ID работы: 9578429

Играя с огнём, я либо обожгусь, либо спалю всё до тла

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
318 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Прошлое стучится в дверь

Настройки текста
      Спала девушка беспокойно, постоянно ворочаясь и изредка засовывая руку под подушку, чтобы убедиться в наличии клинка. Конечно его предстояло вернуть в скором времени, ведь кто-то бы и заметил пропажу учебного инструмента, но об этом Элен старалась пока что не думать. Страх за свою жизнь, обостряющийся с каждым днём и больше походящим на паранойю, был всё ещё превыше её разума.       Так и не уснув с вечера, утром она старательно притворялась спящей, дожидаясь ухода Мими. У неё чуть ли не каждый день стояли задания на Земле, после которых она возвращалась убитая, что очень играло на руку её соседке, не общающейся с ней со времён бала и вообще, старавшейся ночью не спать (мало ли что?). А у Элен началась неделя экзаменов, как и теоретических у Геральда и Мисселины, так и практических по фехтованию и Крылоборству. Летала она чуть хуже голубя со сломанным крылом, и уже была готова взятку давать, чтобы не дай Бог участвовать в последнем. А к зачёту у Велиара она готовилась серьёзно, целыми днями пропадая в тренировочных залах, дабы наверстать упущенное. Или хоть немного отвлечься от вредных мыслей, так и норовящих пустить свои корни ей в голову. Во всяком случае, отношения с архидемоном даже немного улучшились и он по достоинству оценил её старания, не то что некоторые ночные гости. Хотя, после того феерического падения и телом и духом, девушка сама того не замечая, приняла Его слова с доблестью и стала чуть здравее смотреть на мир вокруг, не забывая при этом сильнее сжимать ключ от комнаты в кармане кофты, возвращаясь с поздних тренировок в кампус.       А так же на этой недели у неё должна была быть пересдача, вот только Эленвен никак не находила в себе сил направиться к Кроули, опасаясь чего угодно от некогда «доброго дядьки», как периодически называла его при Энди. Но понимая, что уже слишком долго тянет кота за… резину, поставила себе ультиматум, что если не подойдёт к нему сегодня, то не подойдёт никогда, так и оставшись на первом курсе.       Помимо этого, подсобравшись с духом, она решила не оставлять идей сдружиться для взаимовыгодных отношений с Люцифером, и чуть увереннее шагнула за порог класса.       Долгое время Элен пыталась найти лазейку в его плотном расписании состоящим из постоянного нахождения в аду и тусовок с друзьями, чтобы наконец поговорить без лишних свидетелей. По крайней мере в меньшем их количестве. И выгадав время когда тот останется писать зачёт у Геральда после уроков, который он пропустил из-за долгого задания на Земле, Эленвен ещё недолго простояла в коридоре, дожидаясь когда и учитель покинет класс. — Допишешь — положишь на стол к другим работам. И не смей мухлевать, — грозно потребовал демон, выходя из-за двери. В ответ прозвучало недовольное бурчание.       Девушка так же потратила время на то, чтобы напакостить на факультете ада, расписав одну стену похабщиной, да такой, что всех учителей созвали вниз, дабы выяснить нарушителя. Стыдно было ужасно, но игра стоит таких свеч, как себя убеждала Элен, через минуту после Геральда забегая в класс.       Люцифер сидел за одной из первых парт, не повернувшись на снова захлопнувшуюся дверь. Хотя Элен знала, что демон сразу понял, что это не учитель вернулся в класс. Преодолев небольшое расстояние до его места, она подсела рядом, скидывая капюшон серой ученической мантии на плечи, а стакан с кофе ставя рядом с демоном. Тот видимо хотел продолжить игнорировать её присутствие, так и не прерываясь от рукописи уже длиной в 7 страниц, но всё же позволил себе бросить один взгляд на её фигуру. — Уокер, — пренебрежительно прокомментировал появление девушки демон.       Настроение у Элен тоже было никакущее и вторя ему, она в подобной манере буркнула в сторону: — Уже не Непризнанная?       Тон, с которым себе позволяла разговаривать девушка, ему совсем не понравился. И резко выпрямившись, он сел к ней в пол-оборота, угрожающе сверкнув глазами. Такой трюк не произвёл на Элен никакого впечатления. — Думаешь, что я тебе позволю общаться со мной в таком тоне? — с нескрываемой неприязнью высказал он. — Забудь. Не хочу иметь ничего общего с дочерью преступницы. Тем более, с лгуньей, — пафосно закончил он, а девушка постаралась сделать вид, что эти слова никак не задели.       И тяжело вздохнув, она решила даже не пытаться оправдаться. — Будь по твоему. Если бы я загибала палец каждый раз слыша от своих некогда друзей подобное, то… — не закончила она, как Люцифер сразу перебил: — То у тебя нет столько друзей, сколько ты бы сейчас сказала, — с насмешкой заявил он, облокачиваясь на спинку стула. — Ну я бы сказала два. Ты и Энди.       Как и ожидала Элен, демон рассмеялся. А та сохранила полную серьёзность при себе. — Ну может ещё и Мими… — добавила она. — Это когда мы успели подружиться, дорогуша? — ехидно спросил Люцифер. — Я с Непризнанными не якшаюсь.       Не растерявшись, Эленвен равнодушно пожала плечами и так же спокойно продолжила, не побоявшись уставиться ему прямо в глаза: — На балу мы тоже не обнимались тогда? М, не знала — узнала.       За секунду демон убрал насмешку с лица, взирая на девушку с удивлением, скрытым под маской накипающего гнева. По крайней мере ей так казалось — демон терпеть хамство не собирался и нагнувшись к ней, схватил за горло. Не крепко, так, чтобы та не смогла лишний раз отвести взгляд в сторону. — Мы не друзья, Уокер, и даже не хорошие знакомые, — процедил он. — Намотай себе это на ус. А на балу я был пьян. И всё. Никакой тайной подоплёки в моих действиях не ищи, — он отпустил её, отталкивая от себя. — На сегодня достаточно. Проваливай.       Небрежно махнув в её сторону, он снова вернулся к работе, обмакивая перьевую ручку в чернила. Элен пробурчав про себя что-то вроде «не очень то и надо», встала и придвинула уже остывший кофе к мужчине. — Это тебе. Американо, как и любишь.       Гордо поднявшись, она направилась к двери, не оборачиваясь на демона. Только у выхода девушка решила уточнить: — Не знаешь где Кроули?       Спустя паузу, Люцифер не оборачиваясь, куда более спокойным тоном ответил: — Напряги мозги — наверное, у себя, — дождавшись недовольного фырканья, он с улыбкой на губах, спросил: — Что-то Геральда давно нет… Насколько сильно нагадила внизу, ангел?       Еле сдерживая свой смех, Элен перешагнула порог класса и напоследок обернулась. — Да, — загадочно ответила она, окончательно скрываясь за дверью.

***

      Решив последовать совету Люцифера, она отправилась к кабинету Серафима. Путь до него она помнила смутно, скорее следуя интуиции — подальше и поглубже. И ей это помогло: через несколько минут подъёма по огромным лестницам школы, от которых она ещё и останавливалась на каждом пролёте, чтобы восстановить дыхание, она снова оказалась у знакомых больших дверей, с неизменными окули по бокам. Только потом она смекнула, что пошла каким-то окольным путём и надо было просто поискать проход в главном зале, но сразу отмела эту мысль, зная, что там частенько много учеников. А свой клинок она оставила в спальне, заботливо отпрошенный у архидемона Велиара «чтобы потренироваться в комнате». Скрепя зубами он конечно отдал, но сказал, чтобы та не светилась им лишний раз, а Элен обрадовалась, что теперь будет его таскать везде с собой, но к своему же огорчению поняла, что слишком уж он заметен из-за своей длинны. И поэтому наладился у неё только сон, с молимой иллюзией безопасности.       Представ перед глазами стражи, запыханная девушка дала себе пару секунд отдышаться, зная, что те словно молчаливый камень — первыми ничего ей не скажут. Разогнувшись, она поправила плащ и как можно более дружелюбно, но не перегибая палку, спросила: — Серафим Кроули здесь?       Один страж перевёл свой холодный взгляд на девушку и громогласно проговорил: — Зачем тебе?       Элен слегка испугалась и машинально отшагнула назад, но собираясь с мыслями, тут же ответила: — Мне нужно, чтобы он допустил меня к пересдаче… Я Эленвен Бертран, — и немного опешив, добавила: — То есть, Уокер…       Окули никак не отреагировали на её слова, и переглянувшись, убрали скрещённое оружие с дверей, давая девушке проход. — Проходи. — Спасибо большое! — Элен сразу же оказалась у дверей и дождавшись, когда стражи снимут ещё и заклятие, прошла внутрь.       Как и она себе представляла, в кабинете было всё так же светло, как и в первый её раз здесь. — «В хорошую погоду здесь было бы ещё красивее…» — подумала она, оглядывая витражи на окнах и такие же на двери, и вспоминая пасмурную погоду на улице. За большим столом восседал Серафим Кроули, заполняя какие-то документы. Девушка сразу испугалась того, что совсем забыла постучаться, но судя по всему — ангел знал о её приходе и вероятно слышал. — Здравствуйте… — прервала гнетущую тишину она.       Кроули отодвинул от себя бумаги и перевёл взгляд на девушку. Та не понимала, как именно он смотрел на неё — равнодушно, с отвращением или презрением. Но от его взгляда стало не по себе. — Что-то нужно? — спросил он, хотя Элен уже была на все сто процентов уверена, что он итак знал, зачем она здесь. — Не могли бы Вы подписать разрешение о моей пересдаче? — она выудила из-за плаща небольшую папку, с аккуратно сложенными документами, чудом не помявшихся.       Подойдя чуть ближе к столу, она с тем же вопросом в глазах смотрела на мужчину, ожидая ответа. — Я подпишу, — неожиданно быстро ответил Серафим. — Но для начала мы с тобой поговорим.       Эленвен кивнула и положила папку на стол, на которую ангел не обратил никакого взгляда, даже самого безразличного, продолжая вглядываться в девушку. Чувствуя нарастающую панику, она постаралась себя успокоить, повторяя, что ничего он ей не сделает и всё будет хорошо. Последнее она говорила себе довольно часто, особенно воспроизводя эту фразу голосом Энди.       Серафим Кроули встал из-за стола, обходя его с другой стороны. — Сядь, — он указал рукой на кресло позади Элен, которая его даже не замечала.       Быстро сев на указанное место, она ещё больше напряглась. А мужчина установив с ней зрительный контакт, начал вещать: — Итак. Сразу скажу, что не буду подпитывать твоих ложных надежд устроить себе жизнь в шоколаде на месте Серафима. Это будет не так, — довольно быстро огорошил её мужчина. Так, что у девушки глаза на лоб полезли от такого заявления. — Что? — в непонимании воскликнула она. — Я не понимаю о чём Вы…       Ангел ухмыльнулся, но тут же стёр улыбку с лица. — Поймёшь. Я не верю ни одному слову твоей матери о том, что вы якобы не виделись, ни соответственно тебе, — продолжил убийственно спокойным тоном Серафим. — Я слишком хорошо её знаю. И слишком плохо знаю тебя. А это мне совершенно не нравится, ведь я не знаю чего мне от тебя ждать. Чем тише омут, тем больше в нём чертей, — с прищуром добавил он.       Элен нервно сглотнула, не находя слов. Вот она — сидит в кабинете у величайшего по словам многих Серафима, и тот явно не с добрыми пожеланиями затеял этот разговор. — Но, — возвращая прежний более-менее доброжелательный тон, — я даю тебе возможность ещё хорошенько подумать. До выбора стороны ещё много времени, быть может ты оступишься и наконец поймёшь, что тебе в большой игре делать нечего. Хотя зная Ребекку… — он оглядел её с ног до головы, натягивая притворную улыбку. — Яблочко от яблоньки.       Эленвен посчитала нужным вступиться за своё имя и еле сдержав порыв подскочить, твёрдо ответила: — Я не она. И не собираюсь повторять её судьбу. — Это пока. Ты и не заметишь когда она проникнет в твоё сознание, за ниточки дёргая так, как она посчитает себе нужным, — с ухмылкой уверил её мужчина. — Слишком знакомый для меня сценарий, особенно с таким чистым листом.       Девушка сглотнула не до конца понимая его слов. Ещё недолго помолчав, он вернулся к себе за стол, подбирая её папку. — Ладно, не буду тебя задерживать, — достав листы и пробежав глазами по строчкам, он расписался где-то в конце.       Элен уже поднялась с кресла, мечтая уйти как можно дальше отсюда. Но для уверенности решила уточнить: — Вы будете выбирать мне соперника?       Он исподлобья глянул на ученицу. И тихо рассмеявшись, протянул бумаги назад. — Выбирал бы я, то ты бы никогда не окончила школу. Удачной пересдачи, Уокер.       Девушка быстро выхватила документы и коротко поклонившись, побежала к двери, но её остановил брошенный в её сторону вопрос: — Ты случайно не знаешь, кто расписал целую стену на факультете ада?       Позабыв про правила приличия, она через спину тихо буркнула: — Нет, — и вышла за дверь.       Подступающие слёзы от вопиющей несправедливости вот-вот готовы были прыснуть из глаз, но Элен пыталась продержаться хотя бы до первого попавшегося туалета. К сожалению, таких по пути не нашлось, и она решила отплакаться в углу, благо коридор по которому она шла, был малолюден. Бросив бумаги на ближайший подоконник и достав из внутреннего кармана блистер с таблетками, она не запивая сразу заглотила две. Уж не зная с чего ей в медпункте дали вполне себе земное лекарство от нервов, но то ли способом самовнушения, то ли валидол реально помогал, через несколько минут её отпустило.       На всякий случай она ещё немного подождала, опираясь спиной на стену и медленно считая до десяти и назад, посматривая по сторонам — не идёт ли кто. И когда она убедилась в том, что спокойней удава, направилась в другой конец школы на следующую станцию маршрута «добей себя до конца» — кабинет ангела Фенцио. Ему надо было передать документы и получить рекомендации к пересдаче, когда, во сколько и где, а ещё до кучи получить если не угрозы, как от Кроули, то хотя бы злой взгляд, которым обычно он не ограничивался.       Преодолев дьявольское расстояние до его кабинета, Эленвен ещё долго простояла под дверью, выясняя, там ли учитель и не идёт ли урока. Заметив небольшое дуновения чужой энергии, единственной на всё помещение, она тихо постучала. Когда в ответ прозвучало усталое «входите», она юркнула внутрь, не забывая прикрыть за собой дверь.       За учительским столом с максимально мученическим видом сидел ангел Фенцио, и выглядел он куда более уставшим, чем Серафим. Это Элен сочла хорошим знаком, ведь шансы того, что на неё он вновь сорвётся, в разы уменьшились. — Я то думал, сколько ещё ты будешь стоять у дверей, — непривычно для себя подперев рукой голову, сказал Фенцио. Тон, которым он пытался поддеть девушку, наверняка в его голове слышался лучше, а на деле звучал довольно грустно. — Добрый день, — первая поздоровалась Элен, приближаясь к столу. — Я бы не назвал его таким добрым, — угрюмо отозвался учитель. — Какой-то уродец расписал стену в учебном корпусе ада, а нам разбираться! Итак голова раскалывается… — чуть сильнее сжал волосы на боку ангел.       Девушка удивилась настолько плохому состоянию мужчины, ведь он даже ничего не сказал дурного в её сторону. Пока. — М-м, сочувствую, — на секунду ей показалось, что уголки губ ангела шелохнулись вверх. — Вот, Серафим Кроули подписал документ о моей пересдаче, — она достала из папки бумаги и положила на стол.       Ангел Фенцио отпустил руку и притянул их к себе. Лицо у него переменилось с апатично-безразличного на удивление. Такое, что стало ясно, что оно явно не самое приятное в его жизни. И переведя взгляд на девушку, подняв бровь, в изумлении выдал: — Так тебя не выгнали?       Элен ещё сильнее удивилась, чем он. — Нет. А должны? Вы же сами говорили, что… — Помню я, что говорил! — стукнув кулаком по столу, вскрикнул он. Эленвен попятилась назад. И сразу уселся на стул, опуская голову чуть ниже. — Твою ж… Не важно. Я то думал хоть на одну проблему стало меньше!       Не надо было иметь и пяти пядей во лбу, чтобы стало понятно, насколько сейчас мужчина был в гневе, взявшемся из ниоткуда. Если не его общий упадок сил, то наверняка бы Элен живой из класса не вышла. Закусив губу, она на всякий сделала ещё шажочек назад. А Фенцио вновь бросил на неё неприязненный взгляд. — Думаешь, что тебе сойдёт всё с рук? — с вызовом в голосе вопросил он. — И не надейся! — Почему?.. — только и ответила девушка.       Быть может если не вовремя выпитое плацебо, то она уже в три ручья плакала. — Почему вы все так ко мне относитесь? — Ты издеваешься? — её плаксивый тон только больше начал раздражать мужчину. — Когда же ты повзрослеешь, своим детским мышлением уже все соки из нас выжала! Забирай эти бумаги и проваливай! — он схватил их со стола и швырнул в её сторону.       Эленвен на автомате отпрыгнула, как от меча, и ещё сильнее испугалась ангела. — А пересдача? Вы не можете оставить меня без пересдачи! — воскликнула она.  — Да будет тебе пересдача, только свали уже! — Фенцио аж поморщился от её высокого тона, ощущая как в висках ещё громче циркулирует кровь. — А с кем? — не унималась девушка. — С кем хочешь, только отвали! — взмахнул рукой учитель.       Девушка сама чуть не выпала от такой вольности и на секунду умолкла. Но на радостях сразу выпалила: — Правда?       Мужчина, уже двумя руками держась за виски, через силу поднял взгляд на неё. — Нет! С Ади пойдёшь, — куда тише сказал он. — «Приплыли…» — только пронеслось у неё в голове, пока она отходила от такого известия. Понимая, что ещё секунда нахождения здесь и её отсюда если не ссаными тряпками погонят, то книжкой точно кинут, быстро подобрала бумаги и на прощание добавила: — А нельзя поменяться с кем-то?.. Он просто мой друг, ну знакомый, но… — Ты уйдёшь сегодня или как?! — гневно пролетело ей вслед. — Да, уже ухожу…       Эленвен стремительно вышла из класса, постаравшись как можно сильнее хлопнуть дверью. — По голове себе похлопай!!! Ауч… — прозвучало в её сторону, а девушка позволила себе ухмыльнуться. — «Ага, хлопну, мудень. Попробуй только подойти со спины, твою энергию теперь из тысячи узнаю… И в разных состояниях» — от гордости в зобу дыханье спёрло и на такой прекрасной ноте, Элен помчалась к себе в комнату, чтобы побыстрее переодеться и отправиться на тренировку.       Единственное, что омрачняло сегодняшний день, так это неожиданная новость про её противника, оказавшегося её знакомым (ещё было интересно узнать за какие провинности), и неудачная попытка прокатить подобный трюк с Серафимом Кроули, остающемся спокойным при любых ситуациях. А вот с Фенцио прошло всё на ура, где конечно повезло ещё с изначальным состоянием «жертвы». Но вот не факт, что Серафиму вообще есть дело до какой-то там Уокер-младшей, хотя это опроверглось их встречей сегодня, однако по её душу собственнолично он точно не пойдёт. Да и Фенцио навряд ли… — «Но лучше быть живым параноиком, чем мёртвым скептиком!» — подбадривала себя Элен, более весело направляясь в свою комнату.       А также она только на полпути к ней вспомнила, что забыла спросить точное время пересдачи, но возвращаться в класс уже было опасно для жизни, и она в том же духе продолжила шествие.       Зайдя в спальню, она немного опешила, увидев там Мими. Та ходила по комнате и что-то явно искала, но заметив девушку — сама остановилась. — Привет… — пробурчала Элен, прикрывая за собой дверь.       Демон оглядела её и перекрестив руки, недовольно спросила: — Ты с Ади идёшь на пересдачу? — Получается да… — снимая с себя плащ и вешая на крючок, ответила Эленвен. Она буквально ощущала с какой ненавистью на неё смотрела соседка. — Только попробуй допустить то, что его выгонят, — металлическим голосом отчеканила демон.       Девушка промолчала, направившись к кровати и стараясь не смотреть ей в глаза. А Мими не собиралась отводить свой взгляд от неё, может ожидая проделать в девушке дыру.       Подойдя к своей постели, она заметила на ней небольшой конверт, в тон её покрывалу. Испугавшись, что его заметит соседка, она сразу кинула на него сумку, удачно оказавшуюся рядом. Сев неподалёку, Элен достала учебник и с упоением стала внимательно пролистывать до «нужной» страницы. Не поднимая с него глаз, она обратилась к Мими: — Так и будешь на меня смотреть?       Та лишь недовольно вздохнула и вернулась к увлекательным поискам. А Эленвен стала терпеливо дожидаться момента, когда демон уйдёт, чтобы вскрыть интригующее письмо с подписью Р.У. на конверте.       И спустя четверть часа, этот момент настал и Мими ничего не сказав, вышла за дверь. Тогда Элен скинула сумку снова на пол вместе с учебником, только тот лёг более бережно, и взяла конверт в руки. Аккуратно распечатав его, она достала письмо, сложенное пополам. На приятной мягкой бумаге красовались немного отрывистые буквы, иногда съезжающие со строк, и это создало чёткое впечатление того, что адресат очень спешил. А вот красивый штампик внизу поставить не забыл. Закончив с исследованием письма, девушка принялась читать его содержание. «Здравствуй доченька! Рада, что ты читаешь это письмо и я не прогадала с тем, что ты пошла по моим стопам, став на путь ангела! Поверь мне, ты выбрала верное направление.       Пусть тебе и тяжело пока всё осознать, не волнуйся — я прекрасно тебя понимаю. Очень давно я сама, совсем как ты, стояла на распутье, и в конечном итоге ты сама знаешь, во что всё вылилось. Но я уверена — ты никогда не повторишь моей судьбы. К сожалению, или к счастью, я не могу и половины всего накопившегося поведать тебе в письме. Мои опасения, что оно может попасть в чужие руки слишком велики, а тяга наверстать упущенные годы нашей разлуки — слишком велика… В любом из вариантов, я очень настаиваю на нашей встрече, пусть и понимаю, что тебе наверняка не захочется меня видеть. Но прошлое уже не исправить и вместе мы сможем построить светлое будущее, только прошу, ответь на мою протянутую руку.       Времени у нас в обрез и всё же, если ты созрела до нашей следующей встречи, то дай мне знак. Ты сама поймёшь, когда появится эта возможность и тогда узнаешь место, где я тебя буду ждать. А если нет — то я пойму это как отказ. Однако я буду ждать от тебя любого отклика, каким бы ни был твой ответ.

Р. Уокер для своей Эленвен»

      После прочтения лист сразу самовоспламенился в руках девушки. А обернувшись на конверт, она заметила что и от того не осталось и следа. Чувствуя, как мозг начинает закипать и ей срочно нужен совет, она начала думать. Но решение быстро пришло в голову и она остановилась над тем, что и впрямь ей нужна помощь. Только на этот раз не от Энди. А от того, кто точно знает, как ей помочь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.