ID работы: 9578382

Очередной спор, да?!..

Гет
R
Заморожен
67
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: "Очередная ложь, или всё-таки чувства?.."

Настройки текста
      Небо затянула тёмная туча, закрывая вид на солнце и оставляя весь город в прохладном теньке. Казалось, уже скоро будет темнеть, а тут такой неожиданный поворот, намечается дождь…       Недо-семья вышла из павильона, наполненного разными животными. Блондин мило болтал с девочкой, а брюнетка недовольно шла рядом, держа малышку за руку. Во всей округе послышался громкий звук грохота, и голубоглазая нервно вздрогнула от страха.       — До сих пор боишься грома? — парень обнял девушку, но в ответ она лишь отошла, отдаляя дистанцию между ними. — Да чего ты, тебе же страшно… я вижу.       — Не боюсь, я не боюсь, — после очередного удара, брюнетка тяжело взглотнула пытаясь успокоиться. — М-может хватит уже ходить з-за нами? — слова звучали с заминкой, было явно понятно, что ей страшно.       — Да, — блондин тяжело вздохнул, — я ведь уже сказал! Сколько раз мне повторить? Я буду ходить с вами, за вами, как хочешь воспринимай, я же тебе уже объяснил, — он протянул ладонь к руке голубоглазой, та лишь резко отдёрнула запястье. — Да что с тобой… просто, неважно…       Парень прошёл дальше, отходя от них, все его попытки были неудачными. Ведь правда… зачем ему было ехать сюда, просто так? Нет! Он приехал сюда чтобы вернуть её, но, чтобы не происходило всё шло одним прекрасным местом. Облокотившись об очередную витрину, зеленоглазый тяжело сжал пряди волос, пытаясь всё нормально обдумать.       С каждым отказом девушки, он будто получал удар прямо в сердце. Правда… ему было очень больно. Но, блондин ведь понимал, что он это заслужил. Сколько всего сделали его действия, безответственность, как настрадалась Маринетт. Только пару лет назад, он понял, что сделал непоправимое. Сколько времени, ему было плохо только от одной мысли, что же с ней. И вот Агрест решился приехать в Лондон, найти её, как и ожидалось объятий не было.       Но то, что было, уже не исправить. Можно только сгладить старые воспоминания, но они по-прежнему останутся такими же неприятными… Так же и не вернуть доверие, хотя бы в ближайшие дни, недели, месяцы, а может даже и годы. Ведь время не лечит, оно просто даёт время немного позабыть, но не избавиться от этого навсегда…       — Мамочка, зачем ты накричала на папу? — голубые глаза тут же глянули на малышку, округляясь со скоростью ветра.       — Ка-какого папу? — страх уже начал пробираться изнутри. — Это — Адриан, причём тут… твой отец?       — Адриан лучший папа, чем Лука! — девочка встала на месте, не желая никуда идти.       — Какого чёрта?! — она глянула в сторону блондина, что стоял возле светлых витрин и оживлённо думал о чём-то. — Агрест! Что ты наговорил Эмме? Почему она называет тебя папой?!       Парень тяжело вздохнул, но всё-таки подошёл к девочкам. Взяв зеленоглазую на руки, он серьёзно произнёс:       — Мне откуда знать. Мне казалось, это у тебя нужно спросить, потому что, я ничего не говорил ей, да Эмм? — девочка оживлённо кивнула, ведь это было правдой. Агрест не подговаривал называть его так.       Брюнетка лишь раздражённо цыкнула. Схватив блондина за руку, она почувствовала большой объём мышц. Немного затормозив, брюнетка замотала головой, а после потянула его за собой, ведя домой.

***

      По уши мокрые ребята зашли в квартиру девушки. Капельки дождя стекали по каждому, и кажется, не было ни единого сухого места.       — Так, спокойно. Эмма, быстро в душ! Не хватало чтобы ты ещё простудилась, — уже тише добавила голубоглазая. Снимая мокрую обувь и убирая за девочкой, она сама поднялась в комнату переодеться.       — Эй, а как же я? — блондин стоял в таком же мокром состоянии, как и брюнетка пару минут назад. Подойдя к нему, она тихо сказала:       — Хороший вопрос, Агрест! Может у меня найдётся пару вещей… для тебя, — девушка перевела взгляд на только, что вышедшею из ванной комнаты девочку. — Эмма, быстренько иди на кухню, там тёплый чай, а ты, — она указала на блондина, — можешь идти в душ.       Телефон брюнетки оживлённо завибрировал, оповещая о ближайшем звонке. На экране высветилась фотография лучшей подруги, медленно приняв звонок, она прошептала:       — Алья, не могу сейчас говорить, но… Адриан вернулся, — шатенка, которая хотела что-то произнести в миг запнулась. — Да-да, тот самый! Приходите завтра ко мне, я… не знаю, что делать, — дверь медленно приоткрылась. — Я тебе напишу, — уже громче добавила голубоглазая.       Парень прошёл на кухню садясь за стол, недовольный взгляд девушки, тут же окутал его. Налив себе чай, блондин сел на то же место, погружаясь в мобильный телефон.       — Кхм-кхм, я конечно всё понимаю, но Агрест, ты часом не обнаглел? Ведёшь себя как дома, преследуешь нас! Что ещё? Может ограбишь банк, чтобы возместить компенсацию упущенных моментов!       — Ну, я-то могу, но не думаю, что это поможет, — зеленоглазый непринуждённо пожал плечами. — Твоя мама всегда такая нервная?       — Да вы посмотрите на него, я ещё и нервная! Как же ты меня бесишь. Самовлюблённый блондин!       — Ладно, мне уже нужно идти, — произнёс Агрест хватая джинсовую куртку. — С тобой поговорим, когда успокоишься, — подмигнув в сторону брюнетки, он улыбнулся.       — Да я… да я… — не успев ничего сказать дверь быстро захлопнулась. Пару раз вздохнув в попытках успокоить, Маринетт взглянула на дочь.       — Эмм, иди в комнату, я скоро поднимусь, — кивнув, девочка побежала.       Тяжело сев на стул, брюнетка прикрыла глаза, держась за голову, было тяжело соображать… в таких ситуациях. Ей всё равно не была понятна позиция блондина, вернуть — ясно, но, вот на что, он надеется?..       Чувства уже давно угасли, да ещё и такой удар в отношениях с Лукой, Агрест и вправду думает, что голубоглазая в первую же возможность запрыгнет на него? Смех озарил всю кухню, мысли были настолько глупыми, но реальными…       Девушка вспомнила про подругу. Резко вскочив с места, она схватилась за телефон, лежащий в паре шагов от неё. Пальцы инстинктивно набрали номер мулатки. Раздались первые гудки, а после:       — Ну не тяни, Мари! Говори давай, что там! — девушка снова засмеялась, зная подругу как облупленную.       — Тут такое дело… он приехал, сказал, что хочет вернуть меня. Но, Аль, что за бред? После всего содеянного, вернуть меня… Правда, звучит глупо! Что б ты понимала, он ещё и ходит за мной и Эммой, и никак не отстаёт от нас. Да ещё и моя малышка назвала его папой, я совсем запуталась…       — Мда-м, я так понимаю у вас прям страсти кипят. Ну, что?.. Я даже не знаю, что сказать, тут десять лет не туда и не сюда, и вдруг так резко на пороге… Я тебе говорила, что он странный? — шатенка запнулась, но после громко воскликнула. — Точно! Маринетт! Я его видела… блин, точнее вижу. Мы сидим в кафе со Скоттом, а он сидит за самым дальним столиком. Его почти и не узнать, так изменился… Сыночек Габриэля Агреста… Так, но не в этом суть! С ним какая-то девушка. Брюнетка, с длинными волосами, и вроде бы, если я не ошибаюсь, у неё зелёные глаза.       — Ты уверенна? — сердечко начинало биться быстрее, сама того не замечая, брюнетка спросила. — Что они там делают?       — Ты, что ревнуешь? — подруга тихонько засмеялась, а после замолчала. — Мари, она взяла его за руки и притянула к себе…       — Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.