ID работы: 9578908

Рафаил

Джен
R
Завершён
27
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. «Новая жизнь»

Настройки текста
Попрощавшись с Винчестерами, Рафаил, Джек и Смерть направились к Донателло. Поскольку Чак умер, он больше не имел власти над разумом пророка. Поэтому Донателло без проблем прочитал ангельскую, демонскую и левиафанскую скрижали от начала до конца. В них оказалось очень много полезного для изменения мира к лучшему. Тем временем Смерть, тщательно прочитав книгу Бога, нашёл в ней тоже много полезной информации. Собрав все данные воедино, они поняли, как реализовать их план. Но какой же у них был план? Да, Джек вернул к жизни всех людей, которых убил Чак. Но в мире всё ещё оставались монстры, демоны и призраки, а Небеса всё ещё находились в плачевном состоянии. Но теперь они поняли, как всё это исправить. Затем троица направилась в тот самый заброшенный дом, находящийся в штате Джорджия, недалеко от Атланты. – Для начала нужно вернуть Каса. – уверенно заявил Рафаил. – Джек, только ты можешь это сделать. – Что ж, начнём. – Джек весь засветился, его глаза засияли ярким жёлтым светом. *** Кас очнулся. Его пробудил чей-то знакомый голос. «Джек!» – сразу подумал он. Оглядевшись, блудный ангел не увидел ровным счётом ничего. Вокруг него была лишь кромешная тьма. «Я в Бездне.» – догадался Кас. Внезапно перед ним появилась Тень. Вид у её был злой и уставший. – Ты не угомонишься?! – стала истерить Тень. – Только я наконец заснула, так меня снова разбудили! Ты же смирился с тем, что умер, что для тебя всё закончилось! Так спи себе вечным сном! – Раньше я на самом деле думал, что не заслуживаю жизни. Но теперь я понял, что мне нужно продолжать жить ради своих друзей. Так что верни меня на Землю! – Ещё чего! Иш чего захотел! С Рафаилом у меня сделки не было, его я отпустила. А с тобой – есть. Так что ты будешь находиться здесь вечно, бесконечно! Вдруг в сплошной черноте появилась дыра, из которой струился свет. Кас подбежал к ней и прыгнул в неё. «Стой! Всё равно достану!» – успела прокричать ему вдогонку Тень. *** Пространство в комнате разверзлось, и из Бездны выпал запыхавшийся Кас. Он отдышался и осмотрелся. Перед ним стояли архангел, нефилим и незнакомец, похожий на Смерть. – Что произошло? – удивлённо пробормотал он, пытаясь встать на ноги. – Джек, как ты смог меня пробудить и вытащить из Бездны? Рафаил, где ты пропадал всё это время? И кто этот господин с косой… Мы победили? – Победили, победили. – уверенно заявил Рафаил, подав ему руку. – Сейчас мы тебе всё расскажем… О нет! Так, Джек, расскажи пока всё Касу, что произошло за его отсутствие, а я к Винчестерам полечу. Беда с ними стряслась! – и с шелестом крыльев Рафаил исчез. *** Дин стоял, прижавшись спиной к столбу. Его кровь бежала по рубашке и джинсам. Сэм обнимал его. Оба плакали. – Всё будет хорошо. – рыдая, произнёс Сэм. – Ты можешь идти. Внезапно раздался знакомый Винчестерам шелест крыльев. – А вот и нет! – уверенно заявил внезапно появившийся Рафаил. Он подошёл к Дину, оторвал его от стены и несмотря на его вопли полностью исцелил его своим прикосновением. – Хватит сдаваться! Надо всегда бороться за свою жизнь также, как и за чужие жизни, которые вы спасаете! Вы заслужили счастливую жизнь, и вы её получите! – Спасибо, друг! – поблагодарили архангела Дин и Сэм. – Но как же мы её получим, если будем всю жизнь сражаться с монстрами, демонами и призраками? – Скоро сами всё узнаете. Кстати, мы Каса вернули. Точнее, Джек вернул. – Кас жив?! Нихрена себе! Офигеть! – от радости завопил Дин. Сэм улыбнулся и похлопал брата по плечу. – Жив, жив. Мне пора. – попрощался Рафаил и исчез. *** Вернувшись, Рафаил вместе с Джеком и Смертью встали в центре комнаты и взялись за руки, начав ритуал улучшения мира. Кас стоял рядом со стенкой. Глаза Джека сияли жёлтым светом, а Рафаила – голубым. Сила Бога, архангела и Смерти начала изменять мир. В Аду все демоны исцелились и превратились в души людей. В чистилище все монстры исцелились и превратились в души людей. На Земле все монстры также исцелились и стали обычными людьми. Всё призраки, оставшиеся на Земле, переместились из Завесы в Ад, Чистилище и Небеса. Все люди, потерявшие души, получили их обратно. Души, ранее поглощённые Амарой, вырвались из груди Джека и вернулись к своим хозяевам. Небеса стали перестраиваться, перегородки между отдельными Раями разрушились, и получился единый Рай для всех. Но самое интересное произошло с ангелами. Их крылья и благодать полностью восстановились. Вирджил находился на Небесах и своими глазами наблюдал за тем, как у Наоми, Эремила, Конрада, Ингрид, Индры и Лили восстанавливались крылья. Тем временем троица наблюдала за тем, как восстанавливались крылья у Каса. Когда ритуал был завершён, Рафаил и Кас распустили свои крылья, чтобы сравнить их и проверить, полностью ли восстановились крылья у Каса. – Твои крылья больше, дядя. – заметил Джек. – Но по форме они совпадают. – Значит сработало. – облегчённо вздохнул Кас. – Ка же мне хорошо с ними! Я так по ним соскучился! – Отлично! – подытожил Рафаил. – Летим к Вирджилу, посмотрим, как у остальных ангелов процедура прошла. – Вы летите, – сказал Джек. – А я, пожалуй, пойду. Я не буду больше вмешиваться в естественный ход вещей. Монстров и демонов больше не будет. Все люди после смерти будут попадать либо сразу в Рай, либо сначала в Чистилище на исправление, а затем в Рай, либо сначала в Ад для наказания, потом в Чистилище на исправление, а лишь затем в Рай. Прощайте, друзья! Будьте счастливы! – и с этими словами Джек растворился в воздухе. Рафаил и Кас отправились на Небеса к остальным ангелам праздновать победу. Смерть же отправился в свою библиотеку праздновать победу со жнецами. *** Дин и Сэм решили навсегда покинуть бункер Просвещённых. Поскольку вся нечисть, все чудовища исчезли, а точнее исцелились и стали обычными людьми, сама профессия охотника потеряла свой смысл. Братья поняли, что теперь наконец смогут начать жить нормальной человеческой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.