ID работы: 9578014

Walking the wire

Слэш
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Лето — прекрасное время для всех детей и подростков. Школы закрыты, погода, по большей части, радует солнцем и теплом. Никаких уроков, никаких домашних заданий. Можно спать до обеда, бесцельно бродить по улицам, гулять с друзьями и развлекаться. Сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих. Комнату заливал золотистый свет из окна, оттуда же было видно голубое небо с редкими облаками. День обещал быть достаточно жарким.       Билл открыл глаза, сонно моргая и не совсем понимая, что его разбудило. Через минуту до сонного мозга дошло, что яркий солнечный свет заливал кровать, отчего становилось невыносимо жарко и душно. Парень скинул одеяло, вставая с кровати и потягиваясь. От жары не хотелось ничего. Он открыл окно, впуская в комнату свежий воздух. Постояв несколько минут под слабым ветерком, что едва ощущался на коже, Денбро направился в ванную, намереваясь принять душ.       Через некоторое время он вернулся в комнату и замер в ступоре. Внимание сразу притянул красный шар, неподвижно висевший над столом, несмотря на усилившийся ветер. На столе стояла небольшая красная коробка, к которой и был привязан красный шарик. Денбро был уверен в том, что всего этого здесь не было, когда он проснулся. Да и вообще такое сложно было бы не заметить. Бросив взгляд в сторону открытого окна, он не заметил абсолютно ничего необычного. Нахмурившись, парень подошел к коробке, чувствуя, что ничего хорошего ждать не стоит. Шарик вызывал какие-то странные ассоциации. На подсознательном уровне ему что-то твердило об опасности, и от этого было совершенно не по себе. Кожа покрылась мурашками, а вдоль позвоночника от шеи пробежал мерзкий холодок. Денбро встряхнул головой, не понимая, с чего вдруг такая реакция. Успокоив себя, он отвязал шарик. Пустив его к потолку, парень осмотрел коробку. Не заметив никакие надписи или опознавательные знаки, да и вообще ничего, Билл открыл её. В этот момент шарик лопнул, разбрызгивая по стенам нечто красное. Парень вздрогнул всем телом и побежал обратно в ванную.       В коробке лежало человеческое, судя по всему, сердце, а сверху была прикреплена записка. На некогда белом листе бумаги, уже начавшем пропитываться кровью, чем-то красно-коричневым было аккуратно выведено «С прошедшим днём рождения, Билли Бой!»       Когда Билл вернулся в комнату — коробка так и стояла на столе, а по стенам расползались уродливые пятна, появившиеся после того, как шарик лопнул. В воздухе стоял едва ощутимый запах железа. Билла мутило от всей этой ситуации. В голове слабо проносились мысли о том, что ему вообще со всем этим делать. Стены следовало бы отмыть. А сердце… Он не знал почему, но на подсознательном уровне что-то твердило ему, что обращаться в полицию бесполезно. И Билл, сам не зная почему, верил этому внутреннему голосу. Было в этом всём что-то смутно знакомое, словно нечто подобное уже когда-то происходило, но парень просто не мог вспомнить, что именно.       Билл вновь вышел из комнаты, но на этот раз уже для того, чтобы взять тряпку, ведро с водой и мусорный пакет. Вернувшись в комнату, он заметил, что от низа коробки по столу начинало расползаться пятно. Первым делом он, стараясь не смотреть в коробку и перебороть рвотные позывы, отправил «подарок» в мусорный пакет. Следом протёр стол, пока кровь не засохла, а затем принялся оттирать кровь от стен.

***

      — Да ты гонишь! — выкрикнул Ричи, удивленно глядя на друга.       Билл встретился с Ричи, Эдди, Беном и Майком около Пустоши. Он позвонил им сразу после того, как отмыл стены в своей комнате. Беверли и Стэн переехали из Дерри. Сам Билл иногда ловил себя на мысли, что, рано или поздно, они все разъедутся. Осознание этого угнетало, потому как парень был привязан к своим друзьям.       Денбро посмотрел на друга и передал пакет, стараясь не коснуться его содержимого даже через слой полиэтилена. Ричи заглянул внутрь и через секунду едва слышно выдохнул «твою ж мать».       — И ты через весь город шел с этим в руках? Ты совсем того? — поинтересовался парень, показывая содержимое пакета Майку, Эдди и Бену.       — Я н-ник-кого н-не встретил. Ощущение, б-будто город оп-пустел, — пожав плечами, ответил Денбро.       Это напрягало. Потому что лето, а он не встретил ни единой души, пока шёл в Пустошь. Назвать это странным было бы сильным преуменьшением. Тихо хмыкнув себе под нос, Билл окинул взглядом своих друзей, которые удивлённо смотрели на него. Забрав у Ричи пакет, он продолжил путь по уже знакомой вытоптанной тропинке.       — Билл, сейчас каникулы. Как ты мог никого не встретить? — Эдди было явно не по себе после того, как он заглянул в пакет.       Билл пожал плечами, продолжая рассказывать и про шарик с кровью, и про то, что понятия не имеет, как кто-то мог незаметно забраться в его комнату и так же бесследно оттуда уйти.       — Кажется, у тебя появилась поклонница. Или поклонник, — Тозиер поиграл бровями, сверкая идиотской ухмылочкой, — только вот как-то с запозданием поздравление пришло. Прошёл уже месяц с твоего дня рождения.       — И-иди ты, Рич-чи, — Билл толкнул друга в плечо, — что будем делать с этим? — он посмотрел на пакет с «подарком».       Парни предложили закопать сердце где-нибудь в Пустоши. И Денбро понимал, что просто так оставлять коробку не следует. Так они и поступили.

***

      — Вам не к-к-кажется это знакомым? Вся эта с-ситуация? К-как буд-дто это уже к-когда-то было, — спросил Билл у друзей, когда они закончили с закапыванием сердца и подходили к берегу Кендускиг.       — Ты о чём? — Бен удивленно посмотрел на Билла.       — Тебе уже кто-то дарил подарки от всего сердца, Билли Бой? — поинтересовался прочитавший записку Ричи, заинтересованно глядя на друга.       — Да я н-не о том. У меня есть ощущение, что г-грядёт что-то плохое. П-п-просто как будто я что-то з-забыл и пока что не могу вспомнить, — Билл нахмурился, пытаясь объяснить свои мысли, но подходящие слова не находились.       Денбро сел на камень возле реки, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Остальные, так же расселись рядом на тёплых камнях, подкуривая и стараясь не смотреть на Билла. Рядом негромко плескалась река, не позволяя тишине сгущаться возле компании. Все задумались над тем, что только что рассказал Билл.       — У тебя паранойя. Просто кто-то неудачно над тобой пошутил. Бывает, — тихо подал голос Эдди через несколько минут, пытаясь заодно успокоить и себя.       Только вот Денбро не понимал, какой умник мог положить сердце в коробку, да и откуда вообще это сердце взялось. Просто вся ситуация никак не укладывалась в голове. Но, решив не пугать друзей лишний раз, Билл неуверенно кивнул.

***

      На улице уже темнело, когда Денбро разошёлся с друзьями и направился в сторону дома. Время, проведённое в их компании, заставило его успокоиться и не думать об этой ситуации с сердцем. Он действительно старался поверить в то, что это был просто тупой розыгрыш. Возможно, сердце было ненастоящим, просто очень похожая подделка.       — Не в-возможно, а так и есть, — тихо проговорил Билл себе под нос.       Других вариантов и быть не могло. В самом деле, с чего вдруг он подумал, что это действительно может быть настоящее человеческое сердце? А кровь в шарике — лишь бутафория, купленная в магазине. То, что шарик лопнул именно в тот момент, когда Билл открыл коробку — просто случайность. Да и вообще. Почему нельзя было просто выкинуть сердце в мусорное ведро? Да, он испугался, но сейчас старался убедить себя в том, что причин для этого не было. И это, как и сказал Эдди, просто паранойя.       Билл не увидел стоящего возле дерева клоуна, который досадливо поджимал губы, подслушивая чужие мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.