ID работы: 9579159

Я не могу так больше жить...

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прибыв в особняк Лопестов, Син прошёл к кабинету Ло И. Зайдя в помещение, он, не сдерживая эмоции, начал свою речь.       — Ло! Сейчас в городе-       — Я уже слышал. Вампир не выглядел взволнованным или напряжённым. Скорее, он выглядел уставшим. То, о чём хотел сказать ему друг, не удивило мужчину.       — Подобные случаи происходят по всей столице уже около недели. Люди нападают на вампиров и причин на то нет. Как говорили выжившие пострадавшие, люди рядом с ними словно срывались с цепи и шли в атаку. Что интересно, через несколько часов после нападения люди засыпали.       — Что?.. Почему ты не сказал мне об этом? Есть хоть какие-то зацепки? Может, снова начала работать какая-то организация? Что-то ведь связывает убийц и жертв?       — Извини, не хотел тебя тревожить. Всё-таки ты так хотел повидаться с Сяо Лином… Я не мог тебе помешать. А насчёт зацепок… Нет. Если хочешь, могу предоставить тебе всю полученную информацию о прошлых преступлениях. Возможно, ты что-то обнаружишь. Син поправил чёлку и, посмотрев на близкого друга, по-доброму улыбнулся.       — Хочу. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы раскрыть это дело! Хоть Новейн и улыбался, на душе скребли кошки. Снова приходится откладывать личную жизнь на потом и заставлять Лина грустить. Но всё-таки Син взялся за это дело и ради безопасности любимого. Чем быстрее полукровка со всем этим расправится, тем будет меньше вероятность того, что Сяо затянут в одну из таких схваток. Несмотря на то, что во время двухлетней войны он стал сильнее, проблемы со здоровьем давали о себе знать и сердце иногда побаливало. Новейн очень сильно беспокоился за блондина и каждый такой приступ вызывал у пепельноволосого некоторую панику. Взяв документы и попрощавшись с другом, Син направился в свою комнату, чтобы изучить всю доступную информацию. После нескольких часов бесполезного разбора Син так и не мог понять, что связывает все эти преступления. На свадьбе жених напал на священника прямо у алтаря, девушка напала на своего лучшего друга с садовыми ножницами на территории школы, в кафе парочка возлюбленных чуть не убила официанта. Однотипные ситуации, в которых один итог — человек нападает на вампира. На телах пострадавших и нападавших нет никаких следов от уколов. Из ран только те, что получили во время сражения. Так же парня смущало то, что атаковавшие просто засыпали спустя пять часов. Да, Ло И это упоминал, но он не говорил, что через сутки они так и не пробуждались и умирали от остановки сердца. Чтобы попытаться сохранить жизнь хоть одному «убийце», девушке с садовыми ножницами решили колоть возбудители, отбивающие сон. Только долго ли она протянет? Есть ли в этом смысл? В крови не найдено ничего, кроме усыпляющего препарата. Но как так? Когда люди в «активном» состоянии, в крови нет абсолютно ничего. Как только засыпают — в крови возникают следы усыпляющего вещества. Очередной наркотик с севера? Но Мей Ша сотрудничает с семьёй Лопест, она бы не стала вредить тем, кто её спас. Тогда кто? Яр и Уилл мертвы, Лилия, оборотни и остальные считаются пропавшими без вести. Неужели кто-то объявился? Но кто бы последовал хоть за одним из них, зная, что они сделали в прошлом? Отложив документы в сторону, Син схватился за волосы и недовольно промычал. Ничего примечательного в показаниях свидетелей не было. Что же он упускает? Возможно, стоит начать расследование со сбора недостающей информации? Например, почему люди «звереют». На них влияет какая-то особенность вампира или внешнее окружение? Если они теряют голову из-за какого-то вещества, то как оно попадает в организм? Столько вопросов и ни одного ответа… Приняв душ, полукровка лёг на кровать. Накрыв голову подушкой, через некоторое время он провалился в сон.

***

      С начала расследования прошло три дня. Девушка, которой кололи возбудители, всё-таки уснула, но не умерла. Кажется, выбранная методика сработала и подопытная пока находится в коме. Но никто не знал, долго ли она так протянет… Син заметил, что подобные вспышки гнева у людей возникали во всех частях столицы кроме серой зоны. Целенаправленно идя по центральной площади в сторону серой зоны, Син и не заметил, как столкнулся со знакомым юношей. Лин от удара выронил овощи и удивлённо посмотрел на Новейна. Заметив, кого сбил, полукровка опешил и начал самостоятельно собирать еду, которую блондин выронил. Собрав вещи, он неловко улыбнулся.       — Прости, Сяо Лин. Я так сосредоточился, что не заметил тебя. Давай помогу? Син протянул к Лину руки, дабы тот отдал оставшиеся покупки. Всё-таки юноше было явно тяжело нести это всё одному. Сяо ещё пару секунд рассматривал Новейна, а после неуверенно протянул ему пакеты с едой.       — Ничего страшного, братец Син… Как расследование? Куда же ты так стремился?       — Расследование почти не движется. Я стремился в серую зону, чтобы отыскать там причину бешенства людей.       — Причину бешенства? Я не совсем тебя понимаю. И погоди. Ты собрался идти туда в одиночку?! Син слегка кивнул, чутка отступив от Лина. Он понимал, что юноша сейчас не на шутку возмутится.       — Братец Син, ты настоящий кретин! Там ведь очень опасно! Да и что случится, если благовония ударят тебе в голову? С тобой смогут сделать что угодно! Новейн с неловкостью почесал затылок и криво улыбнулся.       — Ты же знаешь, я люблю решать всё самостоятельно…       — И потом попадать в беду, оказываясь на грани смерти. Лин скрестил руки на груди и нахмурился, глядя вперёд.       — Прости, Сяо Лин. Если тебе будет спокойнее, я приведу с собой подкрепление, когда пойду в серую зону. Ты…сильно обиделся? Я могу как-то успокоить тебя? Лин чуть сильнее сжал руки, задумавшись.       — Ты можешь поужинать со мной сегодня? Или посещение серой зоны не примет отлагательств? Я… могу приготовить все блюда. Ты и так утомился за последние дни, братец Син. Что скажешь? Примешь моё предложение? Син остановился. Блондин не сразу заметил, что полукровка остановился и потому отошёл от него на несколько шагов. Парень осматривал опечаленное лицо возлюбленного. Казалось, он был на грани. Конечно, он ведь очень скучает по юноше. Новейн понимал, что предложение человека можно принять как ультиматум. Либо работа, либо любовь. Если Син откажется от ужина, то потеряет Сяо Лина. Если же согласится, то за вечер, который они проведут вместе, может случиться ещё одно покушение с плачевным концом. Лин, немного нервно, сжал одну руку в кулак и посмотрел на Сина вопрошающим взглядом.       — Решил? Новейн нежно улыбнулся Лину и подошёл к нему ближе. Всё-таки, ответ был очевиден с самого начала.       — Да. Я хочу провести этот вечер за…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.