ID работы: 9578629

Палата №7

Смешанная
NC-17
Завершён
432
alisa.kap соавтор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 102 Отзывы 86 В сборник Скачать

10 глава. Неужели, всё будет хорошо?

Настройки текста
20:36., Больница имени Сенджу:       Девушки выбрались из палаты и с великим удовольствием отправились в поисках приключений на свои пятые точки. По всей больнице горел тусклый свет, что было им на руку. Сакура была переполнена адреналином и чем-то ещё, что она не ощущала при первом побеге. Это похоже на предвкушение или знание, что дальше будет лучше.       На протяжении всего пути Карин не отпускала её руку. Спереди же также шла она, и действовала очень аккуратно, обдумывая каждый следующий шаг. Это поразило Харуно и одновременно заставило задуматься, что у красноволосой это не впервые. Но умение мало, нужно иметь и удачу.       К ним навстречу надвигаются с двух разных концов коридора. И тут на них светят фонарём, что-то крича в след.       Лучшее, что могла придумать Карин, это побежать напролом. Сжав чужую руку покрепче, она врезалась в дежурного врача. Тот упал, давая им шанс избежать участи. За минуту, если не меньше, девушки добежали до открытого кабинета, чтобы отдышаться. Если Карин просто нагнулась, прижав левую руку к животу, то Сакура плюхнулась на пол, начав что-то судорожно рассказывать и смеяться.       Только от тона её сдавленного голоса, Узумаки хотелось умереть от переполнявших её чувств. Поддержав атмосферу, Карин залилась смехом. Она легла рядом и продолжила слушать Сакуру, завороженно подмечая каждую мелочь в поведении Харуно. Её глаза показывали настоящую искренность, а редкий оттенок глаз очаровывал все больше и больше.       Улыбка ушла, лицо приняло серьезный вид. Сердце Узумаки начало бешено стучаться, набирая обороты с каждой секундой. Она решила вновь сомкнуть свою руку с рукой розоволосой. Почему то её ладони всегда притягивали. Они были такие бледные и очень мягкие. Видно, что девушка следила за всем телом, даже о такой мелочи как руки. По сравнению с ладонью Карин, ладошки Харуно были крохотные. Сакура не отстранилась, даже чуть сжала чужую ладонь, мягко улыбаясь и прикрывая глаза.       Карин приняла это как согласие. Она убрала выбившуюся прядь розовых волос Сакуры за ухо, рукой заводя за затылок. С некой опаской, девушка приблизилась, её лицо примкнуло к чужим губам и сразу же захотелось отстраниться, но мягкие ладони удержали её. Узумаки прикусила нижнюю губу Харуно, делая поцелуй менее невинным.       Но воздух имел свойство заканчиваться, девушки отстранились друг от друга, вновь начиная дышать с ускоренной силой.       Не произнеся ни слова за всё то время, подруги решили пойти на крышу. На удивление Сакуры Карин откуда-то раздобыла ключ, но несмотря на уговоры розоволосой, Узумаки не спешила раскрывать все свои карты.       Добравшись до крыши, девушки уселись на пол, облокачиваясь о решётки на краю, обозначающие ограждение.       Соприкоснувшись плечами, Сакура пыталась не уснуть, но незаметно для себя начала посапывать. Под влиянием момента Карин решилась на ещё один один поцелуй: в лоб. — Поспи, пока я буду защищать твой сон, а после мы вернёмся, принцесса. — Я не хочу возвращаться, — пробубнила напоследок Харуно, попадая в мир Морфея.

***

Наруто в то же время:       Узумаки бегал по всем ближайшим улицам около дома Хатаке. В квартире его либо не было, либо не хотел впускать, что маловероятно. А долгие бесконечные гудки в телефоне, завершающиеся фразой: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны сети…» не предвещали ничего хорошего.        Не выдержав, он вскрикнул во всю глотку, обхватывая руками головы и чуть приседая: «ДА СКОЛЬКО МОЖНО?!»       Удивлённые прохожие оглянулись в сторону источника звука, а в голове парня вдруг мелькнула мысль, что так поступают только безбашенные или совершенно сумасшедшие. А именно таковым он и являлся.       Но обдумает он это позже, сейчас у юноши другие приоритеты и совсем иная цель: найти этого взрослого дурака и обнять что есть мочи, до хруста, желательно. Чтобы понял, что игнорировать Наруто Узумаки, а тем более отключить телефон — верх глупости.       Но только сейчас он начал понимать, насколько безрассудно поступает. Он не знает, куда ему идти, что вообще делать, к кому обратиться за помощью. Было тяжело дышать, на что тот начал задыхаться. Узумаки присел на корточки, чтобы хоть чуть-чуть облегчить своё положение.       Но вот больнее всего было от того, что Какаши не подумал о нём, о его чувствах. А должен был? Ведь, формально, они были лишь больным и врачом друг другу. Противное, разрывающее на куски чувство непривычно засосало под ложечкой. — Эй, парень, с тобой все в порядке? — Наруто почувствовал на своём плече мощную мужскую ладонь, — давай я вызову скорую… — Не надо скорой! Я оттуда… — Наруто пытался пошутить. Он обернулся к своему спасителю и не смог поверить своим глазам, — Какаши?       Мужчина неловко улыбнулся. Блондин пригляделся, начиная видеть небольшое различие в чертах лица. И в отличии от «его Какаши», стоящий перед ним мужчина не носил маску. — Сакумо Хатаке, — он подал руку Узумаки, чтобы тот встал, — отец Какаши, а ты один из его пациентов? — Да, а как вы узнали? — Наруто был поражен. Парень понял, что совсем ничего не знает о семье доктора. Ему хотелось очень многое спросить, узнать нового, но сейчас нужно найти самого Хатаке, — а вы не знаете, где он? — Скорее всего, на кладбище. Недавно его лучшая подруга погибла. Нохара была хорошим человеком. Сын не любит огромные скопления людей и ему всегда легче быть одному, одному проститься. — Вы не подскажете адрес? — Я не его помню, только название… Кажется, «Тень Огня». — Спасибо! — Мужчина хотел сказать что-то напоследок, но Наруто резво помахал рукой и побежал ловить такси.       Пришлось искать машину, которая принимала оплату через телефон, на что ушло немало времени. Подъехав к месту, как ни странно, Наруто не испытывал страха, даже сумерки не оставляли намека на мрачность. Это была умиротворенность. Даже птицы молчали, лишь кузнечики и хруст листьев под ногами нарушали тишину места. Время на наручных часах показывали десять вечера — Прости, сестрёнка Шизуне, но сегодня я не успею вовремя, — промычал Узумаки, вновь пускаясь в бег.       Далеко от входа идти не пришлось, навстречу блондину медленно шёл черный силуэт. Его глаза были опущены, но что-то заставило посмотреть вперёд, мужчина остановился. Единственное, что можно было увидеть, это покрасневшие глаза. Видимо, от слёз. Наруто не останавливался, пока между ними не было расстояния в один метр. — И что скажешь в оправдание тому, что не брал трубку? — спокойно спросил Узумаки, его лицо выражало неприкрытый гнев — Что ты здесь делаешь? — безэмоционально ответил вопросом на вопрос, Хатаке. — Отвечай на вопрос, Какаши! — заорал Наруто, не в силах подойти ближе, — ты хоть представляешь, как я волновался, идиота кусок?!       Наконец, седовласый посмотрел ровно в глаза парню, замечая поблёскивания в уголках от наступающих слёз. — Наруто, ты… — начал мужчина, но закончить ему не дали. Ощущать чужое тепло было невыносимо приятно. Сжимая кофту врача, Узумаки уткнулся ему в плечо. Знакомая ситуация, не так ли? Совсем недавно Наруто точно так же успокаивал Хатаке, а сейчас Какаши поддерживающие водил рукой между лопаток, спускаясь ниже. — Уже поздно, — заметил мужчина, даже не пытаясь оттолкнуть мальчишку от себя, — пойдём домой? Перед Цунаде я сам объяснюсь завтра. Вряд-ли у нас выйдет так же успешно вернуться во второй раз. Да, Наруто? — Хатаке мягко улыбнулся. — Хорошо, даттебаё, — эта глупая фразочка в конце предложения вырвалась непроизвольно. Узумаки всегда говорил «даттебаё», когда волнуется или счастлив, а иногда, когда эти чувства переплетаются. Как сейчас. Хотя, почему так происходит — парень так и не понял. Эта привычка передалась ему от покойной матери.

***

— На часах 22:47, — заметил Хатаке, уставившись в экран телефона, — знаешь, тут довольно холодно, — зачем-то сказал мужчина, плюхаясь на скамейку, находящуюся на месте автобусной остановки. Молодые люди ждали уже задерживающийся транспорт.       Какаши обречённо выдохнул. Видимо, дождаться хоть какой-то реакции от больного (и автобуса тоже) было не в его силах. Хотя оно и понятно, сам виноват. Но в чём именно виноват — не знал. Вроде, он для Наруто просто дежурный врач, но что-то невидимое и такое тёплое нашёптывало другое. И кажется, мужчина наконец осознал, что. — Чёрт, я устал тут торчать, — взвыл Наруто, подлетая к врачу, хватая того за рукав, таща прочь от остановки, — пошли пешком, даттебаё!       Мужчина не возражал, послушно идя за Узумаки. Идти было не особо далеко, поэтому проходя через детскую площадку, Наруто остановился, с печальной улыбкой оглядываясь пустующие качели и горки. Парень вспоминал детство, так рано и бесцеремонно закончившееся. — Что ж, с тобой, видимо всё в порядке, — обернулся блондин, сверкая белозубой улыбкой при не особо ярком освещении затухающих уличных фонарей, — поэтому я пойду обратно в больницу. Саске стащил ключ от нашей палаты, так что я без труда попаду внутрь. Он, наверняка, ещё не спит. — Нет. — Что? — Я сказал — нет, — настойчиво повторил Хатаке, угрожающе приближаясь, — сегодня ты никуда не пойдёшь, Наруто.       Седовласый бесцеремонно подошёл почти вплотную, наклонился, подхватывая парня на руки. Как невесту, ей богу. — Эй, Какаши! Что ты творишь?! Поставь меня на место, глупый ребёнок! — кричал Узумаки, пытаясь выбраться, но крепкие мужские руки не позволяли ему выскользнуть.       От слова «ребёнок» Хатаке улыбнулся сквозь маску. Забавно слышать подобные высказывания от такого же глупого ребёнка.       Затащив брыкающегося Наруто в подъезд, а позже в лифт. Мужчина не стал отпускать парня, продолжая держать на руках, порой лукаво прищуривая глаза.       Наконец, достигнув двери, Какаши поставил Узумаки на пол, но не отпустил, продолжая держать за одно плечо. А вдруг сбежит? Справившись с замком, седовласый впихнул непривычно молчащего юношу внутрь, запирая дверь на замок. — Ну и что ты… — начал Наруто, но поперхнулся собственными словами, когда его дёрнули за всё ещё захваченное плечо, прижимая к стене. А после уставилися на него так, словно ожидая чего-то.  — И что ты так смотришь? — протянул Узумаки, чуть краснея, то ли от близости, то ли…       Обойдясь молчаливый ответом, мужчина прижался к юношескому, чуть загорелому телу, опуская пепельную макушку на плечо Наруто. — Не бросай меня, прошу, — еле слышно прошептал он, обнимая крепче.       Обычно Какаши никогда не был с ним столько откровенным в своих чувствах, всегда держал всё в себе. От подобного Узумаки стало страшно сделать что-то неправильно, поэтому парень даже не дышал, пытаясь не спугнуть или испортить момент. Взяв себя под контроль, он медленно обнял мужчину в ответ, поглаживая спину. — Дурак, — выдохнул Узумаки, — ты правда думал, что я так просто от тебя отстану?       Наруто решил подождать, когда Какаши начнёт отстраняться первым, но тот попросту уснул в его объятиях, не успев ответить. Узумаки не придумал ничего лучше, чем разбудить того. Но увидев лицо Хатаке: такое измученное за день, в парне проснулась совесть (Автор: да неужели...), он всё-таки решил попытаться дотащить огромную тушу к кровати.       Пихнув чужое тело на кровать, Наруто не решился его раздеть или переодеть в одежду, тем более он не знал, где она и как выглядит, поэтому просто накинул сверху тонкую наволочку, чтобы не пачкать одеяло.       Сам же он присел на колени, прислоняясь лицом к краю кровати. Руки не были отличной подушкой, но это лучше чем ничего.       Когда блондин уже начал засыпать, к нему подбежал доберман и сел также, как и Наруто. Но после всё-таки ушёл в другую комнату, и можно было слышать лишь звон мисок на кухне, опустошающихся от корма и воды.       Пока Наруто отвлекся на собаку, Какаши перевернулся на другой бок, теперь лицом к нему. Мужчина до сих пор спал. Пока был шанс, Наруто решил рассмотреть его лицо и, благодаря невыключенному свету на кухне, это предоставлялось возможным.       Лицо было уставшим, замученным, но все таким же прекрасным. Правильные черты, а глаза имели уже розоватый оттенок вместо красного, что неприменно радовало. Шрам на левом глазу неизвестного происхождения и родинка слева под губой, которую Узумаки раньше не замечал.       Взгляд неосознано перешел на губы, тонкие и потресканные. Словно загипнотизированный, парень кончиками указательного и среднего пальцев прикоснулся сначала к своим губам, а после к чужим, передавая «косвенный поцелуй».       Не увидев какой-либо реакции, он с облегчением (или сожалением?) вздохнул, а спустя некоторое время и сам уснул, перебравшись под бок Хатаке, обнимая сзади.       В эту ночь Наруто не беспокоили кошмары, погружая сознание в сон без сновидений.       «Неужели, всё будет хорошо?» — пронеслось отголоском где-то в мыслях Узумаки.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.