ID работы: 9578896

Дорога к дракону

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: месть не удалась

Настройки текста
       - Анна, а ты уверена, что оно того стоит?        На оживлённой площади, среди торопившихся по делам горожан, стояла молодая нарядная девушка с гитарой. Казалось бы, уличные музыканты не были редкостью в таких местах, даже в достаточно богатых одеждах. Но внимание к себе приковывала не гитаристка, а её подруга - солнечный элементаль. Ловя на себе взгляды, она снова неуверенно произнесла:        - Анна, прошло столько лет, почему ты не можешь просто забыть об этом эпизоде своей жизни?        - Святой Янтарь, Сонор, сколько можно повторять? Мой бесполезный братец обязан принять меня в нашем замке, хотя бы во имя нашего отца, земля ему пухом. И даже если он не захочет обо мне вспоминать, я должна проведать мать!        - Ох, Анна... - пробормотала Сонор, поправляя цветок на майке. - Вот уж о чём я не думала при нашей первой встрече, так того, что пойду с тобой к твоим родственникам...        - Эй! - недовольно толкнула локтём подругу девушка. Однако, быстро успокоилась, увидев необходимую лавку с цветами. - Ты помнишь нашу первую встречу? - приподняла бровь синеглазая, протягивая продавщице цветов несколько монет и забирая букет из пяти лакрин. - Это же было целых пять лет назад!        - Конечно помню! - усмехнулась солнечная. - Я же элементаль, а наш возраст может достигать многих тысяч лет. Пускай я и достаточно молода, всего-то 483 года, но у нас фраза "помню, будто это было вчера" принимает новый окрас.        - Тогда расскажи мне о том дне! - попросила Анна. - Я помню лишь то, что вы мне сказали, мол, из-за перенапряжения в тот день я потеряла память.        - Вообще, так и было. На следующий день ты чуть не убила Карлу гитарой, подумав, что мы тебя похитили. - прыснула в кулак Сонор. Её подруга же опустила глаза в пол, нежелая говорить о своих выходках.        - Так ты расскажешь уже или нет? - пробормотала девушка.        - Ах да, конечно!

*** Восьмое июня 347 года Эры Объединения ***

       Актёры путешествующего театра "Листья подсолнуха" ужинали. Сегодня они уезжали из города-столицы местного графства. Всю же эту неделю им предстояло перебираться к океану, дабы переправиться обратно, в центр различных цивилизаций.        - Как вам наше сегодняшнее выступление? - спросила молодая солнечная, поджигая костёр при помощи руки и линзы.        - По-моему, оно было чудесно. - высказался оборотень-лис среднего возраста, взгрызаясь зубами в недавно пойманную птицу. - Мы интересно обыграли сюжет мифологии северных эльфов, соблюдая местные правила цензуры. Да, Карла?        - Ага! - весело подтвердила человек. - Пускай мы и нехило потратились на синие ленты, символизирующие кровь, денег мы собрали куда больше! А ещё мне понравилась местная архитектура, такого на большом материке не встретишь!        - Ты как всегда оптимистична. - пробормотала недавно вступившая в организацию эльфийка, почёсывая за длинным ухом. - Как околосеверный житель, я не особо довольна нашим выступлением. Было упущено очень много сюжетных составляющих, да и выдавать Ми́нташа одновременно за бога Смерти и за бога Луны было не особо логично, ибо Луна издревле покровительствует эльфам, а соответствие одного актёра таким противоречивым личностям могло ввести зрителей в заблуждение.        - Ох, Ламина, это пустые придирки. - отмахнулась Сонор. - Ты смотришь через призму своей религии, где всё немного иначе, нежели у древних северных эльфов. К тому же, как мы могли иначе изобразить богов, если нас в театре все четверо и всего один мужчина?        - Полностью согласен с Сонор. - лис так посмотрел на эльфийку, что той стало не по себе. - Мы еле как нашли тебя, с твоим актёрским талантом, но всё же нас очень мало, а на рекламу денег не хватает. Хорошие сотрудники с неба не падают, знаешь ли!        И вдруг, будто в противоречие словам оборотня, неподалёку что-то с криками упало в кусты. Вся команда тут же вскочила и побежала посмотреть на нарушителя спокойствия.        - Это... подросток человека? - недоумевающе спросила Сонор, освещая тело.        - Да, при чём девушка. - Карла поспешно схватила пострадавшую и унесла к палатке вместе с Минташем.        - Что же она делает здесь, возле леса, тем более в столь дорогих одеждах? - оглядел лис красавицу. На ней было голубое платье с тёмно-синими рукавами и юбкой, на ногах синие каблуки, а на голове большой белый бант, прибиравший волосы. Завершала образ изысканная белая сумка, утратившая свой цвет благодаря столкновению с кустами. Внутри оказались фрукты и около сотни золотых монет.        - На путешественницу и, тем более, воришку, не похожа. - пробормотала Ламина, опуская декоративный лук, которым, однако, можно было оказать сопротивление.        - Судя по наряду и сумке, она представительница местной аристократии. - задумчиво произнесла Карла, проверяя дыхание и пульс. - Всё в норме, скоро должна очнуться. Вот только зачем молодая дочь графа ушла в лес? Если бы её похитили, она бы не ходила с сумкой, ибо здесь, по старомодным законам, наследницы всегда сидят в замке, изредка выходя в храм, если того требует религия.        - Она просыпается! - воскликнула Сонор. Как только девушка открыла глаза, солнечная проверила ей зрачки.        - Где... я? - слабо прошептала человек. Несмотря на возраст, пол и расу, её голос не был высок и/или мелодичен, наоборот, он был хриплым и низким.        - Ты в лагере путешествующего театра "Листья подсолнуха". - пояснил оборотень, присаживаясь на раскладушку возле пострадавшей. - Я Минташ, оборотень-лис, мы не причиним тебе вреда.        - Можно я побуду у вас какое-то время? - незнакомка приподнялась и присела. - Я Анна, мне 16 лет, я человек. Как видите, - она открыла сумку. - оружия у меня нет и опасности для вас я так же не представляю.        - А что ты умеешь? - резко спросила эльфийка, всем видом показывая, что девушке тут не особо рады.        - Я бы попросила тебя быть повежливей, Ламина. - с укором посмотрела на высказавшуюся Сонор. - Анна, не волнуйся, мы тебя не бросим. Однако, у нас слабое финансовое состояние, поэтому тебе предстоит так же нам помогать. Мы видели деньги в твоей сумке, однако, золото имеет свойство кончаться.        - Конечно. - кивнула пострадавшая. - Вы театр, поэтому я могу вам предложить свою помощь как музыканта: меня обучили играть на гитаре, лире, фортепиано и скрипке. Так же, если вы можете мне помочь обучиться, я могу стать актёром.        - Вот и хорошо. - приобняла девушку Карла. - Ты можешь быть с нами, сколько хочешь, будешь играть на гитаре, а то Сонор их в порыве страсти постоянно поджигает. - всё улыбнулись, а Сонор шире всех. - Только учти, мы скоро уходим на большой материк, ты ещё нескоро сможешь сюда вернуться!        - Хорошо, я согласна.        - А теперь поешь немного мяса и ложись спать. Завтра мы выдвигаемся в путь.

*** 10 июня 347 года Эры Объединения ***

       - Эй, Анна!        Полуденное солнце припекало актёров, едущих через лес к следующему городу. Спрятавшись в повозке, Анна на карте показывала Ламине и Минташу, как лучше проехать, а Сонор следила за дорогой, ибо ей жара была нипочём. Как только Ламина и Минташ побежали добывать обед, а повозка окончательно остановилась, солнечная окликнула девушку.        - Почему ты столь богата и нарядна? Не подумай ничего плохого, мне просто любопытно.        - Я не особо хочу об этом разговаривать. - фыркнула несостоявшаяся графиня. Как только синеглазая оправилась после неудачного приземления, она стала ещё более высокомерной, чем Ламина. Однако, в отличии от эльфийки, она легко соглашалась помочь.        - Ты же понимаешь, что мы прямо сейчас можем выкинуть тебя из повозки и оставить в лесу? - подала голос дремавшая Карла. Пускай она и сказала это в шутку, лицо подростка вытянулось и Анна проворчала:        - Ладно, расскажу. Как можно заметить, я достаточно конфликтна, а если и нельзя заметить, то я себя ещё проявлю. - Сонор вздохнула, предчувствуя тяжёлые времена. Однако, она верила в измены к лучшему и исполнять предложение Карлы не спешила. - Короче, мои чудесные братцы, стоило только старшему из них взойти на престол, перестали мириться с моим существованием и выкинули меня из замка, даже не дав время на сборы. Хорошо, что я догадывалась о подобным и успела взять с собой сумку. Довольны?        - Ну что, Сонор? Спустим госпожу с небес на землю? - с прежней усмешкой спросила Карла.        - Пускай дальше с нами живёт. НО до первого скандала, ясно?        - Ясно.

*** Апрель 352 года Эры Объединения ***

       - То есть вот как, да? - усмехнулась Анна, закончив слушать подругу.        - Именно. - серьёзно кивнула Сонор. Однако, держать такое выражение лица долго ей не удалось, и она захохотала.        - Тише, мы же подходим к замку! - шикнула на солнечную человек, начиная разговор со стражем. - Добрый день, я Анна Шостельн, - солнечная хихикнула, впервые услышав необычную фамилию подруги, однако быстро успокоилась под гневным взглядом бывшей жительницы Грастни. - Итак, я Анна Шостельн, сестра ныне правящего графа Алексия Шостельн. Попрошу вас впустить меня в этот замок, дабы повидаться с братом.        - Мисс, госпожа Анна умерла 5 лет назад, упав из окна своей спальни. Попрошу вас отойти от входа в замок, иначе я буду вынужден помочь вам это сделать.        - Возмутительно! - воскликнула девушка. - А эта брошь, передаваемая всем женщинам рода Шостельн, она вам ни о чём не говорит? - коричневоволосая приподнесла свою потрёпанную льняную сумку к лицу стража. Тот лишь покачал головой.        - Это вполне может быть подделкой. Повторяю: я вас никуда не пущу, пожалуйста, отойдите, мисс.        - Ох, Эдвард, к чему эти церемонии? Ясно же сказано: всех, кто желает посетить замок, требуется гнать в три шеи! - к стражнику с закрытыми глазами и возвышенным лицом подошёл Максимильян. Однако, стоило ему взглянуть на просителя, как его лицо вытянулось. - Анна, а ты-то что здесь делаешь?        - Здравствуй, уважаемый братец! - усмехнулась синеглазая. - Что же это вы вводите в заблуждение народ, якобы я мертва?        - Потому что тебе здесь не рады. - прошипел временный правитель. Однако, увидев неподдельный интерес к происходящему в глазах толпы, он выпрямился и ровным тоном сказал:        - Предлагаю поговорить об этом за чашкой чая без посторонних глаз. Это так же касается твоей лучезарной подруги - добавил он, увидев, как Сонор тоже стала подниматься к лестнице.        - Надеюсь, ты меня не отравишь. - усмехнулась Анна. - Сонор, не волнуйся, подожди меня здесь. - подмигнула девушка подруге, поспешно поднимаясь по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.