ID работы: 9578014

Walking the wire

Слэш
R
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 59 Отзывы 46 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Билл медленно спустился в подвал, не веря тому, что он только что увидел. Пол был залит водой. Включать свет он просто не решался — вдруг ему показалось, а будить родителей просто так он не хотел, помня слова отца. Билл всматривался в темноту, пытаясь понять, действительно ли ему показалось. Но в углу, словно прячась за шкафом, стоял Джорджи в своём желтом дождевике. Живой и невредимый. Денбро почувствовал, как слабеют его колени, и едва не упал.       — Я потерял кораблик, — проговорил Джорджи, — не сердись.       Сердце отбивало чечётку в груди, грозясь вырваться наружу, пробив рёбра и грудину.       — Я на тебя н-не сержусь, — негромко проговорил Билл трясущимся голосом.       На лице Джорджи мелькнула улыбка настолько жуткая, что Билл едва сдержался, чтоб не сделать шаг назад. Джорджи словно выплыл из-за шкафа, не отрывая взгляда от старшего брата.       — Он от меня уплыл, — Джорджи смотрел так, что у Билла дыхание перехватило, а по спине пробежал холодок, — Идём со мной. И ты будешь плыть… по воздуху.       — Джорджи… — с губ сорвался едва слышный шепот.       — Будешь летать! Будешь летать! Будешь летать! — Джорджи повышал голос, а его лицо начинало меняться, — Будешь летать! Будешь летать! — лицо мальчика словно начинало разлагаться, а голос уже принадлежал явно не ему, — Будешь летать! Будешь летать! Будешь летать! — рядом с Джорджи начала появляться голова какого-то жуткого клоуна, — Будешь летать! Будешь летать! — губы клоуна вторили словам Джорджи, который уже кричал жутким голосом, в котором не было ни намёка на голос мальчика, — Будешь летать! Будешь летать! Будешь летать! — последнее уже выкрикнул клоун, хватая Джорджи и бросая его в воду.       Взгляд клоуна не отрывался от Билла. Ещё мгновение — и тот бросился на парня.

***

      Билл подскочил на кровати, едва сдерживая крик. В глазах стояли слёзы, сердце испуганной птицей билось где-то в районе горла. Его трясло. Он убеждал себя в том, что это всего лишь кошмар. Такого ведь быть не могло. Его брат пропал без вести несколько лет назад, больше его никто не видел. А никаких жутких клоунов не существовало и существовать не могло.       В голове всплыло имя «Пеннивайз». Билл испуганно осмотрелся вокруг себя. В комнате не было ничего необычного. Утренний свет пробирался через закрытое окно, а часы показывали 5:48. Парень покачал головой, удивляясь своей собственной фантазии, которая выдала этот кошмар и выдумала это определённо долбанутое имя, и решил, что нужно сходить в душ, а затем прогуляться по Пустоши. Там Билл чувствовал себя относительно спокойно, а немного спокойствия как раз ему бы и не помешало.       Парень встал с кровати и подошел к закрытой двери своей комнаты. Стоило протянуть руку к ручке — она сама собой повернулась вниз и открылась. Парень интуитивно отскочил назад, едва не получив этой дверью по лбу.       — Т-т-твою ж мать! — тихо проговорил Денбро, выглянув в коридор, но никого не увидел.       Сердце билось в груди так, что, казалось, скоро просто не выдержит. Сделав несколько глубоких вдохов, Билл ущипнул себя, не до конца веря, что это ему не снится. Однако пробуждения за этим не последовало. Поджав губы, парень вышел из комнаты и пошел к двери ванной. И снова едва успел отскочить от двери, приветственно распахнувшейся ему навстречу. Тихо выматерившись себе под нос, он начал понимать, что происходит нечто, чего он понять не может.

***

      Поход в Пустошь пришлось отложить. Странные открывания дверей перед ним продолжались. Первым Билл решил позвонить Ричи. Он знал, что его родители уехали из города, поэтому другу не составит труда уйти так рано из дома.       Через полчаса совершенно не выспавшийся Ричи подошёл к дому Билла. Кинув ему в окно мелкий камень (отчего Билл, сидевший на кровати в своей комнате, вздрогнул всем телом и постарался в очередной раз успокоить бешено стучащее сердце), он подошел к двери, остановившись слева от неё, как и попросил Билл. Тозиер не понимал, что вообще происходит, но тот говорил серьёзным, чуть дрожащим голосом. Дверь быстро открылась. Если бы Ричи стоял перед ней — его бы точно пришибло. Едва он захотел возмутиться — увидел, что Билл стоял в нескольких метрах от неё.       — Ты меня разыгрываешь? — удивленно спросил Ричи, поймав тяжёлый взгляд Билла на себе.

***

      Неудачники собрались у Билла часам к десяти утра. Он успел рассказать о произошедшем Ричи, а теперь тот пересказывал то же самое остальным, потому как, казалось, Денбро начал заикаться ещё больше. Балабол бы в жизни не поверил другу, но тот сам показал, что, стоит ему подойти к любой закрытой двери — та открывалась перед ним. Они даже попробовали закрыть одну из дверей на ключ. И это не помогло — замок сперва тихо щёлкнул, а затем дверь распахнулась.       — В общем, единственное объяснение — в доме Билла завёлся призрак. И он решил начать подбивать к нему клинья, — закончил Ричи с серьёзным выражением лица, но затем заржал.       Билл, казалось, был способен убить взглядом. Потому что это было нихрена не смешно. Он наотрез отказывался верить во всяких призраков и клоунов. И хотел, чтобы друзья помогли ему логически объяснить ему всю эту чушь. Они всё-таки уже не были детьми, что верят в приведений, Санта Клаусов и прочую дичь.       — Есть у к-к-кого-н-н-нибудь ад-декватные мысли на этот с-счёт? — устало спросил Денбро, глядя на своих друзей и предпочитая игнорировать Тозиера.       Отсутствие хоть какого-то адекватного ответа угнетало. Билл видел, что все они в замешательстве. Потому что мозг попросту отказывался воспринимать происходящее всерьёз. Это могло бы происходить в каких-нибудь фильмах или книгах, но никак не в реальной жизни. Потерев переносицу, Билл тяжело вздохнул. От всего происходящего начинала болеть голова.

***

      Так ничего и не решив, они все развалились на диване в гостиной Билла, включив какой-то фильм. В доме было тихо, если не считать включенный телевизор. Каждый из Неудачников пытался объяснить себе происходящее с Денбро, параллельно наблюдая за происходящим на экране.       Через какое-то время они услышали шорох за дверью, а затем что-то негромко упало на пол. Билл вздрогнул, глядя в сторону коридора, а затем перевёл взгляд на друзей. Первым из ступора вышел Бен. Он посмотрел на часы и негромко засмеялся.       — Кажется, мы уже совсем дёрганные стали. Почту принесли, скорее всего.       Ребята выдохнули с облегчением. Бен встал с дивана и пошёл проверять свою догадку. Через минуту они услышали тихое «твою ж мать», а затем побледневший парень появился в дверях. В руках действительно была газета. На первой полосе были выведены огромные буквы, а ниже — фотография девочки лет семи.       «ПРОПАЛА СТЕЛЛА ФРЭЙ».       Голова Билла взорвалась болью, словно битой по затылку ударили. В памяти начали всплывать события, случившиеся несколько лет назад. Воспоминания быстро проносились перед глазами. Пропавшие дети, жуткий клоун, превращающийся в худшие кошмары за мгновения, их стычки с этим самым клоуном. И страх, бьющийся в груди загнанной птицей. ОНО вернулось.       Билл почувствовал что-то теплое на губах. Он поднёс руку к лицу и увидел на пальцах кровь. Переведя взгляд на друзей, он заметил, что кровь была у всех. Тихо выдохнув, Денбро направился на кухню, чтобы умыть лицо. Ребята последовали за ним.       Когда они вернулись в комнату — взгляд зацепился за красный шарик. Внизу было что-то привязано. Билл с опаской подошёл к очередному «подарку». К шарику была привязана коробка конфет, а сверху лежала записка, выведенная всё тем же аккуратным почерком, но уже обычной ручкой, а не кровью. «Нехорошо выкидывать подарки, Билли, я ведь могу обидеться.»       — Твою мать, в тебя втюрился долбанный инопланетный клоун. Класс. Просто потрясающе, — в голосе Ричи сквозили истеричные нотки.       Билл не стал это комментировать. Он вручил Ричи шарик, а сам направился в сторону кухни, не собираясь открывать коробку. Он серьёзно не хотел знать, что в ней находится. Поэтому решил просто выкинуть её в мусорку.       — В-в-вынеси ш-шар на улицу. В п-п-прошлый раз он лоп-пнул и з-забрызгал мне все с-с-стены к-кровью, — Денбро тяжело вздохнул.

***

      Неудачники ушли поздно вечером. Казалось, что они не хотят оставлять Билла одного, но и остаться на ночёвку не могли. Договорившись встретиться завтра утром в Пустоши, они разошлись по домам.       Билл вернулся к себе в комнату. Спать не хотелось совсем, поэтому он собирался немного почитать. Подойдя к столу, где лежала книга, которую он недавно начал читать, парень увидел очередную записку.       «Не бойся, я тебя я не обижу. А в коробке действительно были обычные конфеты.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.