ID работы: 9579198

Вечерний Бриз

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кокичи сначала двигался впереди своей шайки, но потом резко затормозил, пропуская остальных вперед. Лидер распахнул плащ пошире, чтобы загородить обзор преследующим. Спустя некоторое довольно продолжительное время погони, в мыслях Омы промелькнула колкая мысль «Будут стрелять по ногам»… И вот хлопок и острая боль в правой икре. Кокичи охнул и, стиснув зубы, буквально содрал с шеи плащ, кинув его назад, прямо в полицейских. Ома махнул рукой вправо, и, пока собаки рвали черную ткань, а люди пытались разнять их, лидер с организацией, окольными путями добрались до уже знакомого отеля. Кокичи собрал всех участников забега вокруг себя и, сняв маску и переводя дыхание, начал свою речь. -Знаете.... Лес? Ну, мы там гуляли когда-то... Мы нашли сторожку... Пустую.... Мы оставили еле видны засечки.... Бегите туда, а потом переберетесь в аэропорт... Там будет Камелия... Если она и поедет в суд, самолёт останется.... Вас перебросят в другую страну... -Но босс... А как же Вы? -Я попозже приду... Отдышаться надо.- Ома приподнял голову и натянуто улыбнулся. -Мы можем подождать. -Это был приказ. Кто здесь лидер, а? Исполняйте! - Кокичи прислонился к стене и прикрыл глаза. - Это только для вас... Прошу, дайте мне до конца исполнить свой долг. Поверьте, вы мне стали семьёй... А семью не подвергают опасности. Простите. Члены DICE переглянулись. -Н-нет! Мы сможем сделать это вместе! - Подошла низенькая девушка и обняла Кокичи. -Не надо от нас отмахиваться, босс. Мы не беззащитные котята, которых необходимо оберегать. - Подошёл к лидеру черноволосый парень и произвёл те же действия, что и девушка. Ома вздохнул. -Я ценю это. Но вы ничем не поможете здесь. Просто сделайте то, что я сказал. Прошу. Оставьте меня. Со мной все будет в порядке. Обещаю. - Кокичи улыбнулся и окинул взглядом свою организацию. - Все, хватит телячьих нежностей. Бегом. - Ома отцепил от себя двух участников и подтолкнул в необходимом направлении. Когда те убежали, постоянно оглядываясь, Кокичи съехал по стене и зарылся руками в волосы. Боль моральная и физическая пронзила его. Он больше не мог скрывать свои эмоции за улыбкой. Да и незачем было. Ома тихо застонал и ещё сильнее сжал фиолетовые пряди. Слезы градом полились из его глаз. Кокичи съежился в один маленький содрогающийся от всхлипов грязный комок. Ома мысленно, сквозь те копья боли, пронизывающие разум, начал считать, через сколько его найдут. Раздумья прервали шаги. Тихие и аккуратные шаги. Сначала они слышались равномерно, но потом человек побежал, чуть ли не спотыкаясь. Он осторожно взял Ому за руки своими тёплыми пальцами. -П-послушай... Это я, Шуичи. Услышав знакомый голос, Кокичи поднял голову и широко распахнул глаза. -С-Сайхара-чан... - Ома попытался сглотнуть слезы и выдавить улыбку, но глаза предательски продолжали пускать воду. - Э-это не я... Поверь мне, пожалуйста... -Я верю, поэтому и пришёл... Ну тише, тише... Они далеко, у нас есть время. О боже, в тебя попали... - Детектив прижал к своему плечу голову Кокичи, где последний и разрыдался. -Я не хочу умирать... Я не могу рассказать... Иначе... Она меня убьёт раньше, чем суууд... Всё написано в блокноте... А я его обронил... -К-Кокичи, я его нашёл. Но он помятый и тот передатчик треснул. -Так ты прочитал все мои записи? О... - Ома слегка улыбнулся и сильнее прижался к Шуичи. -Да, я прочитал. Но этого может быть недостаточно. Ты должен будешь сам все объяснить на допросах. -Т-так ты меня сдашь? - Глаза Омы лихорадочно заметались. -Нет, ты что! Я.. Я хочу спасти тебя. Но нас найдут. Я не знаю, что делать... -Тебе же тоже попадёт за то, что ты скрывал меня, так? Значит, просто оставь меня. Почему ты вообще стараешься помочь преступнику? - Кокичи предпринял попытку вырваться, но был слишком слаб для этого. -Потому что... Ты не виновен. А ещё... -А ещё я хочу жить ради тебя. Я хочу жить и ходить с тобой по набережной. Я хочу тратить твои деньги в тех магазинчиках. Я хочу видеть твои глаза. Я не хочу умирать. Я не хочу терять тебя. Я... -Ты слишком много говоришь. Это может сказаться на тебе. Я понял тебя... Успокойся, я попробую что-нибудь придумать... -Все доказательства были в передатчике. Почини, почини его... Там записи всех диалогов... Послышались шаги. Шуичи прижался с Кокичи к стене. Он обнимал его так же крепко, как и при прогулках, но теперь Ома дрожал не от холода. Группа андроидов прошла мимо. -Я долго не протяну. Я буду обязан рассказать. А это значит, что я по-любому умру. Яд там сильный. - Ома постучал пальцем по браслету. - А это значит, что лучше меня все же сдать. У меня нога болит, да и сидеть здесь не особо хорошо... Понеси меня на руках к ним. Как невесту. Ну же, даваааай... -Н-нет! Послушай, я могу принести им доказательства и они посадят Камелию. Всё будет хорошо, поверь... -Камелию так просто не посадить! Она подкупит их всех! Она точно будет бороться за свою жизнь! - Ома охнул и сжал руку, на которой был браслет. - Вот черт... Я-то думал, что оно только один раз действует... -Ч-что? Но ведь ты ничего не говорил такого! -Её имя... Когда я командовал DICE, я назвал её имя. И тогда был первый раз. А сейчас второй... Она все же обманула... - Кокичи слабо улыбнулся. -Я спрошу антидот! Прошу, О-ома-кун... -Ого, ты все же повёлся и теперь тебе придётся нести меня в участок. - С дрожащей улыбкой проговорил Ома и свалился без сознания. Детектив, судорожно дрожа, подхватил Кокичи и посмотрел на его бледное, намного бледнее, чем обычно, лицо. Сайхара сглотнул и невесомо коснулся губами лба фиолетововолосого. Едва тёплый.... Сзади послышались голоса полицейских. Шуичи прижал к себе хрупкое тело и обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.