, - она засмеялась и расслабленно откинулась назад. – Если бы не Кейтлин, то ты бы, пожалуй, и ушел… Неужели она поняла, что я впервые в таком месте лишь по тому, как я вошел в комнату? Не думал, что секундное замешательство поможет составить точное впечатление обо мне. Однако она была права, насмехаясь надо мной. Я всего лишь неопытный мальчишка, у которого вспотели ладони и ужасно трясутся колени. Не дождавшись ответа, продолжила: - Выпьешь чай? Заодно обсудим плату и время. Агата неспешно налила ароматный напиток и придвинулась поближе к кофейному столику, подперев голову руками и готовясь слушать меня. Подол ее платья от этого движения сильнее поднялся вверх, открывая белоснежную кожу бедра. - И, прости за такой вопрос, но мне важно знать: у тебя это будет впервые? Ее будничный тон, ее прямой вопрос меня смутили, и я заблеял что-то, уткнувшись в чашку с душистым чаем. Мой дрожащий голос еще раз подтвердил ее догадку: перед ней не взрослый мужчина, пришедший с прозрачными намерениями, а всего лишь подросток. - Ну, а если же ты здесь для того, чтобы поиздеваться, то можешь уходить. За стеной охрана, - спокойно продолжала она, выщелкивая новую сигарету из портсигара. - Нет… Извините, мне не нужно было приходить, - я со звоном поставил чашку на поднос и почти выбежал из помещения. Коридоры, комнаты, запертые двери пронеслись мимо меня. Отдышался я только на лестничной клетке и медленно побрел вниз, считая ступени в сгущающейся тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.