ID работы: 9578908

Рафаил

Джен
R
Завершён
27
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. «Билет на Небеса»

Настройки текста
Рафаил сидел за столом в главном зале. Перед ним лежали две скрижали: ангельская и демонская. Он долго смотрел на них, брал в руки, подносил к лицу, переворачивал, снова клал на стол, сверял руны на скрижалях с рунами из древних книг. Но всё было бесполезно: это был не енохианский язык, это вообще не являлось никаким языком. Руны не являлись ни буквами, ни иероглифами. Без знаний Метатрона расшифровать их не представлялось возможным. Остальные сидели неподалёку и тоже рылись в книгах. Всем было стыдно перед архангелом, но никто не решался заговорить с ним. Да, каждый из них попросил прощения, но душевный диалог не состоялся. – Есть идея! – внезапно воскликнул Рафаил. – Мы же совсем забыли про Кевина Трена! Он же тоже был пророком Божьим, а значит до сих пор может читать скрижали. Найдём его душу, я его воскрешу, и он поможет нам. И Чак не будет знать о том, что он жив, поэтому не влезет к нему в голову. – Отличная идея! – поддержал старшего брата Вирджил. – Но как мы его найдём? Он же призрак, находящийся в любой точке планеты. – Билли! – позвал свою спасительницу Рафаил. – Нам нужна твоя помощь. Приди пожалуйста. – Я и так здесь. – ответила появившаяся из воздуха Билли. В руке у неё по-прежнему была Коса Смерти. – Просто маскировалась. Хочу отдать тебе должное, ты справился. Я уже начала сомневаться в правильности своего решения. Думала, ты перейдёшь на сторону Бога. Но ты молодец, сдержал слово, не поддался на его уловки! – Помоги найти Кевина Трена, бывшего пророка Божьего. – продолжил Рафаил. – Ты же можешь отследить местоположение его души, верно? – Разумеется могу. Одну минуту. – Билли исчезла и через минуту появилась вместе с Кевином. Он улыбнулся и приветливо помахал старым друзьям рукой, а затем посмотрел на Рафаила. – Не волнуйся, он за нас. – Кас опередил вопрос Кевина. – Это архангел Рафаил. Долгое время он вместе с Михаилом правил Небесами, пока я его не убил. Это он защищал Чака, когда тот ещё прикидывался пророком Ширли. Поскольку Рафаил погиб до того, как пророком стал ты, он не смог тебя защитить. В общем, нам снова понадобилась твоя помощь. – Вы не отправили меня в ад, а разрешили уйти. Конечно, я помогу вам! – уверенно ответил Кевин. – А что именно мне надо сделать? – У нас есть две скрижали: ангельская и демонская. – начал Рафаил. – Мы сами не можем их прочесть. Но, судя по реакции моего отца, в них есть нужная для него информация. Возможно, там даже написан способ, как его победить. Попробуешь их прочесть? – Да не вопрос! – радостно ответил Кевин. – Но сначала я должен тебя воскресить. – продолжил Рафаил. Кевин весь засиял от счастья. – А вот тут я должна вас кое о чём предупредить. – влезла в разговор Билли. – Дело в том, что в живых одновременно может быть лишь один пророк. Да, ты можешь воскресить Кевина, но тогда Донателло умрёт. И Бог сразу узнает о смене пророка. – Нет-нет! – откликнулся Кевин и замахал руками. – В таком случае не надо меня воскрешать! Я не хочу, чтобы ещё кто-либо погиб ради меня! Рафаил задумался. Жертвовать Донателло он не собирался. Не зря же он ему душу вернул. Но и отступать он не планировал. – А ты можешь попробовать прочесть так, в форме призрака? – спросил он Кевина. – Попробую. – ответил Кевин и подошёл к столу. Он посмотрел сначала на ангельскую скрижаль, затем на демонскую. Наклонился над столом, приблизившись глазами вплотную к скрижалям. – Не получается. Дело в том, что я не знаю этот рунический язык. Когда я был пророком, то просто смотрел на эти руны, и у меня в голове возникали слова и предложения. Видимо, после смерти и появления нового пророка я утратил эту способность и сам больше не являюсь пророком. Мне очень жаль, простите. Рафаил всплеснул руками. «Не везёт так не везёт!» – с горечью подумал он. – Так я пойду? – осторожно спросил Кевин. – Куда ты собрался идти? – поинтересовался архангел. – Снова призраком по планете бродить? Ну уж нет! В Рай отправишься! – Так мне же нельзя в Рай, я ведь в Аду был, меня не пустят… – Я архангел, я могу любую душу вытащить из Ада и вознести на Небеса! Анубис, ко мне! Посреди зала появился темнокожий мужчина с короткой бородой, в сером деловом костюме и с портфелем. – Да, мой господин. – обратился он к Рафаилу. – К Вашим услугам. – Посмотри дело Кевина Трена. Анубис достал из портфеля папку с надписью «Кевин Трен: 1993-2013», полистал её и сказал, глядя на последнюю страницу: – Кевин Трен, пророк Божий. Вёл праведную жизнь, заслужил Рай. По особому приказу Чака направлен в Ад без права на реабилитацию. Приказ обжалованию не подлежит. – А я отменяю приказ отца своим приказом. – заявил Рафаил. – Кевин Трен как неправомерно отправленный в Ад полностью реабилитируется и направляется в Рай в случае положительного ответа Абака. А теперь, Анубис, выбирай сторону: с нами ты или с моим отцом? – Учитывая то, что Чак уничтожил остальные миры и вот-вот уничтожит ваш, я принимаю Вашу сторону, мой господин. – ответил Анубис. – Ну вот и славно! Доставай абак. Анубис достал из портфеля счётную доску, состоящую из чёрных и белых бусин, и подошёл к Кевину. Кевин приложил к ней руку, бусины задвигались, и в результате получилось абсолютное большинство белых бусин. Анубис записал полученный результат на последней странице папки. – Поздравляю. – Анубис обратился к Кевину. – Твоя душа чиста, ты допущен в Рай. Можете вознести его, мой господин. – обратился он уже к Рафаилу. – Если понадоблюсь, зовите. Всегда к Вашим услугам. – Анубис сложил счётную доску и папку в портфель и исчез. – Я, пожалуй, тоже пойду. До встречи. – попрощалась Билли и растаяла в воздухе. Все остальные вышли из бункера на улицу, чтобы последний раз попрощаться с Кевином. Сэм и Дин ещё раз попросили у него прощения за то, что втянули его в свои дела. Попрощавшись с каждым, в том числе и с новым знакомым Вирджилом, Кевин подошёл к Рафаилу. – Пора. – произнёс Рафаил, поднял ладонь и направил архангельскую энергию на Кевина. Кевин превратился в светящийся шар, который полетел вверх. Поднимаясь всё выше, он превратился в яркую точку на голубом небе, а спустя время и вовсе пропал из виду. Вернувшись в бункер, Рафаил решил подвести итоги. – Итак, что мы имеем? – начал он. – У нас есть две скрижали, но прочитать их мы не можем. Иными словами, мы в исходной точке. – Не совсем. – ответил Дин. – Ты спас двух людей: одному вернул душу, а душу другого вознёс на Небеса. При этом ты не получил для себя никакой выгоды. Также ты убил Еву, мать всех монстров. Спасаешь людей, охотишься на монстров. Ничего не напоминает? – Это наш девиз. – пояснил Сэм. – Семейный бизнес. Ты поступил также, как поступили бы мы. Потому что ты поступил правильно. Также ты отказался подчиняться Чаку, поскольку хочешь иметь свободу воли. – И поэтому мы принимаем тебя в свою Команду. – подытожил Кас. – Команду свободной воли. Ну и Вирджила тоже. Друзья крепко взялись за руки, а затем обнялись. – Мы обязательно найдём способ победить Бога и Тьму. – уверенно заявил Джек. – А если понадобится, то и способ убить их. Рано или поздно, но найдём. Потому что мы – одна большая семья! – Только в следующий раз, если вам что-либо будет известно, говорите об этом заранее, ладно? – весело попросил Рафаил. Он знал, что теперь ему, как полноценному члену Команды свободной воли, будут доверять, и не будут ничего от него скрывать. С этого момента всё стало налаживаться, поскольку у друзей снова появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.