ID работы: 9579159

Я не могу так больше жить...

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гуляя по торговой улице, Син и Лин осматривали прилавки с различными пряностями и сувенирами. Парни практически не говорили. Разве что порой один из них подмечал что-то любопытное на витрине, а другой делился с ним своим мнением по поводу того или иного товара. Они уже давно полноценно не общались и это угнетало, однако никто не собирался поднимать эту тему. Зачем? Вдруг это ранит любимого и их отношения окончательно испортятся? Лин считал, что, после пробуждения Ло И Син будет уже меньше напрягаться, но он ошибался. Пепельноволосому нужно было ввести наследника в курс дела и доложить обо всём, что произошло за годы сна Лопеста. Лин понимал, что это необходимо, однако такой расклад его не очень устраивал. Этот совместный выходной — большая редкость за последние полтора года, жить так очень тяжело. Даже принц Сакс проводил больше времени с Сином и это ранило блондина ещё сильнее. Но на данный момент Новейн рядом с Сяо, так что нужно наслаждаться этим. Ведь…всё это может прерваться в любой момент. Син и сам много переживал и корил себя за то, что не мог уделить своему человеку больше времени. Молчание ему совсем не нравилось и он ощущал отрешение Лина. Впрочем, полукровка ни в чём не винил Лина. Всё-таки, в большей степени в их отдалении виноват Син. Ему и исправлять это. Глянув на опечаленное лицо Сяо, Син сделал глубокий вдох и улыбнулся, нежно взяв Лина за руку.       — Прекрасная погода, не так ли? Может, ты хотел бы сходить куда-нибудь? Кафе, кино, цирк? Что скажешь? Лин сжал руку Сина, устремив взгляд в землю. От упоминания цирка он вздрогнул. Син забыл, что там Сакс? Или же вовсе не беспокоился насчёт этого? Всё-таки…принц пристаёт не первый год.       — Да, погода чудесная, братец Син. Честно говоря, мне бы хотелось просто ходить по городу в твоей компании. Возможно, это очень просто, но меня всё устраивает. Что там… с работой?.. Касания полукровки положительно подействовали на настроение блондина. Он позволил своим губам расплыться в слабой, но искренней улыбке.       — С работой? Как обычно. Может, не буем говорить о ней? Обсудим что-то более приятное, что скажешь? Например, цветы. Ты видел розы, которые расцвели в этом году? Я впервые в жизни видел такие большие бутоны!       — Розы? Кажется, видел. В поместье сестрёнки есть белые розы. Они действительно очень красивые в этом году. Появились новые удобрения?       — Вроде нет. Возможно, погода благоприятная для их роста? Небольшая завязка с разговором о цветах дала свои плоды. Ребята стали активнее поддерживать беседу и больше улыбаться. Впервые за долгое время они смогли разговориться и расслабиться в компании друг друга. Син уже приобнимал собеседника за талию, а Лин с энтузиазмом рассказывал тому о своих успехах в развитии сил белой ведьмы. Казалось бы, наконец-то у них всё хорошо, отношения вновь начинают крепнуть… Это было бы действительно так, если бы в следующий момент ребята не услышали пронзительный крик из сада академии… Повернув голову в сторону крика, Син убрал от Лина руку и прошёл вместе с ним к саду. То, что они увидели, шокировало обоих. Девушка вместе с садовыми ножницами старалась атаковать вампира. Юноша не пытался атаковать её. Он лишь уворачивался и пытался сбежать от девушки. Та была напориста, что казалось довольно странным. С чего девушка решила напасть на вампира? Судя по красным банданам на шеях обоих, ребята дружили. Неужто они поссорились настолько, что человек не смог этого простить? Заметив Сина и Лина, он в панике подбежал к ним, надеясь на защиту. Син тут же создал щит. Вскоре на горизонте появилась озверевшая, которая своим оружием пробивала щит полукровки. В отличие от обычных людей, она была сильнее и это напрягало. Собрав волосы в хвост, Лин достал клинок из ножен и начал читать заклинания для Сина.       — Братец Син, что будем делать? Она не отступает…       — Сейчас я уберу щит и постараюсь усмирить девушку. На тебе защита вампира. Лин с пониманием кивнул и прошёл к вампиру, которого не на шутку трясло. Хоть ситуация и была опасной и непредсказуемой, парни держались смело. Убрав щит, Син достал свою саблю и прошёл к девушке. Та без раздумий размахивала ножницами, устремляясь к вампиру. Пока Новейн задерживал её, охотник на вампиров схватил кровопийцу за руку и повёл подальше от места битвы. Оставаться и глазеть не было смысла. Нужно было обеспечить безопасность пострадавшему. Заметив впереди патрульных, блондин описал ситуацию и позвал на помощь к Сину. Часть осталась охранять вампира, а другая последовала за блондином. Бороться с человеком было тяжело. Новейн не хотел убивать девушку, так что пытался навредить ей как можно меньше. Однако, она этим только пользовалась. Ослабив бдительность, юноша чуть не лишился руки. Благо, вовремя подоспело подкрепление. Лин сбил своим клинком направление садовых ножниц и рука Сина осталась на месте. Всеобщими усилиями девушку смогли обезоружить и усмирить. Её на время заключили в темницу. Подойдя к раненому Сину, Сяо начал потихоньку лечить раны полукровки. Он понимал, что скоро Новейн вновь перестанет уделять ему время из-за новых проблем, но ничего не говорил. Син и так сейчас напряжён, не стоит усугублять положение. Долечив раны, он поправил пиджак Новейна.       — Ты сейчас пойдёшь докладывать об этом Ло И? Син поник ещё сильнее и опустил голову.       — Да… Извини, Сяо Лин. Я вновь испортил наши выходные… Лин с грустью улыбнулся и обнял Сина.       — Ты не виноват. Видимо, просто судьба не желает нам спокойной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.