ID работы: 9579198

Вечерний Бриз

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Поздний вечер. В такое время все сидят дома и только люди, работающие допоздна, спешат поскорее встретиться с семьёй, или же просто провести время перед телевизором на родном и мягком диване, немного потрепанном от частого использования, что делает его ещё больше домашним. Если, конечно таковые остались. Ведь сейчас на дворе век развития технологий, и сейчас люди пользуются совершенно новыми и неизвестными нам вещами. Поэтому обычный диван сейчас выглядит как чуть вытянутая сфера, которая при приближении человека выгибается, образуя место для сидения. Конечно, можно установить любой цвет и текстуру, но это все равно не сравнится со старым, пахнущим из-за пролитого и не выстиравшегося когда-то кофе, диванчиком. Но в холодном белом свете уличных фонарей, левитирующих над землёй, отталкиваясь от намагниченной маленькой основы на асфальте, мелькали белые костюмы десяти подростков в масках с клоунскими лицами. Они вооружились длинными тонкими палками и шуточно фехтовали. Самый низкий из них, в отличительной чёрной фуражке и длинном плаще того же цвета, с неровным краем, после непродолжительной битвы, касался кончиком палки соперника и тогда на его смену подходил следующий, которого ждала та же участь. Низкорослый решил немного передохнуть и попить Панты. Тут из-за угла появилось несколько андроидов в полицейской форме. Они шли, чеканя шаг, отбивая неровный ритм в звенящей тишине подступившей ночи. Группа подростков замерла, наблюдая за действиями роботов. Те, в свою очередь, отсканировав находящихся перед ними людей, выдали механическое: "Мы вынуждены Вас арестовать", двинулись к подросткам. Самый низкий из них зубами рванул крышку бутылки и бросил шипящую бутылку под ноги, резко повернув её в сторону андроидов и сильно надавив небольшим каблуком прямо на пластик, заставляя содержимое вырваться вперёд и образовать липкую лужу. Один из группки, самый высокий, выхватил свой телефон и, со всей силы саданув по нему кулаком, вызвав таким действием большую вмятину, в которая сразу отозвалась разрядами электричества, кинул сломанный гаджет в жидкость. Остальные члены компании ринулись убегать. Низкорослый выбился вперёд и свернул в двор какого-то дома, ведя за собой остальных. Они ещё сделали несколько поворотов и вот лидер запрыгнул в разрисованный граффити мусорный ящик. Когда все остальные запрыгнули туда же, закрыв за собой крышку, низкий хихикнул. -Ни-ши-ши, здорово же мы их... Правда, я целую бутылку Панты на них потратил... Тупые железки. -Но босс... Почему они хотели нас арестовать? Мы же ничего не сделали... - Начала говорить, судя по голосу и длинным каштановым волосам, девушка. -Ошиблись, видимо. - Лидер повёл плечами. - Я спрошу у Камелии. Может, она знает. Выждав ещё десять минут, низкорослый начал подталкивать подчинённых к крышке. -Ладно, пошли уже. Здесь тесно, тем более они, скорее всего, там и застряли. После того, как компания "клоунов" выбралась, лидер направил всех в их "штаб", находящийся в заброшенном отеле, который так и не достроила какая-то компания из-за банкротства, а сам отошёл в сторону, достав из кармана круглую металлическую лепешку с маленьким углублением в середине, помещающуюся в центре ладони. Буквально через мгновение из центра устройства вырвалась вверх синяя линия, как струя подсвеченного вечером фонтана в каком-то парке аттракционов, около которого обычно фоткаются влюбленные парочки и вечно смеющиеся дети, сжимающие в руке чуть подтаявшее мороженое. Потом этот луч раскрылся, подобно вееру, образуя голограмму высокой девушки со светлыми волосами, собранными в большой низкий пучок, с выпущенными двумя завитыми локонами, обрамляющими невозмутимое лицо. Одета незнакомка была в хорошо подчеркивающее фигуру тёмное платье, чуть выше колен, цвет которого нельзя было угадать из-за синеоттеночной цветопередачи. На тонкой шее можно было заметить довольно богато выглядящее колье. -Камелия, это ты их послала к нам? -Ооо, так вы все же попались? Интересненько. Я ожидала, что они будут медленнее. - На лице девушки появилась лёгкая улыбка. -Что? Ты вообще читала наш договор? -Читаааала. А вот ты, похоже забыл его условия. -Я не страдаю амнезией. -Пх, если хочешь, то я могу все тебе объяснить в баре, как всегда, Ома-кун. Всё довольно просто. Ты сам же удивишься. -Если ты зовёшь в бар, то это уже значит, что все далеко не просто. - Низкорослый нервно хмыкнул. -Неужели ты начал горячиться, Кокииичи? Ну не строй ты дурака. Я ж ведь всегда могу тебе напомнить условия. А ты строишь из этого трагедию. Лааадно, до встречи. Буду ждать тебя с нетерпением! Голограмма исчезла. Ома тяжело вздохнул и убрал гаджет обратно в карман. В душе засели сильные сомнения насчёт предстоящей встречи. Что-то явно шло не так. Кокичи завернул за угол отеля, отодвинул лист железа, по-видимому, ожидавшему стать частью крыши, быстро скинул с себя весь костюм, надел клетчатую футболку и чёрные облегающие джинсы, тщательно спрятал свои лидерские атрибуты и снова задвинул скрипящий ржавый лист. Ома, оглядываясь, будто проверяя окружение на наличие полицейских во время кражи, поспешил к ярким вывескам города, а именно к вышеупомянутому бару, носившему лёгкое название "Бриз".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.