ID работы: 9579198

Вечерний Бриз

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кокичи открыл дверь бара и, услышав звон «музыки ветра», тихо прикрыл её за спиной. Маленькое помещение было освещено находящимися в разных местах неоновыми лампами, высвечивая участки стойки, стульев, разноцветными пятнами. Как всегда, когда Камелия звала Ому в бар, было довольно много людей для такой площади. Кокичи протиснулся к левому краю стойки, задерживая дыхание из-за неприятного запаха, прочно приевшегося к находящимся внутри посетителям. Одежда, воздух, вырывающийся из-под толстых, смоченных слюной губ при разговоре, все было таким ненавистным... Когда-то давно, несколько лет назад, когда Кокичи только познакомился с Камелией, всё было другим. В "Бризе" собирались весёлые компашки молодых людей, переполненных жизнью. Тогда и технологии только внедрялись в жизнь людей, и бармены были живыми и приветливыми, готовыми поддержать какой-то шуткой или бонусным повтором. Но сейчас... Сейчас, когда Ома только вступил во взрослую жизнь, навалилось слишком много проблем, как личных, так и глобальных. Людей с "неважных, второстепенных" работ сместили, заменив андроидами. Ходят слухи, что их расстреливали, прикрываясь фактом о перенаселении. Потом внезапно началось массовое заражение неизвестной болезнью, причем никаких мер предосторожности не внесли. Ведь так будет легче справиться с проблемой с численностью. Естественно, этот вирус был выведен специально, и, скорее всего, лабораторией при правительстве, чтобы и с населением разрешить задачу, и чтобы показаться гуманными. Как мерзко. Кокичи сморщился и уткнулся лицом в сложенные на стойке руки, чтобы заглушить ужасный запах, бьющий в нос, и чтобы не видеть не менее ужасное зрелище падения общества. Через несколько минут в дверях появилась стройная женская фигура, облаченная в темно-синее платье, с жемчужным колье на шее. Девушка прошла к Кокичи и тронула его за плечо, вытаскивая его на поверхность моря фантазий, чтобы вдохнуть плотный воздух реальности, садясь рядом. -Прости, если заставила ждать. - Проговорила та с лёгкой улыбкой. - Я никак не могла найти твой контракт среди прочего мусора. -И с каких это пор он лежит там? Я думал, что бумажка не относится к такому роду предметов, как зеркала. - Поднимая голову, со смешком ответил Кокичи. -Хорошая шутка. Я смотрю, ты бесстрашный. -По контракту мне со-вер-шенно нечего бояться. -Ах вот как... Похоже, ты что-то путаешь. - Камелия достала из маленькой искрящейся сумочки сложенную в несколько раз бумажку и протянула пареньку. Ома развернул её и слегка вздернул бровь. -Что это за акт о купле-продаже? Я его не подписывал. -Как видишь, подпись есть. А вот доказать, что ты подписывал не тот документ, ты не сможешь. И это не совсем купля-продажа. Ты просто обязан подчиняться мне и защищать меня. Ты ведь надеялся, что подписав договор о законности своих действий и так называемым "значением и весомостью" своих действий, сможешь избежать расстрела. Но ты не учёл того, что меня могут выгнать из правительства, оставив лишь двоих подчинённых. Ах, а я ведь просто хотела помочь решению проблемы... - Девушка с грустью склонила голову, проводя пальцем по поданому стакану с "Кровавой Мэри". -То есть погоди. Ты решила убивать заражённых, прикрываясь мной? Я подам в суд! - Губы Кокичи дрогнули. -А я не приду. Я и так в розыске. - Карелия вынула бумажку из пальцев Омы. - И да, ты угадал. И знаешь, я подкреплю свой договор фактом, что второй мой человек, снайпер, будет следить за тобой и при любом ненужном действии он может с лёгкостью нажать на спусковой крючок. - Карелия сделала из пальцев пистолет и сделал вид, что прицеливается. - Представь себе эмоции твоего драгоценного "DICE". Ну а для большей уверенности... Вот тебе подарочек. - Девушка резко схватила Ому за руку и защелкнула на руке браслет. - Попробуешь рассказать - и множество игл, с покрытым на них крысиным ядом, вонзятся прямо я руку. -Старомодные же у тебя методы, Ни-ши-ши... - Рассматривая браслет, легко ответил Ома, несмотря на свой страх, буквально сковывающий в незримые, но холодные и тяжёлые оковы весь организм. -Зато эффективные. Думаю, тебе понравится. А, и ещё... - Карелия начала рыться в своём клатче. - Вот. - Девушка с лучезарной улыбкой протянула Оме флешку. - Здесь сборник каких-то хакерских штучек. За тобой будут гоняться андроиды в первое время, поэтому тебе это понадобится. -Значит, я тебе ещё нужен, хах? - Принимая предмет, выдавил смешок Кокичи. -Ещё как~ -Ладно... А если меня поймают? -Я приду как очевидец. Так уж и быть, я смогу поддакнуть твоей лжи, чтобы защитить либо тебя, либо твою ничтожную организацию. Думаю, что ты выберешь второе. -Думаешь... Есть ли тебе чем... Тварина патлатая! - Ома не выдержал и, сжав кулаки и скрипнув зубами, кинулся к Камелии. - Что я тебе сделал? -Ты? Попал в паутину дружбы к опытному пауку, наивная муха. - Камелия ловко встала со своего места и пустила по столу к Кокичи свой стакан. - Хей, хей, он не заплатил! - Привлекая внимание остальных, провозгласила девушка, призывно махнув рукой и повернувшись к выходу. Несколько высоких, сильных мужчин встали и быстро схватили сзади каждую руку Омы, приподняв того над землёй. Кокичи, в гневе пытаясь вырваться, опрокинул стакан, сильно надавив на него, из-за чего стекло треснуло и впилось в ладонь. Ома охнул, в то время как крепко держащие его фигуры потащили брыкающегося парня к выходу. Кокичи выкинули в раскрытые ногой двери. Ома вылетел из бара и встретил своим телом преграду. Теплую преграду. Кокичи неуверенно приподнял голову. Оказалось, он влетел прямо в объятия незнакомого парня с тёмно-синими волосами и глубокими золотистыми глазами, сверкающими в тени серой кепки. -Эээ... Ты в порядке? - Робко поинтересовался незнакомец. -Ммм... Думаю, да, Сайхара-чан. - Переведя взгляд на бейджик, ответил Ома, улыбнувшись. - Неужели ты настолько привык к своей работе, что даже не снимаешь свой "ценник"? -А? Ну... Я только возвращался после рабочего дня... Подожди, у тебя кровь! - Отцепив от себя фиолетововолосого, осмотрел ладонь Омы детектив. Кокичи немного вздрогнул от прикосновения теплых рук к его холодной ладони. -Ой, да там стакан разбили, а я не посмотрел и влез рукой... Вот неудача, хаха. - Кокичи тоже посмотрел на свою рану. -Э-это надо срочно обработать... Пойдём. - Шуичи потянул Кокичи к аптеке. Там он купил перекись водорода и бинт. Сев на скамейку, детектив обработал рану, от чего Ома неестественно дергался и шипел как уж. -Ни-ши-ши, а почему ты стал мне помогааать? - Осматривая перебинтованную ладонь, поинтересовался Кокичи. -Ну... Ты так неожиданно выскочил оттуда и выглядел довольно злым и напуганным... - Шуичи отвёл взгляд. -Ого, неужели я и правда такой хороший актёр? - Ома хихикнул. Так Кокичи провёл вечер с малознакомым детективом, так и не назвав своего имени. Уже глубокой ночью Ома вернулся к уже знакомому отелю, переоделся и поднялся к спящей организации. К нему вернулись мысли о Камелии и её странном поступке. Это не было похоже на жуткую шутку. Значит, это всё происходило всерьёз и наяву... Неужели за ним даже сейчас наблюдает снайпер? Ома поёжился, кутаясь в свой плащ, сидя у большого окна, из которого прекрасно было видно ночной город, переливающийся всеми красками жизни в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.