ID работы: 9578629

Палата №7

Смешанная
NC-17
Завершён
432
alisa.kap соавтор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 102 Отзывы 86 В сборник Скачать

9 глава. Прощай, Рин

Настройки текста
      Очередное утро в седьмой палате начиналось как и все прошлые — весьма бурно. Нет, никто не умер (Автор: пока что🌝), но был очень близок к этому.       Озверевшая Карин носилась по чужой палате, размахивая кактусом, пытаясь задать яростно убегающего по кругу Суйгецу. — Олежа… — ныл в углу Наруто, незавидно глядя на бедное растение, — крепись, брат.       В чём провинился акулоподобный — никто не знал, но все присутствующие догадывалась, что он либо громко дышал, либо громко ел. — Да ты заколебали так громко тыкать по кнопкам на своём тупом ноуте!!! — верещала красноволосая, захлёбываясь в собственной истерике.       «А это что-то новенькое» — раздалось в голове Харуно, но сдержав смешок, успокоилась, продолжая чистить яблоки, умело (!) работая ножиком. (Интересно, кто вообще позволил больной взять его в руки?!)       Узумаки же продолжала носиться по помещению, а когда Суйгецу выбежал в коридор, замахнулась Олегом. — Нет!!! — заорал невыдержавший Наруто, подбегая и перехватывая руку девушки. Парень резким движением вытащил горшок с кактусом и поставил обратно на свой стол.       Недовольно глянув на блондина, Карин сначало хотела накинуться на него, мол: «Это же просто кактус!» Но посмотрев на слегка расстроенное лицо юноши, успокоилась. — Прости, — извинилась Узумаки, чуть склонив голову. — Ничего, — хохотнул парень, натягивая привычное выражение лица, — но в следующий раз, когда решишь нанести тому парню тяжкие телесные, — кивок в сторону пустеющего коридора, — не трогай моего Олежу! — он не высказал этого, но незаконченная фраза «иначе» повисла в воздухе.       Кто кто, а Наруто был страшен в гневе, несмотря на солнечный характер и яркую улыбку. Даже из-за такого пустяка, как потеря комнатного растения, был готов рвать и метать. — Что ж, Карин, — позвала Сакура, чуть улыбаясь, наконец закончив с очисткой яблок от кожуры, — я давно хотела поболтать с тобой по душам. И сейчас подвернулась отличная возможность, — прощебетала девушка, заманивая красноглазую фруктами, — если ты не против.       Конечно, девушка была не против. Ибо компания Суйгецу и Джуго напрягала, да и скучными (и раздражающими!) собеседниками они были. Усевшись на кровать Харуно в позу лотоса, Карин взяла один кусочек, отправив в рот. — И чем ты занималась при жизни, Сакура? — прожевав и проглотил плод, спросила замогильным голосом, поправляя очки, как видела это в фильмах. — Оу, обычно я много кушала, а в другое время спала. Реже ходила в колледж, — хихикнула розоволосая, сверкая изумрудными глаза, — а ты?.. — У тебя красивые глаза, — завороженно прошептала Карин. Наклоняясь, встала на четвереньки, дабы было удобнее прикоснуться. Переместив руку на подбородок удивлённой, но не отстраняющейся девушки, заставляя смотреть прямо.       На это обратил внимание стоящий в трёх шагах Наруто, подошёл, наклонился. Вместе с «другой» Узумаки, принялся вглядываться в распахнутые от такой наглости, зелёные глаза Сакуры. — А правда, — промычал парень, отстраняясь, — они в самом деле необычные, Сакура-чан! — услышав подобный комплимент ещё и от этого балбеса, девушка залилась краской, — прямо как у ведьмы! — хихикнул Узумаки. — Ах ты, гад! — вскрикнула Харуно, ударяя юношу по голове, — вали отсюда к своему Какаши, придурок! — В смысле к моему? — не понял Наруто, от чего даже перестал тереть ушибленное место на макушке. — Да потому что вы ходите как давно женатая парочка, — хихикнул вдруг подавший голос Саске, — голубки.       Теперь очередь блондина краснеть от смущения и осознания того, что они с Хатаке и вправду так выглядят со стороны. — Вы уже встречаетесь? — как-то нежно и с некой завистью спросила Сакура, — как долго? Расскажи-и!.. — Что? Нет, это не так, — принялся отнекиваться парень, выставив руки перед собой как щит, — я же говорил, что просто успокоил и помог убраться в квартире Рин, а после переночевал у него, ибо наша палата уже была закрыта. — Ну да, все натуралы так делают, — фыркнула Карин, впервые услышавшая эту историю. — Какие вы все тут злые! Пойду я, — вспылил Наруто, на выходе хлопнув дверью.       Саске почувствовал себя лишним в своей собственной палате и пошел за Узумаки. После ухода Учихи между девушками повисла неловкая тишина, но Карин первой решила её прервать. — Та-а-ак, — начала она, — а у тебя как на личном фронте? Ты начала худеть из-за любимого или… — Нет-нет, это совсем не так, — не дала ей закончить Харуно, — это скорее ради себя, а не для кого-то. Просто... Я чувствовала себя обделённой вниманием, но когда думаю об этом, понимаю, что была эгоисткой. А может, даже, осталось ею. — Почему ты так думаешь? — Карин аж подпрыгнула и подняла руки розоволосой, сжимая в своих, — ты совсем не эгоистка! Смотри, вон там яблоко лежит, — Узумаки кинула взгляд на фрукт, — я его в тебя кину, если ещё раз услышу такую самокритику, а потом будем вместе прибираться. Ты этого хочешь?       От подобных слов у Сакуры табуном пробежали муражки по всему телу, освобождая противоречивые эмоции, которые девушка никогда раньше не испытывала в одном букете: то ей хотелось смеяться, то по-детски смутиться и сбежать от непонятных чувств, то просто плакать от такой странной, но искренней заботы. И вдруг голову ей пришла сумасшедшая идея. — Карин? — позвала девушка, чуть наклоняясь, но не отпуская рук. — Мм? — Давай сбежим?       От подобного предложения Узумаки прибывала в лёгком шоке и не понимала, как этой девушке могла прийти столь сумбурная идея. Но всё же, она почему-то решила подыграть. — И куда же? — Не знаю, просто захотелось. Знаешь, как в различных сказках про заточенных принцесс, — мечтательно протянула Сакура, прикрывая глаза, улыбаясь.       Красноволосая не стала скрывать свой смех от абсурдности ситуации, но ради приличия прикрыла лицо рукой. Когда она более менее успокоилась, переместила левую руку на щёку розоволосой, Харуно не сопротивлялась. — Тогда я спасу тебя, моя принцесса, — Узумаки решительно и одновременно нежно посмотрела прямо в зелёные глаза и улыбнулась.

***

      Рин хоть и была для Какаши лучшим другом, как и он для неё, занимался похоронами вовсе не он. Всю ответственность проведения траурного мероприятия взяла на себя сама Цунаде. Нохара была для неё очень дорога как человек, который всегда приходил на помощь. Таким образом, Сенджу хотела отплатить за всё, сделанное Рин при жизни.       Когда день «X» настал, Какаши даже не смог встать с кровати. Телефон вибрировал от постоянных звонков, давая понять, что мероприятие уже давно началось. Он не выдержал, подскочил, схватывая смартфон, выключая.       «Какой же ты слабак», — мужчина вновь дал волю слезам, беззвучно содрагаясь от нахлынувших эмоций.       Открыв глаза, доктор увидел краснеющий закат за окном. Оказывается, врач провалялся в постели весь день.       Наконец собравшись с мыслями, Хатаке таки решил встать с кровати.       Доковыляв до ванной комнаты, принял холодный ободряющий душ. После залез в гардероб. Выбрав черную водолазку с горлом и такого же цвета джинсы, резкими движениями натянул из на себя. Переведя взгляд на белую медицинскую маску, тяжко выдохнул, отходя чуть в сторону. Наклонившись к столу, открыл первый ящик, доставая другую. Чёрную.       Перед выходом мужчина посмотрел на себя через зеркало. Пустые глаза и бледное лицо, точнее, его видимая часть. Здесь не было чего-то красивого, яркого, нужного. Хотелось убрать или прикрыть тряпкой зеркало, но это было бы глупо с его стороны.       Могильная плита была уже заказана, а пока, на похоронном месте находился крест с фотографией. Погребальная церемония была уже завершена. Какаши на ней не присутствовал.       Странное чувство, видеть фото человека с яркой улыбкой и понимать, что перед твоими глазами лишь его труп. — Ну наконец-то, — сказала Цунаде, всего секунду назад подошедшая к мужчине, положила руку ему на плечо, — я понимаю что тебе тяжело, но не явиться на похороны лучшей подруги — было бы не уважительно и к ней самой, — произнесла женщина, но сразу после этих слов поспешила уйти, оставляя Хатаке попрощаться. — Рин... — позвал седовласый, на ожидая услышать ответ, — знаешь, я любил тебя. Ты даже представить не могла на сколько. Я всегда боялся признаться в этом, испортив наши отношения, — Какаши равно выдохнул, приседая напротив рыхлой земли. Резким движением опустил маску вниз, оголяя лицо, — но знаешь, я рад что мы остались лишь друзьями. Ведь если бы мы стали кем то более важным друг другу, сейчас я бы чувствовал всё в тысячи раз больнее, возможно, даже не оправился. Я постараюсь забыть свои чувства, может полюбить другого. Но помнить буду всегда. Тебя и свои чувства к тебе. Спасибо что ты была со мной. А теперь, — Хатаке поднялся с корточек. Развернулся, намериваясь уйти, — прощай.       Натянув на лицо неизменного товарища — медицинскую маску, мужчина поспешил покинуть кладбище, зарывая свои чувства вместе с гробом Нохара, оказавшегося глубоко под землёй.

***

      Запихнув руки в карманы оранжевых спортивных штанов, Наруто упёрто шагал в сторону крыши. Парень даже не подозревал, что она будет закрыта, хотя это было вполне логично. Потупившись возле закрытой двери, Узумаки повернулся спиной, прижался к стене, спускаясь вниз. Подтянув ноги, сгибая их в коленях, положил сверху руки, пряча в них лицо.       «Как там Какаши?» — мысль непроизвольно ворвалась в светлую голову, — «Надеюсь, он сможет простить себя со временем. Наверное, загляну сегодня к нему, но прежде нужно позво... Чёрт! У меня же нет его номера. Думаю, могу взять его у Шизуне, кажется она осталась сегодня за главную, ибо Цунаде присутствовала на похоронах.»       С подобно мыслью, Наруто с лёгкостью подскочил на ноги, отряхиваясь. Парень уже собрался спускаться, но появившийся на лестнице Саске слегка удивил его. — И что ты тут забыл, теме? — Не твоего ума дело, глупый добе, — проворчал Учиха, упрямо идя к закрытой двери, ведущий на крышу. — Ха, там закрыто, — хихикнул парень, но едва не подавился собственным ядом, увидев в руках брюнета ключ.       Повернув дважды, Саске открыл проход, заходя внутрь. — А ты заходить не собираешься? — с долей ехидности в голосе, спросил Учиха. — Нет, некогда мне тут с тобой нянчиться. Мне нужно к Шизуне, — кинул напоследок Узумаки, скрываясь из виду.       Юноша добрался до кабинета Главы довольно быстро. Не зря на физ-ру в школе ходил. Быстро бегает, фиг догонишь. Влетев в кабинет и увидев испуганно выронившую из рук какие-то документы, Кано, Наруто громко спросил: — Шизуне, дорогая. А могла бы ты мне дать номерок Хатаке? — Нет. — Почему? — обиделся парень, но не был бы он Узумаки Наруто, если бы отступил от своего так просто. — Это личная информация. Я не в праве её распространять третьим лицам, — отрезала шатенка. — Это я третье лицо!? — уже по-настоящему обиделся Узумаки, — ты хоть представляешь как ему сейчас трудно? Я бы мог ввалится к нему домой без предупреждения, но тогда Какаши меня даже не впустит. — Я всё понимаю, но... — замялась женщина, проигнорировав тот факт, что Наруто знает адрес своего врача, так ещё и зовёт его по имени. — Шизуне, ты такая эгоистка, думаешь только о правилах, — добил Узумаки. — Ладно, — выдохнула Кано, открывая ближний шкаф, — твоя взяла. У тебя есть четыре часа. Что бы в десять вечера был тут как штык, — выставила своё условие женщина, протягивая парню небольшой листок с номером телефона Хатаке, — и самое главное: если Цунаде-сама прознает, что я тебе номер Хатаке выдала, а ещё, что у вас тут романы крутятся... я без зазрения совести скину всё на тебя! — Понял, — улыбнулся во все тридцать два, — спасибо, сестрёнка Шизуне, — кинул на прощание парень, попутно выхватывая телефон из кармана, вбивая нужные цифры.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.