ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: "У меня ведь есть шанс?"

Настройки текста
      — Что?.. — приглушённо прошептала голубоглазая. — Вот мразь! Это так я ему нужна? — она прижала колени к груди и тяжело проскулила.       — Мари, всё хорошо. Они просто обнялись, ничего… — подруга сделала короткую паузу, — ну и поцеловались в щёчку. Ничего больше, уверяю!       — Да, конечно! А потом они просто переспят, и она просто… А, впрочем, неважно, я так и знала, он не поменялся!       — Да чего ты, вдруг это его подруга, сестра, не знаю, много же есть вариантов. А может он и вправду поменялся, ты делаешь слишком поспешные выводы.       — Я… понимаешь, просто не могу довериться ему, после всего произошедшего, — жалобно произнесла брюнетка.       — Я тебе верю, моя хорошая! Но… мне кажется или ты ревновала? — было слышно, как шатенка усмехнулась.       — Да! Нет! О чём ты вообще?! Я и ревновала этого блондина, да никогда! Просто… он же обещал, вот я и дура начала верить, а как оказалось… ну ты и сама видишь.       Девушка встала со стула и стала ходить по квартире, попутно общаясь с лучшей подругой. Обсуждая всё возможное… Договариваясь о завтрашней встрече, так как брюнетка совсем запуталась в своих действиях, ей сложно уже кому-то верить. Ведь её когда-то предали, и она запомнила это на всю жизнь.       — Подожди, Аль, кто-то звонит. Я перезвоню, — услышав короткий ответ, она сбросила вызов мулатки, и приняла от неизвестного.       — Да? — уверенно произнесла девушка.       — Привет, куколка, — сладко прошептал знакомый бархатный голос.       — И тебе не хворать Агрест, что тебе надо?       — Чего же так грубо, малышка? Хотел спросить, есть ли у тебя какие-то планы на завтра, хотел навестить тебя и сделать кое-что приятное, — загадочно прошептал парень.       — Почему ты вдруг решил спросить разрешения, раньше тебя это не останавливало, да и знаешь, нет, мы заняты, для тебя мы заняты! Иди развлекайся со своей шваброй!       — О чём… — не успев даже закончить предложение, голубоглазая повесила трубку, не желая слушать его лживые слова.       Откинув мобильный куда подальше, девушка зарылась в свои мысли, пытаясь понять, зачем ей такое испытание в жизни. Разве у всех так же всё сложно? А может вознаграждение за все преграды, будет столь ценным, что это того стоит…

***

      — Знаешь, что Агата? Ты будешь жить со мной и это не обсуждается! Я вообще не понимаю на хрена ты сюда приехала без единой копейки в кармане, собиралась жить на улице? — тяжело вздохнув произнёс блондин. — Проживёшь у меня до того времени, пока я не куплю тебе квартиру…       — Конечно, Адриан! — злобно прошептала брюнетка. — Я у тебя всю жизнь буду сидеть на шее, мне не нужны твои деньги, сама заработаю и… и…       — Ну и… — парень усмехнулся.       — Ладно, так уж и быть, я останусь тут до тех пор, пока не найду возможности переехать! — девушка надулась.       — Ну давай, малышка, строй козни, а мне уже пора, — взяв с собой кепку, он приоткрыл входную дверь.       — Ты уверен в ней? Опять твоя игрушка, поиграешься и бросишь… не жалко девчонку?       — Агата, тут всё серьёзно. Пока принцесса, буду не скоро, — дверь захлопнулась перед самым носом зеленоглазой.       — Да мне уже двадцать, какая я принцесса, Агрест ну я же просила не называть меня… — уже в пустоту прошептала она.       Солнце сильно пекло, не давай вдохнуть свежий, холодный воздух, который так хотел блондин. Квартира, что он купил находилась не слишком далеко от Маринетт. Чувства пылали, а в голове, как эхом проносились слова брюнетки:       «Иди развлекайся со своей шваброй!»       Мучил лишь один вопрос: какая швабра? Даже не успев ничего сказать, она нагло скинула. Неужели Дюпен-Чен ревнует? Неосознанно парень усмехнулся.       — Но вот к кому? — всё повторял себе под нос Агрест. — Я ведь даже повода не давал… да и не собираюсь.       Забежав по пути в магазин за небольшим подарком для девушки, блондин в скором времени оказался уже у порога двери Маринетт.       Первый звонок…       Второй…       Третий…       Дверь открыла шатенка, держа в руках телефон. Подняв взгляд на парня, дверь тут же начала закрываться. Нога блондина мигом оказалась между ними, не позволяя закончить начатое действие девушки.       — Алья Сезер, пропусти меня! — язвительно прошептал он.       — Кто там Ал… — рядом проходящая брюнетка раздражительно охнула. — Ты глупый, Адриан?       — Добрый день, Адриан Агрест! — так же язвительно прошептала мулатка. — Какими судьбами?       — Да короче!.. — слабо подвинув шатенку, блондин прошёл внутрь квартиры, возле него сразу же оказалась голубоглазая.       — Уходи, — ладонь сомкнулась возле лба, держа его от напряжения. — Я же ясно сказала, мне не хочется тебя видеть.       — Да почему? Я ведь ничего и не сделал, — подруга удивительно подняла бровь. — За эти дни, — блондин раздражительно цыкнул.       — А как же та шалава? С которой ты был в кафе! Брюнетка, зеленоглазая… что теперь? Придумал отмазку?! — нервы слишком часто подрывались, а всё из-за него.       — Да Маринетт, ты чего… Ты всё не так поняла! Это не шалава! Не называй её так… — блондин легонько прикоснуться к локтю голубоглазой, но она сразу же отдёрнула его. — Это моя…       Шатенка, что пару минут назад стояла рядом, решила отойти, они должны сами разобраться, сейчас она им не к чему. У них свои проблемы, в которые она не вправе влезать…       — Кто твоя? Кто! Может мама? А, нет, слишком глупая ложь, ты же у нас профи, давай, придума… — не успев договорить, блондин притянул её в поцелуй. Это был единственный способ её успокоить. Единственный способ, который он, до сих пор помнил…       Нежно сминая губы, они слились в мягком и нежном поцелуе. Совсем забывая о нужде в воздухе. Они просто забыли всё… забыли о проблемах… они забылись сами.       — Всё, что я знаю… — брюнетка запнулась, хватая воздух ртом, медленно отдаляясь от него. — Всё, что я знаю… Любить тебя — это заранее проигрышная игра!       Блондин на секунду замкнулся в себе. Голубые глаза, полные боли, смотрели на него, а он всё пытался распутать самого себя… себя изнутри. Встав на одно колено, он протянул руку с маленькой бархатной коробочкой.       Девушка запнулась, и прикрыла рот рукой, не желая понимать, что сейчас происходит. А может это очередное обещание, если это то, о чём она подумала…       — А я хочу, чтобы ты поняла, что всё изменилось… — приоткрыв бархатную ткань, она увидела кольцо, что ярко сверкало дорогим камнем. — Я прошу последний шанс, я объясню и докажу всё возможное… Ты мне важна больше, чем моя жизнь, я не вижу ничего ярче, чем тебя и твоего ребёнка, и я не смогу без вас… Прошу, Маринетт, всего один… шанс, — в зелёных глазах появлялось маленькое сомнение на положительный ответ, ведь за признанием шли минуты, а она всё молча стояла, еле дыша, — прошу…       — Адриан, я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.