ID работы: 9578908

Рафаил

Джен
R
Завершён
27
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. «Затишье перед бурей»

Настройки текста
Пока в связи с отсутствием каких-либо идей дело в борьбе с Чаком не продвигалось, друзья решили заняться своими привычными делами. Винчестеры, Кас и Рафаил стали вместе отправляться на «охоту». Правда, «охота» стала больше похожа на «рыбалку»: Рафаил с лёгкостью уничтожал любых монстров, либо дезинтегрируя их, либо сжигая заживо. В любом случае он не оставлял трупов, от монстров оставалась лишь горстка пепла. Винчестерам оставалось лишь расследовать дело и понять, с каким именно монстром они имеют дело. Но и тут Рафаил не сидел без дела: ему тоже сделали поддельные документы «агента Сандерса», и фальшивый агент ФБР стал познавать азы допросов. Нередко архангел использовал свою способность чтения мыслей, чтобы быстрее докопаться до правды. Единственным, в чём Винчестеры отказали Рафаилу, было его предложение перемещаться на крыльях вместо Импалы ради экономии времени и бензина. «И так ты за нас всю работу делаешь, хочешь ещё и возможности на Детке прокатиться лишить?» – возмутился Дин. – «Нет уж, будем ездить по старинке!» Джек сидел в бункере, время от времени выходя на прогулку вокруг него. Чак, узнав о его воскрешении, почему-то не убил его снова. Тем не менее, Сэм и Дин не хотели рисковать, поэтому не стали брать парня с собой. Что касается Вирджила, то его почти не было в бункере. Дело в том, что у них с Рафаилом родилась одна идея, как помочь людям и насолить демонам. *** Была полночь. Погода была тихой и безветренной. Слышался лишь стрекот цикад. На безоблачном небе светила полная луна. По просёлочной дороге, вдоль которой рос тысячелистник, плёлся мужчина средних лет. Он был в синих джинсах, красной клетчатой рубашке, серой куртке и очках. В руке у него была небольшая коробка. Дойдя до перекрёстка, он достал металлический совок и выкопал ямку в самом его центре. Положив коробку в ямку и засыпав её землёй, он стал осматриваться по сторонам. – Вызывал? – обратилась к нему неожиданно появившаяся молодая девушка. – Меня зовут Джаэль. – Да. – ответил мужчина. – Хочу заключить сделку. Условия мне известны: десять лет жизни, а потом – мучительная смерть и вечные муки в Аду. Я согласен. – И что же ты хочешь взамен? – ласково спросила Джаэль. Её глаза стали красными. Внезапно за её спиной раздался шелест крыльев. Обернувшись, Джаэль остолбенела от страха: перед ней стоял ангел, причём не привычный бескрылый слабак, а полный сил, с целыми крыльями, грозный воин. Таких ангелов демоны не видели уже очень давно, с момента устроенного метатроном падения. – Меня зовут Вирджил. – представился ангел, обращаясь к мужчине. – Я – ангел. Не удивляйся, мы на самом деле существуем. А тебя как зовут? – Берни. – робко ответил тот. – И чего же ты желаешь? – повторил вопрос демона Вирджил. – Мой сын смертельно болен. – печально начал Берни. – У него рак последней степени тяжести. Я хотел обменять свою душу в обмен на его спасение. – В этом нет необходимости. – успокоил несчастного отца ангел. – Я безвозмездно исцелю твоего сына. Вы оба будете живы и здоровы. – Куда ты лезешь?! – возмутилась Джаэль. – Это наш бизнес! Ты нарушаешь правила! – Скоро я обрушу весь ваш бизнес. – грозно ответил Вирджил. – Вы, жалкие демоны, наживаетесь на людских страданиях, утаскиваете невинные души в Ад и обрекаете их на вечные муки, чтобы в конце концов эти души стали новыми демонами. Вот ты, Берни, знал, что рано или поздно станешь демоном, если попадёшь в Ад? – обратился он к мужчине. – Нет! – с ужасом ответил тот. – И ещё, – продолжил ангел. – раз сам Бог нарушает собственные правила, то с чего мне их соблюдать? – Я скажу своей королеве! – заявила Джаэль. – А я скажу своему старшему брату. Ровена не посмеет перечить Рафаилу. К тому же у них общие друзья: Винчестеры. В общем, даю тебе шанс бежать восвояси, иначе убью! Считаю до трёх: раз… два… Демон с ненавистью посмотрел на ангела и исчез. – Ну что, где находится твой сын? – Рафаил подбадривающе спросил Берни. Берни назвал адрес больницы и номер палаты. Переместившись туда, они увидели спящего подростка. Он выглядел очень больным. Вирджил прикоснулся к нему. Тело подростка засветилось. – Твой сын полностью здоров. Кстати, у тебя близорукость. Дай-ка я и тебя заодно исцелю! – сказал Вирджил и прикоснулся к Берни. Его тело тоже засветилось. – Чем я могу отблагодарить Вас? – с благодарностью спросил ангела счастливый отец, сняв очки. – Живи по совести, поступай правильно, твори добрые дела, не совершай плохих поступков. Ну и не связывайся с демонами. Прощай. Мне ещё много контрактов сорвать надо. – и с шелестом крыльев Вирджил исчез. Наутро подростка выписали. «Не понимаю, как он выздоровел?» – удивлялся доктор. – «Чудо какое-то!» Радостные отец и сын уехали домой. *** Вечером того же дня команда друзей вернулась с очередного дела. Рафаил ненадолго улетел на Небеса, чтобы дать Наоми очередные указания. Дин, Сэм и Кас решили прогуляться вокруг бункера и посмотреть на закат. «Как же красиво!» – подумал Кас, вглядываясь в багряную полосу облаков в небе. Внезапно рядом с друзьями появилась молодая девушка. Это была Джаэль. Она желала отомстить Рафаилу и Вирджилу за вмешательство в дела демонов, поэтому решила напасть на их более слабых друзей. – Это демон! – успел крикнуть Кас. Джаэль достала пистолет и выстрелила в Сэма и Дина, попав им прямо в грудь. Братья упали на траву, истекая кровью. Затем она бросила пистолет, достала ангельский клинок и пошла на Каса, тоже успевшего достать клинок. Завязалась драка. Джаэль ранила Каса клинком в живот. Ангел упал, демон замахнулся клинком и вдруг исчез в облаке пепла. Это был Рафаил, только что прилетевший на зов помощи. Сначала он подбежал к Винчестерам, прикоснулся к ним и с лёгкостью исцелил их раны. Затем он подбежал к Касу и тоже прикоснулся к нему. Видимая рана на животе затянулась, но не было похоже, что Касу стало лучше. Сэм и Дин также подбежали к раненому ангелу. – Что с ним?! – хором спросили испуганные братья. – Его сосуд в порядке. – пояснил архангел. – А вот сама его сущность повреждена. Я смогу его вылечить, недаром моё имя происходит от слова «рафа», означающего «исцелять». Но мне понадобится время. Рафаил взял Каса на руки, занёс в бункер, донёс до его комнаты и положил на кровать. Затем он приложил свою руку к его животу. Ладонь архангела засветилась. – Полежи пока. – мягко сказал Рафаил, пытаясь успокоить раненого брата. – Рана серьёзная, но я без проблем залечу её до утра. – Послушай, брат…– обратился к нему Кас. –…Каждую ночь, пока Винчестеры спят, я вспоминаю, что сделал с нашими братьями… Скольких убил, будучи Богом… Скольких убил во время падения… Я лишил их крыльев и лишился крыльев сам… Может, я недостоин жить? – Не говори так! Да, в этом есть твоя вина, но ты старался поступать правильно. Левиафаны и Метатрон обманули тебя, использовали в своих гнусных целях. Всё будет хорошо, обещаю. Мы обязательно спасём наш Род, может даже найдём заклинание для восстановления крыльев в ангельской скрижали. – Пока мы даже не может её прочесть. Сначала нам надо победить Чака, а мы не знаем, как это сделать. Неужели это конец? – Нет. – уверенно ответил Рафаил. – Это только начало. Мы ещё покажем отцу, на что мы способны! Кас успокоился и улыбнулся. Рафаил улыбнулся в ответ. Внезапно в комнате появился Вирджил. – Я только что от Ровены. – доложил он. – Она приносит свои извинения за этот случай. Отныне всем красноглазым демонам запрещено совершать сделки, касающиеся покупки душ. По крайней мере на время противостояния с Богом. Как он? – обратился он к старшему брату. – Пока не очень. – ответил тот. – Но утром будет здоров. – Поправляйся, брат! Мне пора. – попрощался Вирджил и исчез. Наутро Кас чувствовал себя бодрым и полным сил. Рафаил не только вылечил его рану, но и избавил от угрызений совести. «Иногда нужно, чтобы кто-нибудь просто-напросто пообещал, что всё будет хорошо.» – подумал он. Сэм, Дин и Джек были очень рады, что их друг в полном порядке. Надежда на победу ещё сильнее укрепилась у всей команды друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.