ID работы: 9578429

Играя с огнём, я либо обожгусь, либо спалю всё до тла

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
318 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение в прежнюю жизнь

Настройки текста
— «Почему? Почему мне так страшно?.. Я же так давно хотела этого… Узнать своё прошлое, забыть про кошмары… — девушка лежала с открытыми глазами, смотря на высокий потолок, в мыслях всё ещё не понимая, почему в эту ночь к ней никто не пришёл. И переведя взгляд на чутко спящего мужчину рядом с ней, невольно улыбнулась. — Или не только этого?..»       Уже светало, но плотные ночные шторы не пропускали и малой части лучиков восходящего солнца. Элен давно проснулась, продолжая лежать в кровати и лишний раз не шевелиться, чтобы не потревожить сон демона. — «Что бы подумала Мими, узнав… А, неважно. Есть какой-то плюс, что она временно отсутствует» — перевернувшись на другой бок, она неожиданно заметила, что Люцифер уже не спит.       Он довольно не заметно сам наблюдал за девушкой из-под прикрытых век. И когда та спалила его, усмехнувшись, он повернулся к ней. От его уже не прячущегося взгляда, беспардонно проходящего по её спутавшимся волосам, ниже по шраму на лице и обкусанным губам, той стало совсем неловко. — Зачем ты так смотришь?.. — девушка покрылась чуть заметным румянцем.       Мужчина подхватил её улыбку. — Как? — удивился он, подкладывая одну руку себе под голову. — Ну… — Элен запнулась, подбирая слова. И когда тех не нашлось, обошлась тихим смехом.       Снова плюхнувшись головой на подушку, она поймала одну из тех смешинок, которые обычно быстро не проходят. Закрыв лицо руками, Элен продолжила громко хохотать, сама не зная от чего, а Люцифер внимательно наблюдать за ней.       Когда та немного успокоилась, они вновь сошлись взглядами. — «Так, ладно, посмеялись и хватит, мне ещё в комнату возвращаться…» — с этой мыслью, девушка скинула с себя одеяло и придвинулась к концу кровати, свешивая ноги. — Тебе идёт моя рубашка, — задумчиво прокомментировал демон, не спеша потягиваясь в постели.       Элен бросила на него порицающий взгляд и так же мысленно ответила: — «Пошлость. Звенящая пошлость» — и вслух добавила: — Выглядит так будто мы переспали.       Мужчина аж поперхнулся воздухом и с нескрываемым изумлением глянул на девушку. Но в его взгляде промелькнуло что-то ещё, с каждой секундой их «гляделок», усиливающееся. И резко приподнявшись, он придвинулся ко в край засмущавшейся Эленвен. — А ты бы хотела? — откровенный флирт, переступающий за грани, никак не пришёлся по вкусу девушке. И та быстро откупилась шуткой, надеясь, что от проницательного взгляда демона ушло её смущение. — Думаю, что носительница белых панталон будет против, — ловко подметила она, а мужчина скептично покачал головой.       И скрестив свои руки, он более холодно заключил: — Я мужчина, а не священник. — Не спорю, — улыбнулась Элен, поправляя растрёпанную шевелюру.       И когда та собиралась окончательно слезть с твёрдой, но ночью вполне удобной ложи, демон, усевшись рядом, бесцеремонно остановил её. — Позволь задержать, — ухмыльнулся он, от чего девушка почему-то напряглась. — А точнее провернуть небольшую шалость. Поменьше чем твои вчерашние просьбы меня раздеть.       Эленвен ещё сильнее покраснела и недовольно воскликнула: — Мне просто захотелось рассмотреть твои татуировки поближе!.. — но не успела та продолжить возмущаться, как демон быстро заткнул её поцелуем.       Не в губы, а только в лоб, но даже от этого Элен впала в ступор, быстро замолчав.       Мужчина медленно отстранился, задерживая свой взгляд на её ошарашенных глазах. И снова наклонившись у самому уху, чуть заправив за него прядь волос, он словно играючи шепнул: — Не удержался.       Нехотя слезая с кровати, демон ехидно подметил, оборачиваясь на покрасневшую как помидор девушку: — Мило краснеешь, crustum.       Элен ничего не поняла, что только что было и лишь с тем же непониманием в глазах, проронила: — Кто… — а опомнившись, тряхнула головой. — И я не от того краснею, у меня капилляры к коже близко расположены! И тут жарко как в печи, ты тут не при чём!       Но её негодование жестоко проигнорировали, направившись прямо в ванную. Выглянув из-за двери, демон отпустил ещё пошлый комментарий: — Присоединишься? — усмехнулся он.       Возмущённая девушка громко воскликнула ему вслед, в конец разнервничавшись: — Ага, ещё чего! — подорвалась она с кровати, поправляя за собой довольно длинную рубашку.       Но Люцифер, рассмеявшись, молча закрыл дверь.       Ещё пару секунд простоя в полном шоке, стала решительно собираться, даже забыв про обещанную утреннюю лекцию по искусству. Натянув вчерашние штаны и переодев свою блузу, она ещё подумала, стоит ли оставлять гостеприимному нахалу его рубашку. — «У него этих чёрных рубах куча целая… От одной не обеднеет» — и прихватив с собой и её, быстренько удалилась за дверь, пока чёрт не объявился лёгким на помине.       Тихо прикрыв дверь, она даже порадовалась, что проснулась так рано и без лишних глаз дойдёт до своей спальни. И что там её не будет ждать с вечными расспросами Мими, только теперь уже вопрошающая почему от Элен пахнет мужским одеколоном и в руках она тащит чёрную рубашку.       Зайдя в спальню, Эленвен почувствовала как одиноко здесь без соседки. Тёмная в утренние часы комната с приоткрытой форточкой и ни души. — «Прекрасно» — подумала девушка, пока не увидела на подоконнике мирно сидящую птицу. — «Так. А вот это мне уже не нравится».       Кинув рубашку на кровать, она осторожно подошла ближе, надеясь, что чайка не обратится в Ребекку. Но заметив присутствие девушки, птица быстро проснулась, вставая с нагретого конверта. — Мне? — зачем-то спросила девушка, беря его в руки. Птица промолчала.       Немного подрагивающими руками, она раскрыла его, доставая письмо со знакомым почерком. Содержание было меньше предыдущего и перескочив глазами к началу, Элен внимательно стала читать. «Здравствуй, Эленвен! К большому сожалению, наша последняя встреча оборвалась и я не успела выложить то, что хотела. А сейчас слишком опасно для того, чтобы мы могли увидеться вновь и почему — я это и хотела рассказать.       Я не шпионка и никогда ей не была, все мои уши и глаза бесследно пропали, поэтому могу передать лишь то, что успели подглядеть мои пернатые помощники: Серафим Кроули собирается организовать к началу осени какое-то соревнование, ранее проводимое лишь пару раз и отменённое верховным советом, ради сохранения мира с двух сторон… Но он не пойдёт против мнения большинства, а значит, если соревнование утвердят, то это понадобится зачем-то и Лазору. Вероятно, чтобы отвлечь от чего-то внимание… Но от чего именно — спорный вопрос.       Держи ухо востро, Эленвен. За тобой внимательно следят и постарайся не лезть на рожон. Не давай им повода усомниться в твоей верности.       Мне опасно появляться где-то ещё, но я понимаю, что до того, как в раю стабилизируется ситуация, это будет необходимой мерой. Но если ситуация начнёт выходить из-под контроля — не жди чуда. Ищи меня в форте на юго-западе от реки Хисон. Учти, он скрыт лесами, но думаю добраться до туда тебе не составит большого труда. Будь осторожна.

Р.Уокер.»
      Отложив письмо в сторону, Элен притронулась к заболевшим вискам. А бумага вместе с конвертом, быстро обратилась в пепел. Чайка покинула её опочивальню и спрыгнула с форточки. Опустившись на стул, девушка совсем взгрустнула от таких новостей. Но быстро отряхнувшись от них, она начала рассуждать логически. Однако и к этому Элен быстро потеряла интерес. — «Вертела я на шампуре ваш Лазор, честное слово! У меня свой кавардак в жизни происходит и пока я не разберусь с ним, дорогая маменька, твои слова для меня ничего не значат» — встав со стула, она решительно направилась в ванную.

***

      День сменялся один за другим, и особенно выдающихся инцидентов не происходило. Что уж там — после заточения в темнице, даже Чернобог словно забыл про существование Эленвен и вовсе перестал к ней наведываться в сны, от чего моральное состояние девушки, пусть и было ниже нормы, но хотя бы кошмары перестали её терзать. И та решила посчитать это знаком свыше, что быть может он нашёл другие руки, как и обещал когда-то. Однако девушка прекрасно знала, что ни в первый раз Он пропадает и история её ещё не закончена. Но обычно ночной гость возвращался спустя пару-тройку дней, а тут что-то подзадержался.       Зато его общение довольно быстро заменил другой «товарищ по беде». В рутинной учёбе, Элен нередко ловила на себе взгляд демона, быстро отмахиваясь и молясь, чтобы ни дай Бог хоть кто-то заметил. Но каждый раз Люцифер только усмехался и возвращался к своим делам.       А спустя неделю и Мими вернулась из госпиталя, нарушая гордое одиночество Элен, которым она частенько пользовалась, проводя свободное время в своё удовольствие. И подкрепляя отдых вином.       И в этот день, уставшая возвращаясь с пар, она решила всё-таки заглянуть к архидемону Велиару и хотя бы поблагодарить. Он всегда был против того, чтобы делать любые перерывы в тренировках, а тут девушка пропустила где-то месяц после того, как в последний раз бралась за меч. Даже свой кинжал, подаренный Чернобогом, она использовала максимум чтобы отрезать себе бутерброд, от чего наверняка бы получила по шее, если тот об этом узнал. Да и браться за клинок, по правде говоря, совершенно не хотелось. Но, свернув в тренировочные залы, попутно уворачиваясь от снующих там тренирующихся, Элен быстро нашла учителя. Подождав перерыва, она не теряя времени подошла к нему.       Гамма эмоций, на всегда бесстрастном лице архидемона, была не передаваемой, когда тот увидел девушку. Причём в довольно хорошем виде. Немного помявшись, девушка медленно поклонилась, выражая уважение к учителю. Тот, возвращая важный вид, обошёлся поклоном головы, в знак приветствия. — Я хотела Вас поблагодарить, — с пылу сказала Элен, внимательно следя за архидемоном.       Он удивлённо вскинул бровь. — За что?       Девушка удручённо вздохнула, не в силах долго смотреть ему в глаза. — За многое. За потраченное на меня время, за терпение и проявленную заботу, за то, что прикрывали меня и тем самым сами могли попасть… — она хотела ещё продолжить, но учитель поднёс к губам палец, озираясь по сторонам.       Окинув ученицу суровым взглядом, он источая своё равнодушие, так же беспристрастно проговорил: — Не стоит, дитя. Потраченное время не прошло в пустую, — задумавшись, он со вздохом продолжил: — Не закопаешь свой труд — то в пустую ничего не уйдёт.       Элен удивлённо взглянула на него. Но мужчина быстро смерил её тяжёлым взглядом. — Однако я прошу тебя больше не возвращаться. Наши учения можно считать оконченными, — слова учителя как свинцовым лезвием проткнули сквозь сердце. Сглотнув, Элен чуть тише обронила: — Но ведь я не закончила курс…       Велиар покачал головой. — Увы, большей помощи не жди от меня, — оборвал он. И более настойчиво добавил: — Уходи, Эленвен. Демоны больше не рады тебе.       Девушка, поджав губы, молча кивнула и быстрым шагом покинула зал.       Тяжело дыша, она прокручивала сказанное в голове не один раз и, решив ещё закинуться таблетками, немного заглушила приступ подступающей боли. — «Нет, с этим пора завязывать… — уверенно сказала она про себя, понимая, что за месяц выпила полугодовую норму. — Раз эти не помогают, надо брать покрепче»       И отойдя от кустов, скорее вернулась в спальню.       А там уже стояла на ногах Мими, заваривая чайник с травами. Зайдя внутрь, Элен попыталась собраться, чтобы не показать соседке её замешательство. Повесив на вешалку плащ, она как можно доброжелательней подметила: — О, уже на ногах. Рада, что ты быстро идёшь на поправку.       Демон оставила её слова без внимания, лишь бросив на ту убитый взгляд. Именно убитый — даже на злость у дьяволицы сил не было. А, снова ощутив на себе эту ужасную тяжесть вины, Эленвен постаралась как можно скорее уткнуться взглядом в учебник, чтобы не попасться демону на глаза вновь.

***

      В классе у Мисселины было как всегда тихо и спокойно. На удивление, именно этой тихой женщине удавалось сохранять относительное спокойствие на уроках, вне зависимости от подавляющего контингента. Даже сейчас, когда она заменяла учителя краеведения, всё равно в классе была практически абсолютная тишина, за исключением некоторых разговоров. Элен спокойно дочитывала параграф, сидя за партой со своим рюкзаком. Впереди неё сидели Лора и Энди, постоянно шепчась и хихикая. Девушка изредка бросала на них раздражённые взгляды, но те совсем не замечали её сзади. Та, оторвавшись от учебника, перевела глаза на остальной класс.       Мисселина перебирала какие-то бумажки, явно спеша закончить побыстрее. На соседних рядах у окна сидела небольшая компания демонов. Среди них был и Люцифер, мило беседующий с Ости, наверное, так же увлечённо, как и пара Непризнанных спереди. И когда тот наклонился к самому уху дьяволицы, шепча что-то не менее милое, Элен отвела взгляд, недовольно цокнув языком. — «Ещё потрахайтесь здесь…»       Переведя взгляд на ряды справа, где сидели в основном ангелы и затесавшиеся среди них несколько Непризнанных, девушка заметила и Лилу, смеющуюся с другим ангелом. — «Шепфа, какая срань господня у тебя под носом…» — из мысленных бурчаний, девушку выдернуло негромкое постукивание деревянной линейки по столу.       Но это сработало на учеников и все быстро замолчали. Мисселина, окинув взгляд присутствующих, лучезарно улыбнулась и начала вещать: — Так радостно в душе, видеть полный коллектив!..       Элен подняла на неё свой усталый взгляд, подпирая подбородок одной рукой. — «Так радостно в душе… Моя ты курочка, моя ты нежная, радостно в душе ей…ты посмотри — прелесть то какая» — ей неожиданно захотелось закошмарить как Ости, но девушка обошлась недовольным ворчанием, пропустив половину речи женщины. — …И если вы не изучили дома инструктаж, то у вас на это ещё день. Завтра утром все пойдут со своей парой в поисках нужных вам представителей флоры или фауны… — дальше Эленвен также не слушала учителя, переключившись на рассматривание учеников.       Она итак представляла в общих чертах, что предстоит завтра и единственное из-за чего могла волноваться это партнёр на предстоящей лабораторной и то, что её волновало ещё больше — ароматный пирожок с картошкой, который уплетал под партой какой-то Непризнанный.       Облизнувшись и принюхавшись к запаху, девушка довольно подумала: — «О, блин, свежак… А то уже окислились блин в нашей этой каморке, ой, классе… Кошмар-р» — и чуть не прикусив себя за язык за последнюю мысль, в неё тут же кинули ластиком.       Дрогнув и поняв, что последние секунды провела в полном вакууме, она раздражённо зыркнула на кидающего в лице Энди. — Алё, небеса вызывают, я тя спрашиваю — как думаешь с кем в паре пойдёшь? — спросил парень и в него прилетела назад стёрка.       Девушка пожала плечами. — С кем поставят.       Но тут в их беседу влезла Лора, поворачиваясь. — Ой, а я вот буду настаивать, чтобы нас с Энди вместе поставили!.. — но к счастью Элен, её оборвала Мисселина, на секунду замолкнув и бросив на неё свой даже грустный взгляд.       Неожиданная пауза, воцарившаяся в классе заставила Эленвен наклониться сильнее к учебнику, чтобы не попасться под руку. — Что ж, раз я вижу, что вы уже всё поняли, то попрошу первой Лору вытянуть билет, — с небольшой досадой в голосе провещала женщина. — «В мир иной» — продолжила за неё Элен, уссываясь над своей оригинальностью.       Аж подавившись воздухом, девушка старалась быстрей откашляться, но не могла сдержать смеха, от чего привлекла ещё больше внимания. Лора бросила на ту хмурый взгляд, словно она виновница всего, и медленно прошла к столу. Энди обернулся на чуть не плачущую девушку и сочувствующе посмотрел на неё. — Элен, всё в порядке? — поинтересовалась чуткая женщина, выглядывая на ту.       Покрасневшая от стыда и нехватки кислорода, Элен подняла ладонь, мол, нормально всё. Слева послышался смешок и, повернув чуть голову, она заметила гасящегося Люцифера. Его подпихнула в бок Ости и девушка сразу отвела взгляд, наконец, перестав кашлять.       А Лора, оставшаяся совсем без внимания, уже развернула бумажку. Мисселина подошедшая к ней, радостно объявила, хотя на лице Непризнанной явно было написано негодование: — Лора пойдёт с Фарциминусом! — и, не обращая внимание на хотевшую возразить девушку, женщина продолжила, выхватив у той листок: — И вам нужно будет собрать максимум информации о внешнем виде, поведении и повадках местного… М, уникального гриба гиднеллум пека!       Её восторга Лора не разделила и когда класс перебился на другие разговоры по грибной теме, она тише поинтересовалась у учителя: — А можно пойти с Энди?       Мисселина покачала головой, кладя руку ей на плечо. — Прости, детка, но Непризнанные должны будут идти либо с демоном, либо с ангелом!       Угнетённая девушка проследовала на своё место, даже не глянув на махающего ей сзади ангела. А Элен, занявшаяся не менее увлекательным занятием, как рисование чего не попадя в блокноте, удивилась, когда учитель следующей подозвала её. — Эленвен Уокер! — девушка сразу встала и направилась к столу. — Так, извини, что похозяйничала и вытащила за тебя, но позволь зачитать твоё задание…       Женщина развернула другую белую бумажку, а Элен тихо пробубнила под нос: — Да что уж там, мне не жалко…       Мисселина чуть не подпрыгнула на месте, подлетая ближе к девушке. — Ах, смотри! Тебе и твоему напарнику повезло — у вас задание со звёздочкой! — восхитилась она. — Смотри, вам предстоит найти минимум трёх жаб и так же сделать на каждую из них описательную карту, включающую в себя описание вида, особенности поведения и так далее… А после и препарировать!       Сзади послышался смех Люцифера, только успела перевести на него взгляд Элен. А вернув его снова на Мисселину, она не менее тяжело вздохнула. — Препарировать все три?       Женщина отложила бумагу. — Нет конечно, мы же не живодёры. Достаточно будет двух, — засунув руку в следующую корзину с именами, она вытащила другую сложенную бумажку. — Та-ак, а пойдёшь ты… — девушка просто надеялась, что не с Люцифером, уже готовым от смеха скатиться под парты вместе со своими друзьями. — С Дино!       Девушка перевела взгляд на другой конец класса, находя вздрогнувшего от неожиданности ангела. — Мои поздравления, это правда уникальное задание — одно на весь класс! — заметив не особо радостные лица партнёров, добавила Мисселина, ещё больше вгоняя Элен в тоску. И даже Люцифер на последних партах быстро стих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.