ID работы: 9578896

Дорога к дракону

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Виновник исчезновения Гарольда.

Настройки текста
       Сытно пообедав, Леоноритта решила прогуляться по замку. Все дела были решены, а регистрация открывалась через пару часов, что давало время до решения организационных моментов.        Выбрав платье, что будет наиболее удобным для неспешной пешей прогулки, графиня направилась к своей любимой беседке в саду. Та давно уже была оборудована для удобства женщины: несколько фиалковых подушек на мягком диване жемчужного цвета, полки с книгами и открывающийся вид на чудесный сад. Здесь она проводила наибольшее количество своего времени, за исключением спальни.        Однако, сегодня госпоже было не суждено дочитать роман и приняться за новый...        - Где же этот старикан Гарольд? - задавалась она немым вопросом, идя по коридорам замка к заветному саду. Из-за сосредоточенности на теориях исчезновения верного слуги она совсем не смотрела, куда идёт, полагаясь на отточенные рефлексы. Однако, стремительно движущийся к ней голубой объект она просто не могла не заметить.        Не успела Леон поднять голову, как "нечто" заговорило с неимоверной скоростью:        - Здравствуйте, вы не подскажите, где я нахожусь? И когда мы сейчас? А кто вы? А...        - Хватит. - почти прокричала графиня, пытаясь рассмотреть говорившую (а судя по голосу, это явно был кто-то женского пола). Пред ней парила светло-синяя девушка с розово-красными волосами, собранными в 2 пучка, одетая в чёрную рубашку с жёлтыми рукавами и воротником. У неё были огромные, разные глаза, которые буквально сияли от любопытства: один был жёлтым, а другой - фиолетовым. Действительно, странное существо...        - Давай по порядку: - уже спокойнее произнесла Леоноритта. - кто ты, как тебя зовут, и почему ты в нашем замке?        - Ах да, конечно, я забыла представиться! - торопливо извинилась девушка. - Я Джилти, джин, а в ваш замок меня призвал один пожилой господин. Только вот незадача, он, кажется, умер от удача при виде меня... - Джилти прикрыла глаза и стала теребить свои длинные пальцы.        "Так вот куда подевался бедный Гарольд..." - про себя вздохнула госпожа, а вслух сказала:        - Джин, значит... Пойдём со мной и ты расскажешь всё поподробнее.        - Да, конечно, только возьмите, пожалуйста, мою лампу в руки, мой энергетический хвост не может тянуться далеко...

***

       Придя в беседку и усевшись на диван, они начали беседу:        - Об основных параметрах джинов я знаю... - задумалась графиня. - Если потереть вашу лампу, вы являетесь и исполняете 3 желания отыскавшего, позже вновь попадая в лампу и более не реагируя на действия предыдущих призывателей.        - Именно так! - энергично кивнула Джилти, восхищённо разглядывая окружение. - Ответьте пожалуйста, на мои самые первые вопросы!        - Ах да! - спохватилась Леоноритта. - Ты находишься в графстве Грастни, что находится на побережье Северного океана, конкретно - у моря Покинутых. Сейчас идёт апрель 352 года Эры Объединения. Так как ты, наверняка, достаточно древний джин, поясню: Эра Объединения началась в январе 8176 года Эры Вражды, которая ранее не имела такого названия. Таким образом, по старому календарю сейчас 8428 год. Я - графиня Леоноритта, жена правителя нашего графства, сейчас являюсь одним из соправителей в связи с отъездом моего мужа на войну.        - Ого... - восхищённо прошептала Джилти, отвлёкшись от пролетающей стрекозы. - Полагаю, мне тоже стоит подробней рассказать о себе, так? - получив в ответ кивок, она продолжила. - Вопреки вашему мнению, госпожа, я не являюсь древним джином, так как таковыми являются те, что появились в период с 403 по 527 год, они являются первичными джинами. Я же ещё молода и появилась всего в 2691 году, благодаря великому Карзу. Вот только теперь... - джин погрустнела. - Как мне быть теперь? Отыскавший умер, не загадав желания, а на такой случай у нас нет правил...        - Хм... А разве тебе никогда не хотелось жить жизнью обычного существа, общаться с другими расами?        - Конечно! Одиночество лампы утомляет, несмотря на наличие там многих книг и занятий. Но неизвестность пугает куда сильнее! - взволновано воскликнула Джилти, спугнув подлетевшую к беседке птицу.        - Так теперь тебе выдалась такая возможность! - подмигнула Леоноритта. - Скорее всего, ты никогда больше не вернёшься в лампу, однако, ты сможешь познавать окружающий мир. Наверняка очень многое изменилось с твоего последнего появления, вот когда оно было?        В 8175... - смутилась джин.        - Прошло уже три с половиной сотни лет! - воскликнула графиня. - К тому же, я слышала, джины обладают магией помимо исполнения желаний...        - Ага! Я, как джин, созданный Карзом, слабее первичных джинов, но всё же обладаю слабым телекинезом и базовыми магическими боевыми способностями.        - У меня есть гениальная идея... - вкрадчиво произнесла госпожа. Подобная резкая смена отношения к делу смутила Джилти. - Не хочешь ли ты вступить в ряды бойцов с драконом?        - ЧТО?! ГДЕ-ТО РЯДОМ ДРАКОН?! - завопила джин, проваливаясь сквозь диван и оставляю на виду только лампу.        - Не настолько рядом. - вздохнула женщина. - На окраине нашего графства, возле бывшей деревни Перекрёстный Ручей.        - Фух... - выдохнула девушка, снова появляясь и усаживаясь на диван. Где находится данная деревенька она знала, ибо та была основана ещё в 8143 году и была на обновлённых атласах, что она утащила с собой в лампу после исполнения 3 желаний последнего отыскавшего.        - Так ты согласна? - продолжала давить на мозг Леон, пододвигаясь к Джилти.        - В принципе, благодаря обилию справочников в лампе, я многое знаю о драконах и могу пригодиться в походе в качестве справочника, а не бойца... - с осторожностью сказала джин, тревожно смотря на соправительницу Грастни.        - Принято! - лучезарно улыбнулась госпожа, отодвигаясь от бедной девушки. - Я лично запишу тебя в список добровольцев, как мага!        После этой не самой приятной беседы Леоноритта вновь стала дружелюбной и охотно рассказывала Джилти о достижениях наук за последние 353 года. Она показывала карты, изобретения, книги и многое другое, удивляя и восхищая джина. К ужину они уже были лучшими подругами.

***

       - Предлагаю тебе жить рядом со мной, в гостевой спальне. - предложила графиня, вынося лампу с её обладательницей рядом, из сада. - Всё равно она пустует, а жильё снимать ты не можешь по причине отсутствия денег.        - Большое спасибо! - лучезарно улыбнулась Джилти под внезапный аккомпанемент её желудка. "Интересно, а как пищеварительная система действует у джинов? Надо будет спросить и записать..." - подумала госпожа, а сама сказала:        - Сейчас позову Грегори, дабы он поскорее накрыл на стол. Заодно надо будет сообщить ему о смерти Гарольда...        - Мне действительно очень жаль, что он умер, пытаясь почистить мою лампу... - прошептала джин.        - Не волнуйся. - махнула рукой Леоноритта. - Мне тоже его жаль, он был хорошим слугой, но он бы и так скоро умер от старости или болезни. - в это время она подошла к ближайшему колокольчику и позвонила в него. Через несколько минут явился Грегори.        - Да, госпожа? - уже лучше поклонился он. Когда же слуга распрямился и заметил улыбающуюся во все 32 зуба Джилти, он обомлел, и единственное, что смог сделать, это сказать: - Матерь божья...        - Грегори, это новая жительница замка, джин Джилти. Ты должен немного знать об этой редкой расе. Теперь ты прислуживаешь не только мне, но и ей. И да, Гарольд... - вздохнула графиня, прикрыв глаза. - Он... умер. К сожалению, появление Джилти испугало его до смерти. Пожалуйста, подготовь нам ужин и вызови священника. Это тот человек, которому нужны хорошие похороны, не такие, как обычному слуге.        - Да, госпожа. - поклонился Грегори, чуть не упав, и уйдя исполнять приказы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.