ID работы: 9579072

Вместе по ошибке

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 459 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XVIII. Искренность

Настройки текста
      «Это что было? — подумал Алексей, переставляя ноги так, чтобы нормально удерживаться стоя. — Я споткнулся, а значит…» В этот момент Леша ошеломленно посмотрел своими невинными глазами вверх, на чужое лицо. Дима глядел на соседа в ответ, головы их были на расстоянии не более пяти сантиметров, так что смущение вскоре дало о себе знать со стороны обоих парней. Поэтому совсем скоро Леша вовсе отпрянул от чужих «объятий», которые на деле являлись никакими не объятьями, а опорой из рук, чтобы Алексей не упал носом в асфальт.       Леша скосил брови и тяжело выдохнул, все еще не отрывая своего удивленного взгляда от Дмитрия. Вскоре зрение его уловило присутствие также и Кирилла с Андреем, которые стояли на месте, как вкопанные в землю. Их челюсти были приоткрыты от шока, они даже не успевали моргать — настолько парни были удивлены произошедшим. Спустя мгновение Алексей все же додумался поблагодарить Диму за то, что тот поймал его: — С-спасибо, — он заикался от еще не прошедшего мысленного оглушения. — Я… я просто как-то умудрился споткнуться на ровном месте и немного подвернуть ногу, — нервно улыбнулся он, прочесав правый висок — он всегда так делал, когда переживал.       Об этом, кстати, догадались уже и Андрей и Дима. Леша многократно расчесывал свои виски во время каких-то репетиций, особенно ясно это было видно за кулисами, когда парню предстояло выходить на большую сцену. Дома у Алексея обстояли дела не лучше. Боязнь поражения перед публикой была равносильна поражением перед соседом. Как-никак Дима имел огромную сферу влияния у Леши, это начало сильно проявляться после того, как Дмитрий согласился помогать соседу с тренировками.       «Так это… он его просто поймал в полете?» — одновременно подумали Кирилл и Андрей. Да, парни и вправду немного просчитались в первый раз, приняв все за то, что Дима обнял Лешу, хоть и за объятья в какой-то мере это все-таки можно было принять.       Но долго акцентировать внимание на этом друзья не стали, прогулка возобновилась и продолжала идти своим чередом. Леша в последний раз отряхнул свою куртку, заметил, как успокоились Кирилл с Андреем и, повернувшись к Диме, задал умеренный шаг.       Со стороны это звучит, конечно, не слишком логично и довольно странно, но сейчас Алексея и Дмитрия было буквально не отцепить друг от друга. Парни уже просто не могли притворяться, что те были якобы сильно заинтересованы в разговоре — нет, им не пришлось прикидываться, ведь все было по-настоящему и без всяких преувеличений.       «Почему в компании он становится таким… — Леша еще раз посмотрел в горевшие искренней доброжелательностью глаза Димы и окончательно убедился в том, что не ошибся, — таким милым?» Неужели Алексей в каком-то плане все же смог заменить Диме компанию? Леша сумел стать для него таким же другом, как и остальные ребята из их небольшого коллектива?       В любом случае, судить об этом смел только сам Дмитрий. Но он даже близко к подобным мыслям не подбирался, парень предпочитал общаться с кем-то не задумываясь о его значимости, не проводя какую-то строгую параллель между несколькими людьми. Но в данный момент Дима был точно уверен в том, что рядом с Лешей ему более чем комфортно. — А почему вы с Кириллом ведете себя так, словно… — начал тихо Алексей, надеясь, что его не услышат парни, идущие сзади. — Потому что Димасик самый ленивый человек, которого я только знаю! — резко ответил на еще не заданный вопрос Кирилл, вставая прямо посередине между Димой и Лешей. — Я уже просто не знаю, как давить на совесть этому идиоту. — А твоего мнения, впрочем, никто и не спрашивал, — фыркнул Дима. — Короче, я его со школы знаю, он там был разгильдяем похуже, — шикнул Леше на ухо Кирилл, попутно подмигивая ему правым глазом. — Сейчас-то еще более-менее, познакомился бы ты с ним года три-четыре назад, уверяю, терпения бы точно не хва…       Не успел Кирилл договорить последнее слово, как Дима быстро среагировал и заехал ему ладонью по затылку. — Не промывай ему мозги! — шутливо выдал Дмитрий. — Дай тебе волю, ты во всем найдешь недостатки, заткнись, а!       Сейчас из уст Димы это звучало нисколько не враждебно, он был в слишком хорошем настроении, чтобы тот говорил подобные фразы из злости. Кирилл с Дмитрием в очередной раз переглянулись, а после одновременно посмотрели на Лешу, и трое парней вновь затянулись в разговор, в который через пару мгновений подключился и Андрей.       Если раньше Алексей яро придерживался субъективного мнения о том, что Дима на деле показывает друзьям фальшивые эмоции, то сейчас все подозрения его испарились. Их словно и не существовало вовсе — никогда еще Леше не было так легко и спокойно на душе в этом большом городе, как сейчас.       «Люди могут скрыть все: злость, радость, зависть; но все-таки есть одно-единственное чувство, которое не удастся спрятать, даже если очень захочется, — искренность». Именно искренность заставила Алексея всерьез задуматься над их общением, над отношениями в прошлом и в будущем. Над действительными мотивами поступков Димы, а не теориями насчет них.       Почему Дима решился помочь Леше именно в тот момент, когда второму незамедлительно нужны были поддержка и советы? Почему Дмитрий до более широкого знакомства с Лешей вел себя так резко и очень агрессивно? В конце-то концов — что нашло на Дмитрия в тот момент, когда он был готов резать и без того достаточно искалеченное шрамами предплечье?! Алексей не знал ответов. Правда была где-то близко, но поймать ее за хвост было практически невозможно.       Однако одна истина все же Леше была понятна. Алексей нашел объявление и согласился на него по случайности — чтобы попытать удачу — по ошибке. Тогда ошибкой было и все их нынешнее общение, и совместное времяпровождение днями напролет за готовкой или гитарой, и все их ссоры, которые, кстати, уже остались в прошлом…       И находились вместе они сейчас тоже по ошибке.

По чудесной ошибке

***

— Ты слишком напрягаешься, ну сколько раз тебе повторять об этом?! — в очередной раз ругался Дима, устало закатывая глаза и облокачиваясь подбородком на руку. — Ты не умоляешь о помощи, не кричишь в глухой тайге, а поешь. — Боже, до какого момента ты собираешься учить меня очевидным вещам? — прошипел Леша, опуская голову. — Пока ты не усвоишь те самые очевидные вещи, — Дмитрий угрожающе прищурился и схватил соседа руками за скулы.       Леша вздрогнул и, медленно моргнув, посмотрел на Диму. «А вот сейчас не понял, — испуганно размышлял он. — Это с чего вдруг он перешел на тактильный контакт?» Дима продолжал пилить его своим холодным взглядом, а после резко оттянул его правую щеку пальцами и убрал кисти от чужого лица. — Сосредоточься, блять, наконец, — выдал Дмитрий. — Нет, ты серьезно выглядишь со стороны так, будто крутишь у себя в голове какую-то очередную хуйню, которая никоим образом к твоему пению не относится. — Отъебись, а, — тихо пробормотал Алексей, заливаясь румянцем на щеках. — Мне и так на подумать времени остается только ночью перед сном.       С той самой прогулки прошло три дня. Все продолжало идти своим чередом: учеба, тренировки, готовка и игра на гитаре с Димой… потом еще пение под его надзором. Самого Лешу это уже немного раздражало, точнее нет, — его раздражало это еще с начала всего этого, как любил выражаться парень, «цирка» с самоподготовкой. Вообще, эта система сначала показалась двум соседям чересчур шаткой и несерьезной, однако парни, несмотря на сомнения, смогли довести тренировки до идеала. Все это уже успело вжиться в их повседневность. — Выкинь из башки все, что не касается оперы! — Дима легенько заехал соседу по затылку, чтобы хоть немного взбодрить его. Было видно, что Леша устал после учебы. — Осталось немного, у вас ведь в конце октября все это проходит? — Ага, и препод, как назло, оставил все самое сложное напоследок, — Леша облокотился на диван и тяжело выдохнул, потирая глаза. — Главное вытерпеть эту чертову сольную партию в арии Христа…       Алексей закрыл веки и расслабил руки. Он и сам не замечал, как делился самыми томящими душу мыслями с соседом, и после подобного его разум исцелялся, ему не хотелось бежать прочь от социума, как хотелось раньше. Леша и сейчас почувствовал облегчение.       Прошла и обида. Больше душа Леши не болела от воспоминаний, ибо плохое начало выветриваться из мозга, как плохой сон после пробуждения. — Знаешь, мы можем посмотреть что там да как прямо сейчас, — осторожно предложил Дима. — Нет-нет-нет, — резко отказался Алексей. — Препод ясно дал мне понять, что одному соваться туда мне не нужно. Завтра он все сам пояснит, что к чему. Это сложная часть, поэтому разбираться нам с тобой в этой залупе нельзя, мы не профессионалы. Ну, а еще я просто устал…       «И то верно, — мысленно согласился Дмитрий. — Не буду лезть». — Тогда прокрутим по новой и я тебя отпускаю с чистой совестью, — выдал Дима, возвращаясь к самому началу текста. — Кое-кто сказал мне, что нет у тебя никакой совести, — усмехнулся Алексей. — Это так, вброс интересного факта посреди диалога, — Леша натянул ленивую ухмылку и зевнул. — Завались, — закатил глаза Дмитрий. — Ах да… вода! — он резко показал указательным пальцем на пустой стеклянный стакан. — Да-да, вода-водичка, — буркнул себе под нос Леша и, встав с дивана, ушел со стаканом на кухню, дабы налить туда немного теплой воды из чайника.       Дима ясно дал понять другу, что манипуляция с питьем теплой воды перед пением обязательна, дабы увлажнить и расслабить напряженные голосовые связки.       Забавно получалось, что Дмитрий начал проявлять какую-никакую заботу по отношению к соседу. Она совершалась как напрямую, так и косвенно. Если говорить о менее заметных факторах, то даже самые обычные вопросы о самочувствии или загруженности в институте сильно помогали разбавить обстановку и не самое лучшее настроение уставшего Леши. Но самое главное — проявление явной заботы с его стороны насчет состояния здоровья Алексея.       Подобное поведение дезориентировало Лешу, порой даже смущало его, он не был готов к такому отношению к себе! Со стороны Димы это вовсе выглядело, словно какая-то детская фантастика. — Так, ты готов? — Дима потер пальцы и с азартом в глазах посмотрел на соседа. — Агась, — кажется, посторонний энтузиазм прибавил немного энергии и уверенности у Леши. — Насчет три.       Десять потраченных минут окончательно выбили Лешу из колеи. Когда Алексей закончил, парень обессиленно упал на диван и стал бегать глазами по всему потолку. По виску скатывалась капля пота, как-то слишком сильно перенервничал Леша в этот раз. — Знаешь, у меня сейчас такое состояние, что даже говорить лень, — Леша закрыл челюсть и громко сглотнул. — А на прошлой неделе вообще переступил ту самую стадию, когда у меня начал болеть язык. — Хватит ныть, — недовольно высказал Дима, кидая в чужое лицо подушку. — Мне не лучше, знаешь ли. — Что, надеешься на то, что я буду молчать? — Леша приподнялся и продолжил говорить сидя. — Хочу тебя огорчить, потому что подобное сможет наступить только после моей смерти, — Алексей поднял взгляд и, схватив кинутую в него подушку, вернул ее отправителю, заехав ей прямо по чужому затылку.       «Ой, мне, похоже, пизда, — подумал Леша, опуская брови, взгляд его потерял былую радость. — Ладно, я готов принять на себя ответный удар!» — Сука… — выдохнул Дима, вновь поднимая подушку. — Ты решил устроить пижамную вечеринку?       Теперь сомнений не было: их отношения изжили былую токсичность, время выветрило ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.