Дорога к мечте или путь к звездам....

PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
89 страниц, 34 856 слов, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть двенадцатая. Официальное свидание...первые шаги, первые попытки и первые успехи...

Настройки
Друг - это человек, который не продаст тебя даром. и Он далеко не ангел, но и не демон, но вот душу бы я ему продала!!! Новый день. Проснулась рань страшную. Все как всегда. Еле-еле доползла до ванной, зато вышла как огурчик. Привела себя в порядок и, устроившись на диване в уголке, углубилась в чтение. Раздался звонок, взяла телефон, и краем глаза посмотрела на часы. Оказывается, я уже четыре часа читала! Вспомнив о том, что у меня на проводе Ник произнесла: - Алле. - Привет! Встретимся? - Давай! – предложение заинтриговало. - Тогда через час у сцены. - Хорошо. Рывком соскочила с дивана и стала рассматривать гардероб, который у меня есть. Достала небольшой электронный инструмент с моей одеждой. Очень полезная штука. Выбираешь время года, время дня, мероприятие и варианты костюмов готовы. Честно признаюсь, видела такую вещь по телику, украла гениальную мысль этого изобретения и создала такую же, только со своим гардеробом. Итак, быстренько выбрав наряд, накрасив губы и заплетя что-то оригинальное на голове, не имеющего названия, переместилась к сцене. Взглянула на часы. Опаздываю, на несколько минут, мне так положено. Встав за углом, после которого будет место выступлений, глубоко вздохнула и с улыбкой на лице поспешила к уже ожидающему меня кавалеру. Ник, увидев меня, встрепенулся, как воробей, и с искренней улыбкой направился мне навстречу. - Рад тебя видеть, - он подошел почти вплотную. - Я тоже, прости, опоздала… - в этот момент я не притворялась, мне на самом деле стало немного совестно. Он еще раз улыбнулся. Признаю, стало легче. - Прошу, - мы подошли к машине (для тех, кому надо узнать марку с гордостью заявляю, что в машинах не разбираюсь, могу сказать только что она шикарная и с откидным верхом, и самое главное она красная), P.S. Насколько я знаю машина принадлежит Кенни. Ездили по всему городу, ветер овевал лицо, разглядывали всякие достопримечательности и все такое. Было весело! В конце концом решили заглянуть в кафе, съесть по стаканчику мороженого. - Можно задать тебе вопрос? – я посмотрела на него, он мягко кивнул. – Как ты пишешь песни? «По-моему я его озадачила», - подкралось сомнение. - Точно не знаю, но обычно я что-то чувствую, радость, разочарование, счастье или грусть. Я на секунду задумалась, пытаясь воссоздать все воедино. - Также пишу стихи и книги, - это было что-то среднее между утверждением и вопросом. Он улыбнулся моим мыслям и ответил: - Наверно, точно не знаю. А почему ты так решила? Неужели сама пишешь? – лукавство и любопытство, даже какая-то хитрость в глазах были заметны невооруженным глазом. - Ну… - замялась я, а на губах произвольно расплывалась улыбка. Я себя выдала. Выгнутая бровь и прищуренные «улыбающиеся» глаза послужили сигналом. - Да…, - отвела я взгляд в сторону, постепенно заливаясь краской. - Можешь что-нибудь рассказать наизусть? – удовольствие от моего разоблачения и радость, как у сытого кота. Ох, ладно, придется, раз уж проболталась…. Любишь кататься, люби и саночки возить. - Книги я не помню, конечно, а стихотворение только одно… - я задумалась, стоит ли его читать. Оно бы адресовано не ему и очень личное…. Но доверившись интуиции, я начала: «Сижу я скучаю, А мысли о нем, Он вроде был рядом, Мы виделись днем. Но взгляд его глаз не могу я забыть, И боль в моем сердце и хочется выть. И жаль я не знаю, что чувствует он, Терпеть не могу, не забуду о нем. И пусть кто смеется мне наплевать, Я буду любить, надеяться ждать. Но вот ожиданье томительно, муки, Но ради него не умру я от скуки. Мое сердце пылает, А душа вся горит, Я выдержу пламя И кучу обид. Но дождусь, когда нежные руки лягут на плечи, Мы будем вдвоем, и пусть будет вечер, Взгляну я в глаза, утону, захлебнусь, Исчезнет тоска и скроется грусть, И сердце забьется, бешено в такт, Надеюсь случиться, и будет все так». Во время стихотворения я старалась не смотреть на Ника, особенно ему в глаза, но в конце все-таки решилась, стало так интересно его мнение, а оно, как известно, очень четко обычно проступает на лице, ну, если человек не скрывает своих эмоций и чувств… После того как прочла, увидела, как заметно увеличились зрачки его глаз. А вот челюсть стоит подобрать, я пока не достойна такой похвалы…. Он онемел, а потом с восторгом и восхищение чуть не крикнул: - Да это же здорово! Я смущенно потупила взгляд. Это приятно и лестно, но … я самокритична. - А ты можешь мне дать свои книги? – этот вопрос застал меня врасплох. Мозг стал лихорадочно работать, я так боялась его критики, да и экземпляр был один, причем самодельный. - Могу, только в электронном варианте, - честно призналась я. - У тебя нет распечатанной книги? – он спросил это с такой грустью, что мне самой стало тоскливо за себя. Я покачала головой, этим отвечая: «Нет». И в этот момент… Ник. Я сжал ее руки в своих, протянув их через стол. Не знаю, что послужило сигналом к этому действию, то, что я давно хотел это сделать или этот момент, а может все разом, но я это сделал. Она тут же подняла на меня свой нежный взгляд и, заглянув прямо в глаза, кажется, увидела мою в душу, прочитав все самые сокровенные мысли. Легко улыбнувшись, она крепче сжала мою руку. Я расплылся, казалось, большего счастья в мире нет! Для того, чтобы радоваться жизни мне хватало одной ее улыбки или просто взгляда.
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник