ID работы: 9578951

Уроки доверия

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С самого утра Кэтрин старалась найти Эрика, но эти попытки не увенчались успехом. К тому же, в корпусах Бесстрашия было много солдат, которых она раньше не видела. «Наверное, их согнали со всего города, ведь Тори сказала, что сюда должна прибыть Джанин», — подумала девушка, пропуская мимо себя очередных мужчин в черной одежде. Вдруг по громкоговорителю раздался голос Макса, лидера Бесстрашия: «Внимание всем новобранцам! Через десять минут собраться в столовой!». В назначенном месте Кэтрин пересеклась с Кристиной, Трис и Уиллом, кивнув им, занимая место напротив, и окинув зал взглядом. Все новобранцы действительно присутствовали здесь, а также собрались командиры и тренеры, среди которых девушка увидела Фора, Эрика и Тори. Последняя поймала взгляд брюнетки и кивнула, после чего показала на Эрика, стоявшего чуть впереди. Кэтрин слабо покачала головой и вздохнула. — Доброе утро, бесстрашные! — на балконе появился Макс. Новобранцы дружно закричали, приветствуя его в ответ. — Для начала я хочу поздравить тех из вас, кто успешно справился с первым этапом испытаний! Еще немного, и вы станете полноправными членами нашей фракции! — толпа довольно загудела. — А сейчас у меня для вас несколько слов. Он рассказал, как будет проходить последняя неделя: утро — посвящено физическим нагрузкам, а послеобеденное время — направлено на борьбу со своими страхами. Каждому человеку предоставят несколько попыток, чтобы привыкнуть к симулятору и на финальном этапе показать хорошее время. Испытания должны были начаться сегодня вечером, что усложняло девушке жизнь — с Эриком вряд ли получится встретиться. Закончив речь, Макс дал всем два часа свободного времени до обеда, а после него приказал отправляться в симулятор, после чего скрылся за дверью. — Вы Кэтрин из Эрудиции? — послышалось позади девушки. Оглянувшись, она заметила высокого мужчину в черной одежде, но с синей повязкой на руке. «Охранник из Эрудиции», — пронеслось в голове. — Да, верно. — Я должен проводить Вас в кабинет лидера Бесстрашия. — Зачем? — удивилась Кэт. — Моя цель — провести Вас в кабинет, — повторил он, показывая всем своим безразличным видом, что больше брюнетке ничего не удастся узнать. — Хорошо, — девушка вылезла из-за стола. — Ребят, я присоединюсь к вам во время обеда. На выходе из столовой она поймала на себе взгляды Фора и Эрика. К сожалению, ничего сказать им не могла, поэтому продолжала следовать за солдатом. Пройдя по нескольким коридорам, пара остановилась у темной двери. Охранник постучал и открыл ее, пропуская бесстрашную внутрь. За столом друг напротив друга сидели Макс и Джанин. Первый встал, кивнул сначала девушке, потом представителю фракции эрудитов и вышел за порог. — Кэтрин! — женщина встала со стула, окидывая брюнетку взглядом. — Я бы тебя не узнала, столкнись мы на улице. Ты похудела, волосы остригла. Наверное, тату тоже присутствует? — Джанин приблизилась к девушке и приобняла так, словно боясь испачкаться. — Нет, к этому я еще не готова, — Кэт обняла ее в ответ, хотя сделала это скорее из вежливости, нежели из проявления родственных чувств. Спустя час девушка покинула кабинет, кивнув тете на прощание, и, быстро проследовав по привычному пути, оказалась в тренировочном зале. До обеда оставался еще час, поэтому у бесстрашной имелось время на то, чтобы потренироваться. В просторном помещении никого не было, что не могло не радовать — эмоции рвались наружу бурным потоком, и Кэтрин требовалось их выплеснуть. Её выбор пал на грушу для отработки ударов. Через полчаса руки начали нещадно болеть, однако девушка упорно продолжала наносить удары, не обращая внимания на ноющие конечности. — Локти выше, спину прогнуть, — раздался сзади голос. Даже не оборачиваясь, брюнетка поняла, что он принадлежит Эрику. Последовав его совету, она продолжила бить снаряд. — Присядь ниже. Дыши животом. Сильнее припадай на левую ногу. Ощущение, что не тебя тренировали почти месяц! При этих словах Кэтрин ударила грушу еще раз, после чего резко отстранилась, подобрала кофту и направилась к выходу. — Эй! — Парень схватил её за предплечье, но не сильно, а в попытке остановить. — Что с тобой? Вчера валялась без сознания, а сегодня колошматишь снаряд до потери пульса! — Мысли в порядок привожу, — переводя дыхание, ответила девушка. — Это как-то связано с твоим походом к Максу? — лидер встал напротив Кэт и скрестил руки на груди. — Зачем ты ему понадобилась? — Не ему, а Джанин. — В смысле? Девушка села на пол прямо там, где стояла. — Эрик, я должна кое-что тебе рассказать. — Эм… — на его лице появилось непонимание. — Ты уверена, что я — именно тот человек, с которым тебе необходимо чем-то поделиться? Крис и та убогая должны быть в вашей комнате, поговори с ними. — Тори сказала, что я могу доверять тебе, — тихо сказала бесстрашная, отводя взор в сторону. «Может, и правда не стоит?» Командир опустился рядом с ней на колени. — Слушаю. — Не знаю, с чего начать, это все очень сложно… — Так, давай изменим тактику. Откуда тебя знает Джанин Мэтьюз? Я тоже бывший эрудит, однако меня она вряд ли когда-либо знала по имени. — Она моя тетя, — девушка подняла глаза на него и увидела весь спектр эмоций, который в тот момент отразился у него на лице. Это была смесь недоверия и любопытства. — Допустим. Почему ты обсуждала эту ситуацию с Тори? — Она проводила мой тест. — И что показал результат теста? — Я — эрудит на 100%. — Как? Каким боком ты оказалась в Бесстрашии? — парень был очень удивлен. — Ведь списки тех, кто на 100% совпадает со своей фракцией, передают лидерам, а во время выбора им запрещают менять дома. Тори подделала твой результат? — Нет, это была идея Джанин. Она знала, что я до мозга костей эрудит, но она нуждалась в своем человеке в Бесстрашии. К сожалению, моих родителей давно нет на этом свете, поэтому никто не мог заступиться за меня. — Зачем ей требовался кто-то среди нас? — Она сказала, дело в дивергентах, — брюнетка понизила голос до шепота, словно опасаясь, что эту тайну могут подслушать стены. — В Эрудиции велась разработка какого-то оборудования, помогающего вычислять людей, которые отличаются от других. Знаю, в последнее время удалось выявить некоторых. И Джанин предполагает, что в Бесстрашии их полно. Ведь они не умеют подчиняться правилам, а бесстрашные сами их для себя создают. У нас был уговор, что я нахожусь здесь месяц, после чего она объявляет об обмане, будто кто-то подменил мои результаты и на самом деле мне следовало остаться в своей фракции. Этот план должны были поддержать трое из пяти лидеров: Искренность и Отречение не согласились бы на это, Эрудиции выгодно мое возвращение, Дружелюбие всегда ценит семейные узы, а Бесстрашие избавляется от слабого воина. Но меня никто не предупредил еще об одном тесте! Тогда, у Тори, я боролась со своими страхами, но какие они могут быть у эрудита? Довольно скудные. А на тесте, насколько мне известно, страхи будут смоделированы под разум бесстрашного. Однако я — не он. — Почему ты решила поведать это мне? — Эрик задумчиво склонил голову набок. — Тори сказала, что я могу тебе доверять. — Назови причину, кроме этой. — Я действительно наблюдала за всеми людьми в течение этих недель. Да, я нашла себе друзей среди новичков, но они ничего не решают в делах фракции. А ты не такой, как другие лидеры. Я уважаю тебя намного больше, — Кэтрин резко встала с пола. — Я пойму, если я теперь противна тебе, ведь, можно сказать, что это был обман и я вела двойную игру все это время. Мой поступок достоин только осуждения. Единственное, о чём прошу — помоги пройти симулятор, иначе мои страхи меня же и уничтожат. Парень ничего не ответил, а молча поднялся, смахнул невидимую пыль с колен и направился в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.