ID работы: 9578951

Уроки доверия

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром таблица встретила всех неожиданными результатами: командиры сдержали обещание, и те, кто хорошо проявил себя в игре, получили по тридцать баллов, что позволило многим выбраться из красной зоны и сдвинуть в нее других. Кристина и Трис занимали двадцатое и двадцать первое места, сразу за ними начиналась череда невезучих. Уилл поднялся в десятку, а брюнетка, к своему великому удивлению, попала в пятерку, выпихнув оттуда Питера. К общему сожалению, Ал оставался «за бортом», однако у всех была надежда на следующие испытания. На тренировке по рукопашному бою из инструкторов присутствовал только Фор — Эрика нигде не было видно. Командир лично разбивал всех на пары. Получилось, как показалось Кэтрин, не слишком удачно: Трис оказалась в паре с Алом, а она — с Питером. «Вот же Фор! — Мысленно ругалась девушка, когда ее друзья сошлись на ринге. — Этот бой может стать решающим что для одной, что для другого! Ведь Ал сильнее, к тому же он в красной зоне. А Трис и так кровью и потом выбралась из задницы, но теперь легко может угодить обратно!». Кристина, стоявшая рядом, видимо, разделяла переживания подруги, ведь соперники действительно были подобраны не очень хорошо. Сегодня Ал вел себя агрессивно, постоянно делал резкие выпады, старался схватить девушку за волосы и прижать к земле, чем вызывал негодование у друзей и командира. Когда же она с силой оттолкнула его от себя и сбросила с ринга, он встал, сплюнул на землю и, не реагируя ни на чьи слова, покинул зал. — Уилл, догони его, — дал команду Фор. — Следующая пара: Кэтрин и Питер. Вот тут начался кошмар. По лицу бывшего эрудита брюнетка поняла, что просто так он ее не отпустит. Вероятно, она сильно задела его тем, что влезла в число лучших. — Ну что, поиграем? — За вопросом сразу полетел кулак, направленный в грудь бесстрашной, но она успела отпрыгнуть. — Или ты развлекаешься только с людьми из высшего круга? — Эта тирада ввела девушку в ступор, из-за чего она пропустила смачную пощечину. — Неужто правда глаза колет? — Очередной удар удалось блокировать. — О чем ты? — Кэтрин попыталась нанести удар ногой, но парень отбил его. — О, не прикидывайся! Все знают, почему ты вчера не пошла с нами на посвящение! — Тебе лечиться пора, параноик! — Три удара подряд достигли своей цели — на скуле парня образовался лиловый синяк. — Тогда откуда столько баллов? Это у члена проигравшей команды, которого вчера весь вечер не могли найти напарники, — удар пришелся в ногу, из-за чего боец рухнула на одно колено, а в следующую секунду парень прижал ее к полу, зафиксировав руки вдоль тела. — Ну, и как он в постели? А то поговаривают, что его никто не привлекает в этом плане. Так поделись опытом. — Да о ком ты говоришь? — Не надо включать дуру! — Кулак со всей силы опустился на щеку девушки. — Я говорю об Эрике! Из его комнаты ты вчера вернулась весьма отдохнувшей. — А что, завидно? — Злость в груди достигла предела, однако следующую серию ударов девушка плохо помнила. Кровь из носа была размазана по всему лицу, во рту стоял металлический привкус. В какой-то момент она поняла, что пальцы Питера сомкнулись на ее шее. Через минуту дышать стало легче, бесстрашная резко выпрямилась и, согнувшись пополам, стала отплевываться и кашлять. Рядом раздавались звуки борьбы, потом послышался резкий удар. На мгновение все стихло, но вот чьи-то руки подхватили легкое тело девушки и унесли прочь. *** Нормально видеть она смогла только тогда, когда в лазарете Тори промыла ей глаза от крови и пота, а также аккуратно начала обрабатывать раны на лице. — Привет, — поздоровалась брюнетка и поняла, что горло дико болит от удушающего приема Питера. — Привет-привет, красавица, — шутливым тоном ответила девушка, смачивая очередной кусок ваты раствором. — Все жду тебя в тату-салоне, а ты не идешь, хоть и обещала. Твои друзья уже обзавелись как минимум одной татуировкой. — Я помню, Тори, и обязательно навещу тебя, когда определюсь с рисунком, — пообещала Кэтрин, морщась от неприятной боли, когда Тори приложила вату к ссадине на лбу. В коридоре послышались шаги и голоса нескольких парней. Она передала девушке мокрое полотенце и попросила протереть лицо, после чего вышла из кабинета на несколько минут. — Если тебя это обрадует, твой обидчик выглядит в разы хуже, — оповестила она Кэтрин. — К сожалению, это сделала не я, — пробурчала девушка, внимательно рассматривая свое отражение в зеркале. — Тебе нужно больше уверенности, Кэт. Ты же помнишь, что показал тест? На секунду бывшая эрудит забыла, как дышать. О да, она прекрасно помнила день, когда определилась ее принадлежность к фракции. — А Фору не слишком досталось от Питера? — Поинтересовалась брюнетка. — А то он был как бешеный. — Видимо, тебя сильно приложили головой об пол, раз ты спутала Фора с Эриком, — усмехнулась Тори, доставая из ящика бинт и пластырь. — Что?! — Во время вашего боя Эрик присоединился к Фору, но тот парень словно с цепи сорвался, и ему пришлось вмешаться. А что? — Да так. — Кэтрин! — Она насмешливо прищурилась. — Что, и до тебя дошли какие-то слухи? — Допустим. — Боже, дай терпения! — Закатила глаза девушка, о чем моментально пожалела — голова нещадно болела. — Тори, я не знаю, чем они были вызваны, а тем более не знаю, кто их пустил, но я не хочу, чтобы у тебя сложилось неправильное мнение обо мне! Вчера после игры я не осталась с ребятами потому, что была очень расстроена глупым проигрышем — нам не хватило до победы пары секунд. После этого я решила вернуться в Бесстрашие и вымыться как следует. Так вышло, что Эрик тоже не остался со всеми. Мне пришлось помочь ему донести оружие, однако к концу выгрузки все вернулись, и душ оказался занят. Эрик предложил — хотя, больше подходит слово «приказал» — принять душ в его комнате. Но он ушел! Я быстро помылась, оделась и вернулась к себе. Между нами ничего не было! — Кэт, — засмеялась девушка. — Поверь, я выше всех этих сплетен. Думаешь, в свое время про меня ничего похожего не говорили? О, тут такие страсти кипели — упадешь. А что касается твоей ситуации, то я, с одной стороны, тебе сочувствую. Своим вмешательством в бой Эрик мог только спровоцировать очередные слухи. Но, с другой, я рада, что у тебя появился такой рьяный защитник, как он, — Тори спрятала улыбку за длинными волосами. — Знаешь, он — неплохой человек, что бы про него ни говорили. Отличный боец, умный командир и верный друг. Да, я с ним не так близка, как некоторые, но и мне он никогда не отказывал в помощи. Это я так, между прочим, — добавила она, заметив возмущение брюнетки. — Краткий экскурс в жизнь человека. Ни больше, ни меньше. — Надеюсь, что о Трис и Форе тоже существуют слухи, а то отдуваться одной не хочется, — сказала девушка. Вы обе рассмеялись. — Я могу идти? — Да, — было видно, что она что-то хотела сказать, поэтому бесстрашная остановилась и внимательно посмотрела на нее. — Кэт, завтра в Бесстрашие приедет Джанин Мэттьюс. — Зачем? — Мир в очередной раз грозился уйти из-под ног. — Обучение новобранцев должно завершиться общим тестом. Таким, какой вы проходили при выборе фракции. — О нет… — бывшая эрудит прислонилась к стене. Сердце бешено стучало. — Именно поэтому я рада, что ты можешь положиться на Эрика. — Думаешь? — Расскажи ему. Когда девушка возвращалась в комнату, в ее голове крутились слова Тори о предстоящей встречи с Джанин — не только предводителем бывшей фракции Кэтрин, но и родной тетей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.