ID работы: 9578896

Дорога к дракону

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление: открыт набор желающих сразиться с драконом!

Настройки текста
       - ОТКРЫТ НАБОР ЖЕЛАЮЩИХ СРАЗИТЬСЯ С ДРАКОНОМ!        Казалось бы, день начинался как обычно и ничего не предвещало беды. Но этот новоиспеченный глашатай так громко кричал прямо под окном своей госпожи... Леоноритта, простонав что-то невнятное про увольнение, закрыла голову одной из множества подушек, что лежали на её роскошной кровати.        - Гарольд... принеси мне стакан воды... - пробормотала графиня, дёргая за колокольчик и еле как открывая сапфировые глаза.        Но главный помощник госпожи не пришёл ни через 10 минут, ни через полчаса. Окончательно проснувшись и надев единственное платье, что Леон могла надеть без помощи, она спустилась из своей комнаты. Там её ждал Грегори, молодой слуга.        - Грегори, знаешь, где Гарольд?        - Доброе утро, госпожа Леоноритта! - нелепо поклонился паренёк. Технику идеального поклона без горбления спины ему ещё долго оттачивать. - Гарольда никто не видел ещё со вчерашнего вечера.        - Странно, он довольно ответственен... В любом случае, - вздохнула женщина, прикрыв глаза и потирая виски. - позови кого-нибудь помочь мне с нарядом и причёской, сию минуту.        - Конечно, госпожа. - Грегори снова неуклюже поклонился и ушёл выполнять приказы.        Графиня снова вздохнула и отправилась в свои покои. Вскоре появилось несколько служанок, что помогли ей затянуть корсет и соорудили высокую причёску из прекрасных чёрных, как ночь, локонов. В таком виде ей сейчас предстояло явиться народу... Однако, завтрак не ждёт, да и желудок уже начал побуждать свою хозяйку к действиям...

***

       Стоило женщине выйти на главную площадь, как глашатай, закрывший глаза от усердия, уже тысячный раз прокричал:        - ОТКРЫВАЕТСЯ НАБОР ЖЕЛАЮЩИХ СРАЗИТЬСЯ С ДРАКОНОМ!        - Закрой свой противный рот и уйди, пожалуйста. - максимально тактично, но ядовито произнесла Леоноритта. Глашатай подскочил от неожиданности, но приказ незамедлительно исполнил. Вздохнув, Леоноритта оглядела главную площадь. Несмотря на столь усердные способы организации молодого рекламщика (а может, благодаря им), площадь была практически пуста.        - Ничего, стоит им увидеть и услышать выступающих правителей, они мигом соберутся здесь. - пробормотала женщина, поглядывая на часы. Через несколько минут должно начаться выступление, а её соправителя всё не было.        - А вот и я, госпожа Леоноритта. - лёгок на помине, Максимильян подошёл к графине, и лёгкая улыбка скользнула по его устам, вскоре вновь исчезая и уступая место напускному равнодушию, присущему важной персоне.        - Здравствуй, Максимильян. - холодно поприветствовала его соправительница. Настойчивый мужчина так и не отпускал попытки соблазнить жену своего брата, делая ей дорогие подарки при каждой встрече. Так и теперь из-за его спины появился очаровательный букет внушительных размеров.        - Леди Леоноритта, эти цветы так подходят к вашим глазам и всему образу! Вы прекрасны, как молодой цветок, вы...        - Достаточно, господин Максимильян. - отстранилась от приближающегося ухажёра женщина. - Синие гортензии, так? Хороший выбор, однако, мы здесь не для этого, как вы должны помнить. - даже в гневе графиня продолжала оставаться холодной и спокойной, лишь взгляд выдавали пляшущий внутри огонь, скрытый за холодом глаз цвета индиго. Но букет она приняла.        - Верно, госпожа. - не показав свое разочарование, Максимильян сделал шаг назад. Он прекрасно помнил принятое ими недавно решение, что стоило несколько беспокойных часов обсуждения текущей ситуации за чашками чая, постоянно пополняемыми Гарольдом. И оно ему не очень нравилось. - Слушай, а точно нам стоит...        - Стоит. - отрезала женщина, повернувшись к площади. Количество её посетителей значительно увеличилось, многие жители делали увидеть отношения несостоявшихся жениха и невесты и сделать из этого свежих сплетен. - Мы же не хотим, чтобы вернувшийся с фронта Алексий увидел своё графство, разорённое драконом. - она выделила первое слово.        - Конечно. - молодой политик тоже повернулся к площади и поднял руку. В ту же секунду несколько глашатаев затрубили, вызывая у толпы интерес.        - Граждане! - раздался голос графини. Он был звучным и хорошо поставленным, хоть сейчас в оперу. - Многие из вас уже знают, что на окраине нашего графства поселился дракон. Он уже разорил одну из деревень, Перёкрёстный Ручей.        По толпе прокатились вздохи. Молодой женский голос вскрикнул "Там была моя мать!". Сразу стал виден некоторый хаос в том месте, откуда донёсся звук, и он продвигался к выходу.        - Мы должны предотвратить подобные ситуации! - голос мужчины донёсся с крыльца замка. Толпа затихла и продолжила слушать. - Поэтому было принято решение - собрать воинов со всего графства и окрестных областей и отправить их на битву с драконом. Мы знаем, что среди вас есть великие бойцы и волшебники, которые проездом в наших местах, или используют свои силы в быту. Мы призываем всех добровольцев поучаствовать в данном походе!        - Но ведь все, кто мог воевать, уже покинули графство и сейчас бьются с русалками, наступающими с северного океана! - снова выкрик из толпы, вот только теперь он принадлежал старику из первых рядов. Леоноритта несколько раз видела его, продающего ткани в магазинчике возле площади. На его заявление толпа одобрительно взревела.        - На битву призывались исключительно мечники, но среди вас так же есть маги, зельевары, ассасины и многие другие умелые воины! Я уже не говорю о том, что в наше графство открыт путь всем расам, а на войну призывались исключительно людям.        - Всё, что вы найдёте в походе, будет принадлежать вам и только вам! Драконы как большие сороки, они любят блестящее и многое тащат в своё логово. Только подумайте, как вы можете обогатиться! - Леоноритта недоумевающе посмотрела на соправителя. Такого они не обсуждали!        Однако, этот метод сработал. Многие заинтересовались походом и перестали кричать вместе со стариком-продавцом.        - Регистрация на поход станет доступна через несколько часов прямо на этой площади! - сказала графиня и ушла внутрь замка, сжимая в руках прекрасный букет.

***

       Грегори так и стоял один возле лестницы к комнатам правителей. Попросив у него вазу с водой, она поднялась в комнату и села за стол, поставив букет в вскоре принесённую вазу.        Каким бы ни был Макс неприятным, толк в цветах он знал. Синие гортензии действительно были к лицу молодой госпоже, более того, они были её любимыми...        - Алексий, поскорее бы ты вернулся... прошептала Леоноритта, смотря на портрет на стене. Там были изображены молодые правители Грастни: женщина среднего роста с вьющимися чёрными волосами, бездонными синими глазами. Рядом стоял высокий и мускулистый мужчина с русыми, короткими волосами и ярко-зелёными глазами. Лицо его вечно будто усмехалось, хотя характер его был серьёзен и ответственен. С самого детства Алексия готовили к власти, потому он и был идеальным правителем и, стоило королю этих земель принять войну русалов, он сам, вместе с армией, поспешил защищать родину, оставив замещать его свою мудрую, но излишне холодную жену и своего воинственного, но излишне активного брата. Вместе они прекрасно дополняли друг друга, недаром Максимильян первым положил глаз на прекрасную дочь дворянина...        - Госпожа Леоноритта, обед готов. - Грегори внезапно прервал ход размышлений женщины, постучав в дверь. Та поспешно встала и сказала:        - Да, конечно, я иду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.