ID работы: 9578920

Beautiful stranger

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечереет. Густые сумерки накрыли мегаполис. Огни столицы озаряли каждый переулок, придавая дивный шарм и оттенок узорам, что украшали небольшие европейские улочки и дома. Люди торопятся попасть домой, либо же спешат на встречи с близкими и друзьями. Сгущающиеся тучи подгоняют народ, и только некоторым абсолютно плевать на погоду. Никто не спешит, а наслаждается теплом, уютом, музыкой, и, конечно же, вкуснейшей кухней в одном из местных ресторанчиков. Одной из этих счастливчиков была и темноволосая девушка двадцати пяти лет. Она заранее пришла в уже полюбившееся ей местечко, где обожала сидеть только около окошка за небольшим круглым столиком, на котором покоилась мягкая кремовая скатерть и горящая свеча в прозрачном стекле. Брюнетка сидела одна. Она никого не ждала, и ни о чем особо не думала. В ее руке был бокал ее любимого красного полусладкого Monasterio Del Pueyo, а позже, она ожидала пасту Карбонара. Идеальный ужин в ее понимании выглядел именно так. Делая неспешный глоток, она небрежно проводит ладонью по своему кашемировому свитеру цвета бордо. Это был один из ее любимых цветов. Прядь волос выбилась из объемного пучка, которые были аккуратно собраны на затылке. Она тут же заправила ее за ухо. Всего на момент она закрыла глаза, а на миловидном овальном личке появилась лёгкая улыбка. Девушка наслаждалась прекрасной музыкой. Звучание мелодичного голоса певицы в стиле блюз в сочетании с фортепиано придавало ей ощущения уюта. - Ваша паста Карбонара. - прервал ее наслаждение официант. - Приятного аппетита. - Благодарю. - Девушка с голубыми глазами добродушно улыбнулась молодому парню, которого, судя по его бейджу звали Николас. Он также улыбнулся ей в ответ, подливая вино в бокал. Практически завершив поедание своего ужина, брюнетка, спохватившись взглянула на часы, а после - обвела взглядом весь зал этого небольшого ресторанчика, словно пытаясь отыскать кого-то. Но, взгляд натыкался лишь на неизвестных ей людей. Они прибывали и убывали столь же ненавязчиво как и звучала очередная песня. Часы показывали 19:45, что означало скорое появления ее новоиспеченного мистера икс, как голубоглазая про себя его назвала. По ее наблюдениям до его прихода оставалось около пятнадцати минут. Девушка взволнованно вздохнула допивая второй бокал вина. Мелодия сменялась, как и инструменты, звучащие в зале, но музыка была все такой же непринужденной и расслабляющей. Томясь в ожидании, брюнетка подозвала к себе Николаса, и решила дополнить ужин десертом. - Слушаю Вас. - Будьте добры ещё чизкейк с малиновым джемом. Я слышала, что десерты в вашем ресторане просто восхитительны! - улыбнулась она. - Могу Вас уверить, мисс, вы будете на пике блаженства. - Также дружелюбно улыбнувшись парень покинул ее. Оставалось ещё около десяти минут. Девушка заметно занервничала. Не дожидаясь прихода официанта, она сама подлила себе вина в бокал и сделав ещё один небольшой глоток снова выдохнула. В ожидании,она решила переключить внимание на пробегающих мимо ее окошка людей. Дождь уже начинал моросить, а учитывая, что был конец октября , его нельзя было назвать теплым. Погода ухудшалась, народ стал ещё больше вваливаться в рестораны и кафешки, лишь бы переждать дождь и начинающуюся грозу. Еще несколько минут, и он будет здесь. Перед ней уже стоял десерт. Она попробовала съесть кусочек, но настолько волновалась, что еда не лезла в горло. "Господи, я даже не знаю имени этого парня, а волнуюсь, словно у нас с ним свидание. Брось сейчас же, это очень глупо, дорогуша", подумала она и со злостью ухватила ложку с пирогом. Спустя ещё минут десять ее десерт закончился. В который раз обведя взглядом уже, порядком надоевший зал полный влюблённых парочек, девушка обреченно вздохнула. "Ну все, хватит тут пить в одиночестве. Он не придет". Смирившись с данным фактом, брюнетка решила почему-то распустить копну своих не длинных, но очень густых волос. Немного придав объема у корней пальцами, она прикрыла глаза. Решив, что она закончит бутылочку этого испанского винца, и уж точно отправится домой в гордом одиночестве. Потянувшись за бутылкой, брюнетка выливает остатки напитка и рука моментально зависает в воздухе. - Он пришел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.