ID работы: 9579072

Вместе по ошибке

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 459 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XIX. Финишная прямая

Настройки текста
      Дима быстро отбросил подушку обратно Леше, а сам взял еще одну, теребя ее пальцами со всех сторон. Алексей выгнул одну из бровей, покрепче схватил руками подушку, которую ранее кинул Дмитрию, и громко сглотнул. Он определенно почувствовал накаляющуюся в комнате атмосферу угрозы, а последняя реплика соседа вовсе вогнала его в ступор, поэтому парень поспешил немедленно подняться с дивана и удалиться. Но не тут-то было! — Куда собрался?! — весело вопросил Дмитрий, замахиваясь своей подушкой и целясь прямо в чужое лицо. — Уж точно не… — Леша хотел придумать какой-нибудь остроумный ответ, однако вся его концентрация мигом пропала, и силы были использованы лишь для того, чтобы уклониться от атаки Димы. — Эй! Не попал, лох! — в следующий момент последовала мгновенная контратака от Леши, он ударил Дмитрия подушкой прямо по челюсти. — Я поддаюсь, — отрезал Дима, отбиваясь от Леши с уже гораздо большей скоростью. — А вот сейчас игры закончились… — Да-да, попизди-попизди, немощный, — Алексей злобно ухмыльнулся, пытаясь удерживать позицию, сейчас они, буквально говоря, уперлись друг в друга подушками, и лишь один толчок мог решить исход этой кровопролитной битвы! — Кто бы говорил!       И как бы Леша не хотел того признавать, противник оказался куда сильнее, поэтому Дима легко вытеснил Алексея на несколько сантиметров от себя, дезориентировав его, и не дав парню и секунды на размышления, и заехал ему подушкой по макушке головы. Естественно, оглушить Лешу такой удар не смог, зато он никак не ожидал подобных действий от оппонента. — Нечестно, — фыркнул Алексей.       Он совершил ложный выпад, сделав вид, что хочет ударить парня подушкой в ребро, а после заехал ему прямо по хребту. Но и на этом состязание не закончилось, они могли бы драться вечно, если бы не жалобный стон уставшего Леши: — Сдаю-юсь, — Алексей с поражением выдохнул и завалился на кровать, закрывая голову подушкой. — Слабак, — Дима посмеялся и аккуратно положил на чужую голову еще одну подушку. — Не такой победы я хотел, требую реванш! — Чувак, ты сам прекрасно знаешь, как я вымотался, — Алексей перевернулся на другой бок, всматриваясь в серые глаза Димы. — Реванш будет, но чуть попозже.       Дима по-доброму ухмыльнулся и прикрыл веки, лицо его снова приобрело непривычную Леше искренность, Дмитрий выглядел поистине счастливым в такие странные, но очень милые моменты. — Ладно-ладно, спи уже, — промолвил Дима.       После этих детских дурачеств парни по очереди приняли душ и окончательно разошлись по кроватям. Леша щелкнул выключателем в зале, закрыл тюлем окно, свет из которого частенько мешал ему заснуть, и лег на кровать, закутавшись в легкий плед. Он провалился в астрал быстро — даже слишком быстро, усталость взяла над ним верх.       Вдруг перед его глазами проявилась картинка. Сначала мутная, а после она стала окрашиваться в новые цвета, теперь увиденное было сложно отличить от реальности. И все же сомнений не было, Леша попал в очередное сновидение, которое забудется на следующее утро, однако что-то здесь было не так.       Слишком спокойно… Тихо. В поле зрения оказался один только темный бетон, на котором стоял Леша. Алексей поднял голову, ледяной ветер мигом растрепал его волнистые волосы, а от сурового холода его не спасала даже теплая одежда.       Тут серая картина, состоящая из нависших туч и грязной поверхности, где находился парень, стала превращаться в ослепительно белый цвет. Вокруг все еще не было никаких звуков. Да, это определенно был снег. Ранний ноябрьский снег — слипшееся между собой мелкие снежинки образовали крупные хлопья. Эти прохладные белые комочки вскоре спустились и на самого Лешу. Упавший снег мигом исчезал на всех открытых частях тела, а при попытке разглядеть хлопья поближе они таяли прямо на руках, оставляя после себя прозрачные капельки воды, словно утренняя роса на траве.       Осмотревшись по сторонам еще раз Алексей понял, что стоял не абы где, а на крыше какого-то здания. Нет, скорее, на смотровой площадке… Леша прищурился, вдали стал отчетливо виден залив с плывущими кораблями, Золотой мост и набережная Цесаревича, где он совсем недавно гулял вместе со своими друзьями.       Леша повернулся вправо и тут же застыл на месте. Рядом с ним стоял Дима, он также задумчиво смотрел куда-то прямо, следя за грузовыми судами в заливе. Тут Дмитрий медленно моргнул, повернулся к соседу и вопросительно обвел его взглядом. Он прошел по скрипящему снегу поближе к другу. Леша не чувствовал угрозы. Спокойствие, никакого плохого ощущения где-то в глубине души, что преследовало его все то время в прошлом, находясь рядом с соседом.       Дима снял свою шапку и аккуратно нацепил ее на чужую голову, словно тот знал, как сильно мерз сейчас Леша. Алексей приоткрыл рот, с удивлением на глазах наблюдая за тем, как друг еще и поправляет ему шапку. Алексей закрыл правое веко. — Зря ты сегодня перчатки все-таки не взял, так еще и без шапки приперся, — голос Димы передавал раздражение, но вместе с тем Леша понимал, что говорил он это только из беспокойства. — Мне нормально, — соврал Леша, но скрывать правду было уже бессмысленно, дрожь в голосе его подвела. — Просто оделся слегка не по погоде. — Осенняя куртка, без шапки и перчаток, — Дима скосил брови к носу, он был крайне недоволен, — а сейчас температура уже опустилась до нуля градусов. Здесь холодно. Слишком холодно!       Неприятная дрожь пронзила все тело Леши, он прочувствовал ту тревогу, с которой были произнесены все фразы Димы, и сам испугался сложившейся ситуации. Снегопад набирал новые обороты, казалось, скоро он завалит парней с головой! Руки Алексея онемели. Буран свистел в ушах. Ну куда же делось то умиротворение, с которого начинался этот прекрасный сон? — Ну же, проснись уже! — вскрикнул Дмитрий, сверкнув зловещими серебристыми глазами.       Леша резко раскрыл веки и подскочил на кровати. Все тело словно окунули в кипяток, сердце бешено колотилось, он вернулся в реальность. Алексей обнаружил, что одеяло упало за пределы кровати, а по телу проходили жутко неприятные дуновения холодного ветерка. Это был сквозняк.       Парень громко сглотнул, нормализуя свое учащенное дыхание, и поднялся на ноги, подходя к окну. Как же он мог забыть закрыть окно на ночь? Ну точно, он был слишком уставшим, чтобы вспомнить о такой, казалось бы, мелочи! Алексей обнял самого себя ледяными руками и мигом залез обратно под одеяло.       Несмотря на не прошедший озноб, Лешу снова клонило в сон. Температура в комнате постепенно поднималась, вскоре Алексею стало тепло и уютно.       Леша уже дремал, но все еще задавал сам себе вопросы: что же Диму подтолкнуло к таким глобальным изменениям в характере? Эти томительные мысли крутились в голове даже во сне, но последнее, о чем успел подумать Леша, прежде чем погрузиться в астрал, было: «Ты даже во сне стал каким-то заботливым, — дыхание Алексея сократилось вдвое. — Ты стал… совсем другим».

***

— Не забыл, что сегодня консультация? — напомнил Леше Андрей, плетясь то с левой стороны, то с правой стороны. — И ты снова самый последний… — Мне не привыкать, — ответил Алексей, сегодня он был на удивление бодрым. — Поэтому знаешь… так даже лучше.       Андрей развел плечами и робко кивнул другу, продолжая держать курс к нужной аудитории.       Пары закончились ближе к трем. Леше пришлось ждать еще около часа, дабы попасть к своему преподавателю по пению и куратору. Алексей тяжело выдохнул, когда прозвучала фамилия «Горелов», и поднялся с лавочки, проходя в огромную тихую аудиторию. Он сел на первый ряд и, уложив портфель на соседний стул, облокотился на собственную руку, приготовившись к чтению нотаций. — Отлично, все-таки дождался тебя… — пробурчал себе под нос Валерий Геннадьевич. — Мы подобрались к самому сложному. К самому сильному выступлению в этой опере! — Да? — Леше казалось, что он только-только взялся за работу еще вчера! Но нет, оказывается, они плавно подходили к концу, оставалось совсем немного. — Вы, кажется, упоминали что-то про сольную… арию? — Именно про нее я и хотел сегодня тебе рассказать. У тебя наверняка несколько смутное представление об этом выступлении, не так ли? — спросил его преподаватель, снимая очки. — Ну… я смотрел всю оперу, поэтому могу однозначно сказать, что эта часть в выступлении самая классная. Она мне безумно понравилась.       «Ну, там хотя бы эмоции вытекают по логической цепочке, а не для того, чтобы показать Иисуса самым благородным из всех людей», — фыркнул про себя Леша и продолжил пялиться на доску.       К слову, шли ребята по частям вразброс — не по оригинальной хронологии, куда лучше было учить, начиная с легкого и заканчивая самым тяжелым. И теперь Алексею предстояло разобраться с тем, чего он боялся больше всего в своей роли, — с арией Христа. — Итак, с этой арией мы будем биться с тобой наедине, — объяснил преподаватель. — Для начала, что тебе стоит запомнить, это эмоции. Иисус в отчаянии и пребывает в безнадеге, все эти чувства должны проходить с тобою через горло и выражаться в пении. — Короче, как и все, что было до этого, понял, — Леша устало моргнул и усвоил все, сказанное преподавателем.       Через минуту Алексею выдали листки со словами. Ну, запоминать их для Леши было заданием самым легким, ибо в свободное время парень все-таки заглядывал вперед и пытался учить эту злосчастную арию.       Его разум вновь окутало дикое сочувствие. Он порой так сопереживал персонажу, что забывал, что играет его! Впрочем, за это его уже не раз ругали прямо на занятиях, когда эмоции в голосе сбивались подчистую. Леша старался выбросить из головы все ненужные чувства сострадания, но выходило у него это, к сожалению, очень плохо…       После они перешли в актовый зал. — Так, мне сейчас просто нужно будет понять, что именно придется подтянуть в этот раз, — преподаватель обвел глазами громадный орган, стоявший сзади Алексея, и хлопнул в ладоши. — Я уже объяснял тебе, что в рок-опере используются современные музыкальные инструменты: различные синтезаторы, электрогитары, бас-гитары и тому подобное. Но голос — внимание! — голос должен быть сильным. Тебе придется… кричать. — Высоко беря ноты?.. — без капли надежды во взгляде вопросил Леша. — Да… — тихо ответил учитель.       Алексей тяжело выдохнул и, сжав руки в кулаки, уверенно задрал подбородок. Он должен показать всем, на что способен! — Хорошо, я готов к этому.       О Боги, эта тренировка была самой нервозной из всех, которая только существовала на его практике! От волнения в горле пересохло, однако Леша все равно старался изо всех сил — из кожи вон лез, чтобы оправдать ожидания Валерия Геннадьевича.       Как и говорил ранее преподаватель, самым сложным и ужасным в этой арии оказался переход из обычного пения и риторического вопроса к отчаянию, где Леше в прямом смысле этого слова пришлось кричать. С эмоциями, конечно, у него получалось не слишком хорошо, зато с задачей самого пения Алексей справился на ура, все-таки выстроить весь эмоциональный план был задачей Андрея.       Он выдохся на арии. Все далось ему с большим трудом — дыхание начисто сбилось, горло жгло от недостатка влаги, и ведь Алексей еще не довел свою работу до идеала! — Не хватает выносливости, ты выполняешь все упражнения для упругости горла, что я тебе порекомендовал? — обеспокоенно вопросил преподаватель. — И знаешь, если сравнивать тебя в начале работы, то тебе можно самому смело переходить в факультет вокального искусства с такими успехами. — Я делаю все по мере возможности, — пояснил Леша, громко глотая слюну. — Иногда есть время, иногда нет…       Парень был действительно польщен неким комплиментом со стороны Валерия Геннадьевича, ведь учитель никогда не льстил своим ученикам! — Да, я знаю. Но тебе придется потрудиться, — преподаватель посмотрел на своего студента и улыбнулся. — Мы почти на финишной прямой. — И я обещаю, что смогу всех удивить! — уверенно заявил Леша, загораясь детским азартом в глазах.       Леша завалился домой ни жив ни мертв. — Я скорее сдохну, чем смогу идеально исполнить арию! — взвыл Алексей, обессиленно бросая портфель в угол, ноги его подкашивались от привычной усталости. — Как обычно, пришел — так сразу ныть, а поздороваться, нет? — Дима закатил глаза и выглянул на Лешу из кухни. — Ты снова припозднился и… —…Ты сам знаешь причину! — Алексей расстегнул куртку и небрежно повесил ее на крючок в прихожей. — Короче, это ебаный пиздец. — Это я уже понял, — промолвил Дмитрий. — Только… перед тем как я начну снова ругаться на мир, я хочу кое-что уточнить, — Леша потупился на месте и тихо продолжил: — В общем, организация концерта идет полным ходом, поэтому я спрошу: ты… с-сможешь прийти на оперу? — Алексей виновато поднял взгляд, а после торопливо высказал: — к-конечно если у тебя будет на это время!       Дима ухмыльнулся, посмотрел другу прямо в глаза и встал прямо. — Да. Я приду, — мигом ответил он, даже не уточнив место и время проведения мероприятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.