Дай мне последний шанс!

NC-17
Завершён
2072
9
Septimagic бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 38 600 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2072 Нравится 1574 Отзывы 597 В сборник

День первый:" Фальшивый или реальный?"

Настройки
POV Мира Вся семья сидела за столом и уплетала ужин, вкусно приготовленный мамой Дэя. Они весело болтали, шутили, смеялись. Улыбка с лица каждого члена семьи не сходила ни на долю секунды. Они были счастливы… Ни мать, ни отец, ни сестра даже не подозревали, что через каких-то два дня их сына, брата не станет. Некому будет так весело шутить, и не над чем будет так задорно смеяться. Все же смерть - это естественный порядок вещей, и они рано или поздно смирятся с этой мыслью. Дэй молодец, играет хорошо... Или нет, и это его обычное поведение? Верится с трудом, но утверждать я ничего не могу. Ужин подходил к концу, Дэй встал из-за стола, поблагодарил мать и нежно поцеловал её в щеку. Перед тем как окончательно выйти и покинуть кухню, он взял небольшую тарелку и положил на нее различной еды, которая сегодня находилась на столе. Затем, еще раз улыбнувшись присутствующим, отправился в свою комнату, заставляя меня в очередной раз, словно хвост, следовать за ним. "Вот проглот! " Поднявшись, я занял своё место, уже полюбившийся мне компьютерный стол. Дэймон поставил тарелку рядом со мной и сел на кровать. - Приятного аппетита, - как-то странно бросил он и прикрыл глаза, принимая расслабленную позу. - С чего такая вежливость? - удивился я, но от угощения не отказался. - Ты ведь голодный, не отказывай себе. Сядь и нормально поешь, - тихо проговорил он. Создавалось такое впечатление, что парень на мгновенье забыл, зачем я здесь. - Твоя мама очень вкусно готовит, - стараясь не скрипеть вилкой по тарелке, обратился я к Дэю, на что получил утомленное: - Да, спасибо. - Ты ведь не спать собрался? - Вообще-то я хотел бы немного вздремнуть, перед тем как начнется новый день, - голос Дэя становился все тише и проваливался куда-то с каждым словом. - Прости, но я должен тебя огорчить... – «Прости? Я сказал "прости"?» - поймав себя на собственных мыслях, я быстро тряхнул головой, словно пытаясь отогнать их от себя. - Чем же? - спокойно произнес Дэй. - Все эти три дня ты не будешь спать, сон покидает людей, которым суждено умереть. - Не шути так, - довольно ровным тоном произнес он, -тогда почему я так хочу спать? - Это привычка, как бы ты ни старался, уснуть ты не сможешь. Подготовка к загробной жизни, там ведь нет понятия "сон". - Мне плевать. Усну я или нет... – диалог оборвался, не успев начаться. Дэймон так и лежал с закрытыми глазами, тихо сопел и чему-то улыбался. Я даже поверил, что он действительно спит, но этого быть просто не могло. По-моему, парень устал от этой жизни, но и думать о том, что он готов к другой, той, что его ждет, мне не приходилось. Ведь он просто плывет по течению... «Что же делать с тарелкой? Если пойду, помою, кто-то увидит и грохнется в обморок. А мне бы этого не хотелось». Я решил поблагодарить Дэя за вкусный ужин, но он меня не услышал, пришлось вставать и идти к нему. Подойдя ближе я заметил, что его глаза были всё так же закрыты, а реакции на мои слова так никакой и не было. Наклонившись, нормальным голосом, стараясь сохранять спокойствие, я повторил ещё раз: «Спасибо», - он вздрогнул, а затем, вцепившись обеими руками в мои плечи, притянул к себе так, что я не устоял и рухнул всем телом на него. Он приложил ухо к моей груди, еле слышно произнеся: - Я чувствую, как бьется твоё сердце, – его голос был каким-то убаюкивающим. - Ты не можешь этого чувствовать, его попросту нет у меня, – прохрипел я. - Есть, и не спорь со мной. Я хотел подняться, но его рука мне мешала это сделать, хотелось снова ударить его, но он не дал, когда произнёс слова, которых я не должен был слышать от него: - Не уходи, останься рядом. Я могу даже уступить половину своей кровати, только не уходи. - Кажется, ты забыл, но я не могу уйти, – кажется, но я начал теряться в эмоциях, что опутывали меня, словно паутина. Все казалось каким-то странным… Быстрым… Не логичным... До невыносимости ритмичным… И таким непривычным ранее… Но что-то сдерживало от попытки уйти. - Я имел в виду обратно, на стол, – он сжал меня сильнее и уткнулся носом в плечо.- Я понимаю, что спать я не могу, но давай создадим хотя бы видимость. - Как хочешь… - как-то нехотя ответил я, всё же опускаясь рядом на подушку, пытаясь хотя бы просто закрыть глаза. Никогда ещё не чувствовал себя таким усталым, казалось, что я и впрямь засыпаю… Не знаю, сколько мы вот так пролежали, но всё это время я думал, что сегодняшний день познакомил меня с двумя абсолютно разными людьми.
2072 Нравится 1574 Отзывы 597 В сборник
Отзывы (33)