ID работы: 9578873

Весенний персик

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно выкатывалось золотым диском из-за гор, озаряя тёплыми оранжевыми лучами маленький городок, пробиваясь через тонкие розовые облака. На ветру трещали заросли бамбука, шелестели тутовые рощи; скрипела мельница, начиная своё движение. Всё дышало свежестью, чистотой и утренней прохладой. Городок медленно просыпался.       Уже пару часов размеренно, но редко стучал ткацкий станок. Быстрыми, но точными движениями крохотных лапок ткачиха перебрасывала разноцветные катушки с самыми тонкими нитями шёлка, какие можно найти во всём Китае, создавала причудливый узор. Золотые птицы на тёмно-зелёном фоне леса с редкими светлыми веточками пили воду из хрустального озера; вокруг него росли кусты изумрудного оттенка со сладкими красными ягодками из матового бисера, бурые кролики резвились на лужайке. Это полотно она делает уже несколько недель, продвигаясь каждый день лишь на несколько сантиметров. Все рисунки были выполнены сразу на ткани, а не вышиты, что придавало ей невероятную лёгкость.       Наконец, кропотливая работа закончена. Перед зеркалом закружилась ткачиха, примеряя струящийся шёлк на своё высокое и худое тело, словно платье, вдыхала запах мягкой ткани. Золотые нити бросали тонкие полоски света на стены.       Это утро дышало сладкой рутиной и простым счастьем. Но всему приходит конец.       Спокойствие прервал тяжёлый скрип деревянных половиц из прихожей. Хрупкая швея, поджав длинный хвост и прижав уши, метнулась к манекену и начала булавками скреплять будущее платье.       Властным движением открылась тяжёлая дубовая дверь, стукнувшись об стену. На крохотной полочке дрогнули коробки с нитями и керамическая статуэтка кошки. Женщина-буйвол обвела взглядом аккуратную комнату и, медленно подходя, начала:       — Чу, солнышко, ты уже…       — Я уже сделала всё, что Вы просили, Госпожа Ба: вещи постираны и сушатся, полы вымыты и натёрты воском, все полки вычищены, а ещё готов завтрак, — не дав договорить своей некровной тёте, протараторила худенькая кошечка. Не останавливаясь, она продолжила: — Позволите ли Вы мне…       Но не закончив, кошка тихо взвизгнула. В наказание нетерпеливая швея хлестко получила веером по тонкому запястью.       — Чу, солнышко, — зло и чётко прошипела прямо над ухом Госпожа Ба, сильно подтянув девушку за воротник зелёного циапо. Чуть-чуть помолчав, она выпрямилась и уже, отпустив и поправив ткань, спокойно добавила: — Тебе не было велено говорить. Никто не любят, когда женщина говорит, если её не спрашивали, дитя. Похоже, ты забыла. Давай же, повтори мне то, что я твержу тебе последние 12 лет.       — Скромность, молчание и улыбка — залог успеха. Женщина должна уметь сказать многое, не произнося ни слова.       Госпожа Ба снисходительно улыбнулась.       Тут же Чу мгновенно преобразилась: спина выпрямилась, ушки поднялись, трёхцветная пятнистая шёрстка разгладилась, на лице появилась нежная улыбка. Опущенный в пол, взгляд скрывал глубокие синие глаза.       — Госпожа Ба… — начала тихо, почти шёпотом, кошечка. — Прошу вас, отпустите меня в Нефритовый Дворец. Сегодня там состоится избрание Воина дракона. Это великое событие для всего нашего города!       Госпожа Буйвол повернулась и раскрыла пёстрый веер, чуть отдёрнула подол красного платья. Она неодобрительно посмотрела на хрупкую девушку.       — Детка, тебе незачем смотреть на жестокость. Хорошей женщине это не нужно. Тем более, у тебя нет времени на это. Бельё-то высохнет, но гладить его тебе всё равно придётся. За садом надо ухаживать, ведь за ночь там уже проросли эти вездесущие сорняки. Платье само себя не пошьёт… А как же мельница? — слегка наклонив голову, спросила Госпожа Ба. Она выглядела очень разочарованной.       — Но ведь это всего лишь час… Но ведь я могу…       — Никаких «но», моя дорогая. Взошло солнце, значит, бельё уже высохло. Думаю тебе есть, чем занять себя. Сегодня днём я собираюсь сходить на чай к госпоже Хуан. Приготовь вишнёвых булочек. Ты же не хочешь, чтобы твоя тётя на чай шла с пустыми руками? А после можешь идти на мельницу.       — Хорошо, Госпожа Ба, — с пустотой в голосе проронила кошка. Делать нечего — придётся подчиниться.

***

      Аккуратно беря противень, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься, хрупкая швея достала румяные мягкие булочки с вишней. Сладкий запах выпечки разносился по деревянному домику. Взяв парочку с собой, Чунтао отправилась к старому мельнику. Хочешь не хочешь, а работать придётся.       Постучав, кошечка услышала за дверью тяжёлые, неровные шаги. Ей открыл удивлённый низкий мужчина — Кролик, которого она сразу одарила вишнёвыми булочками. Он был немного тучным, низким и хромым на одну лапу, но всем своим видом внушал доверие и дружелюбие. Хозяин мельницы немного тревожно начал:       — Чу, что ты тут делаешь? Неужели ты не собираешься сегодня идти в Нефритовый Дворец? — взглянув на расстроенное лицо кошки, мужчина сразу всё понял. — Неужели старая овца не отпустила тебя? Увидеть избрание Воина Дракона можно лишь раз… — он запнулся на пару секунд, принимая решение. —Послушай, иди в Нефритовый Дворец, я заплачу как обычно. Эта мельница того не стоит.       И тут же неистовым вихрем девушка накинулась на мельника, заключая его в крепкие благодарные объятья. Слегка оторопевший мужчина, помедлив, ответил ей тем же.       — Я только положу булочки на стол.       — Да, я оставлю тебе ключи— закрой мельницу. Меня ждут, — сказал Кролик, передавая, потемневшие от времени, ключи. Как поняла швея, его ждал знакомый извозчик. Он мог подвезти старого, больного мельника прямо к дворцу.       — Хорошо, — ответила кошечка и бесшумным ветром побежала по ступеням. Вверх четыре пролёта, потом налево и прямо по коридору. Что-то мелькнуло справа, поэтому Чунтао вернулась на пару шагов назад. Там была комната сына мельника. Девушка осторожно вошла в неё. Здесь лежали груды свитков, связанных с кунг-фу: легендарные бои, особые приёмы и подвиги воинов. Пахло бумагой и деревом, в тонких солнечных лоскутах плавала пыль. Было невероятно тихо.       Она не впервые была здесь и в тайне перечитала всё много раз. Кошка руководствовалась этими свитками, когда отрабатывала приемы на несчастных мешках с мукой, вдохновлялась смотря на изображения самых лучших воинов. Однако её привлекло не это. На подоконнике стояли фигурки. Птица, змея, обезьяна, богомол и тигр. Это что? Их здесь не было… Кто это? Похоже…       Она не додумала. Слишком мало времени. Если на всё отвлекаться, можно не успеть.       Что ж, Нефритовый Дворец ждёт.

***

       В последний момент швея проскочила внутрь, перед тем как закрылись тяжёлые пёстрые ворота. Обычно просторная придворцовая площадь была забита под завязку. Столько народа в одном месте. Зрители, продавцы, взрослые, дети, старики — все были здесь. Сердце кошки замирало и трепетало от восторга, по коже бегали мурашки, а воздуха не хватало. Толпа перед дворцом тесным кольцом обступила воинов. Чу протиснулась ближе к главному действу.       Двое мужчин молча стояли, а перед ними пять воинов показывали своё мастерство, словно в спектакле. Их быстрые, ловкие движения были подобны танцу. Бойцы молниеносно взлетали, кружились и бесшумно приземлялись, осыпая противников градом сокрушительных, чётко отработанных ударов.       Ничего красивее Чу не видела. В воинах она узнала фигурки из мельницы. Гибкая, словно блестящая молния, мелькала Гадюка. Как горный ветер пролетел совсем близко Журавль — так быстро, что несколько шляп поднялось в воздух. Не сразу был замечен сильный Богомол, который несмотря на свои размеры ни в чём не уступал другим. Ловкая Обезьяна умело использовала свой хвост и наносила удары с двойной силой.       Внезапно что-то закрыло солнце. Массивная тень быстро, но бесшумно упала на землю, сотрясая её. Это была Тигрица. Она была несокрушима, как скала. Никаких эмоций на лице. Воительница принимала удары своими большими лапами, не сдвигаясь ни на дюйм. Она была прекрасна. Оранжевая шерсть, словно огонь, блестела на солнце, а чёрные полоски полностью поглощали свет, длинный хвост размеренно двигался, а глаза… Они были совершенно спокойны, но в них горел огонь. Они были словно лесной пожар, который уже не остановить.       Резко один из мастеров поднял руку, что означало, что он готов. Воины выстроились в линию. Мастер не спеша начал своё движение к воинам. Его глаза были закрыты, а походка виляла то в одну, то в другую сторону. Он, казалось, прислушивался к звукам ветра. Как же хорошо, что Чу подошла так близко к мастерам!       Внимая происходящему, кошка не заметила мужчину, который ощупывал карманы. Похоже, у него что-то стащили. Он был в бешенстве, поэтому не следил за сценой. Он тяжело дышал, а его лицо покраснело. Он заметил хвост Чу, который нервно дёргался. Подумав, что она виновна, он схватил бедняжку за руку.       — Воровка! — закричал мужчина в бешенстве. Зрачки сильно сузились, глаза налились кровью. — Это она стащила мой кошелёк! Возвращай!       Он поднял девушку за хрупкое запястье и сильно дёрнул. Что-то хрустнуло. Она попыталась вырваться и ударила мужчину в живот. От боли тот согнулся пополам, но хватку не ослабил. В глазах сумасшедшего блестело злобное пламя. Он занёс тяжёлый кулак над головой. Если бы Чу срочно не убралась, то получила бы сильный удар, поэтому она изо всех сил дёрнула руку. Кошка выскользнула и полетела в сторону сцены. А дальше только белый шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.