Ночь
23 июня 2020 г., 17:08
Отгремел концерт на Дворцовой в Питере. После — ужин для «своих» в закрытом на спецобслуживание ресторане неподалёку. Все довольны, но эти двое выглядят слишком уставшими.
Он — организатор этой вакханалии. Она — прилетела то ли после каких-то вымотавших в конец съёмок, то ли из традиционного летнего тура.
За столом рядом. Всё как всегда. Привычно. Уютно. Даже как-то по-семейному.
Она улыбается его отцу, делая вид, что понимает, о чём идёт разговор. Уныло ковыряет вилкой салат, будто выискивая что-то среди яркой и сочной зелени, составляющей его основу. Вздыхает. Отпивая виски из стакана, спрашивает тихонько:
— Выйдем покурить?
Он кивает немного растеряно, поднимаясь. Удивляется, спеша, однако, остаться с ней наедине.
Достаёт из кармана пачку сигарет, желая «угостить» девушку, но та сама достаёт из сумочки тонкую пачку и зажигалку.
— Откуда у тебя сигареты?
Ожидаемый вопрос. Ведь никто и никогда не видел её курящей.
— Ну не у дочери же отобрала, в самом деле, — прячет за улыбкой нежелание отвечать.
Мужчина прекрасно понимает, что ничего не бывает просто так и, кажется, в жизни стоящей напротив происходит что-то серьёзное. Иначе с чего бы ей вдруг начинать курить? И вот эта её отстранённость и какая-то несобранность, что ли, следствие скорее проблем, чем усталости.
— У тебя что-то случилось, малышка? — осторожно касается её руки.
Она морщит лоб — не любит, когда так называют. Теперь.
— Устала, — переплетает свои пальцы с его. — Просто устала.
Молча обнимает, крепко прижимая к себе. Она лишь шумно выдыхает, чувствуя близость крепкого мужского тела. Пытается расслабиться.
Он кутает её плечи в свой пиджак. Предлагает:
— Пройдёмся немного?
— А нас не будут искать?
— Не переживай, — мужчина быстро отправил кому-то сообщение и, спрятав телефон в карман, снова задаёт вопрос: — Ну что?
— Ну разве что немного.
За руку. По спящему и непривычно пустынному центру.
Тёплая, но такая короткая летняя ночь.
И они такие настоящие. Разговаривают о детях, о жизни.
То и дело подмечают какие-то мелочи, вспоминают что-то.
Отель. Лифт.
Нужный этаж. Нужная дверь.
Она собирается пожелать спутнику спокойной ночи, поблагодарить за приятную прогулку и оказаться наконец в постели, вытянув ноги и погрузившись в сон, которого в последние дни не хватало.
А он весь вечер думал о том, что у неё грустные глаза.
Серьёзные разговоры, глубокие мысли. Не то, чтобы она раньше была несерьёзной — была, никогда не растрачивалась по мелочам. Но сейчас темы всё серьёзнее и нет уже той беззаботности и того весёлого смеха.
Она — его несбыточная мечта. Загаданная на сотни тысяч упавших звёзд и одинаковые цифры на электронных часах заставки рабочего стола компьютера в кабинете.
Он любит её, понимая, что они никогда не будут вместе. У неё семья — муж, лапочка-дочка… Да и он не свободен — не первый год в отношениях.
Но мужчина всё же решается украсть у девушки поцелуй. А она держит в руках магнитную карту от номера и готова вернуть пиджак.
Её «спасибо» тонет в его несмелом поцелуе.
Неожиданно для него (и для самой себя) она отвечает. Обхватывает мужскую шею худенькими руками.
И дверь номера закрывается за их спинами, отрезая луч света, проникавший из коридора.
Медленно, не торопясь. Пиджак, а следом за ним и сумка с её плеча ложатся на банкетку у входа. Со стуком на пол приземляются её туфли, а она оказывается прижатой к стене.
Неожиданно. Это пугает. Заставляет напрячься.
Босыми ногами на пол. Холодно.
— Давай не надо, — понимает, чем всё может кончиться.
Не поднимает глаз. Боится.
Он выдыхает. Готов был и к такому развитию событий. Уважает её выбор.
— Мне уйти? — спрашивает с надеждой на то, что она позволит остаться.
— Нет, — нерешительно на выдохе.
Видимо, что-то действительно серьёзное у неё происходит, раз боится одна остаться.
Обнимает её хрупкие плечи.
Радуется, что не прогнала. Что нужен ей.
Прижимает к себе, гладя по волосам.
Не понимает, когда так успел в неё влюбиться.
Ему кажется, что всё это сон.
Ну не может он находиться с ней в одном номере. Обнимать её, целовать.
Это будто не с ним.
Она расслабляется, прижимаясь к нему крепче. Снова дышит ровно.
Отпускает его, проходя затем вглубь помещения.
— Подождёшь? Хочу умыться, — щёлкает выключателем, зажигая свет в ванной и ясно давая понять — в гриме некомфортно.
Он опускается в кресло, заводя будильник на утро — усталость такая, что на самолёт можно и проспать, чего не хотелось бы.
Она возвращается в откровенно огромном для неё отельном халате и без грамма косметики на лице. Устраивается на кровати, глядя в его сторону.
У него мурашки от её взгляда бегут, хоть он и видит лишь силуэт, ведь свет сочится только из приоткрытой двери ванной комнаты.
— Иди ко мне, — тихо просит она мужчину.
— Расскажешь, что у тебя происходит? — спрашивает он, беря её маленькие ладошки в свои.
— Точно не сегодня, — она качает головой, прикусывая нижнюю губу.
Кончиками пальцев по её запястьям.
Она сама тянется за поцелуем.
Нежно, спокойно.
Объятия. Чтобы быть ближе.
Девушка пробегает кончиками пальцев по шее к воротнику его рубашки.
Отрывается от губ, коротко целуя в шею. И пуговицы под тонкими пальцами одна за одной покидают петли. Давненько она этого не делала.
Когда рубашка оказывается на покрывале рядом, он берет инициативу в свои руки.
Прокладывает дорожку теплых поцелуев от щеки по шее. Обводит кончиками пальцев ключицу, чуть спуская халат с плеча и целует.
Осторожно развязывает поясок, а она в это время немного придерживает халат на груди.
Непривычно, что её может касаться кто-то, кроме мужа.
Остаётся в белье, но смущается, прикрываясь рукой.
А она нереально красивая. В тусклом свете, в смешении нежности со смущением. Прижимает ее к своей груди, чтобы ей не было так неловко. Прячет.
Она маленькая и тёплая.
И кожа к коже.
Приятно.
— Спать? — она не хочет, чтобы всё зашло далеко.
— Спать, — кивает он, кутая её в одеяло.