ID работы: 9579198

Вечерний Бриз

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кокичи поджал ноги и слегка поежился от утренней прохлады. Над серым, уже надоевшим и ставшим таким ненавистным, городом расплывалось пастельное пятно, выполненное в тёплых тонах художника-солнца. Края пушистых, похожих на сладкую, воздушную вату, искрились золотом, создавая тонкие причудливые очертания. Красиво, нечего сказать. Но сегодня было не до любования небесами. Ведь прямо перед взором лежала чёрная, неровная груда города. Своими выступами в нежные краски неба она портила все. Прямо как утреннее известие Камелии разрушали мечты о светлом будущем. Но были ли они мечтами? Кокичи казалось, что он забыл свою способность фантазировать ещё тогда, когда начался этот ад. Он отчётливо помнил тот перелом. Это произошло дождливой, серой осенью. СМИ монотонно шумело про постепенное ухудшение проблемы с перенаселением и доступностью ресурсов. Кокичи начинал свой последний учебный год в школе. 9 сентября, когда ливень шёл с особой силой и казалось, что эта стена способна прибавить тебя к зданию и расплющить своим холодом и массивностью, не оставив от тебя ничего, поступила новость о внезапной смерти президента. Он оставил после себя дочку, Камелию и несколько загадочных документов, содержание которых было окружено многослойной паутиной слухов и догадок. Новый правитель пришёл неожиданно и будто из ниоткуда. Он оставил девочке место в правительстве, и начал действовать. Президент стал спонсировать ученых, но те, получив множество денег, начали развивать лишь мелкие аспекты, по типу привычных гаджетов, телефонов, фонарей и мебели. Спустя год по всему миру пронеслись взывания к правителям, чтобы они постарались хоть что-то во имя решения двух главных проблем. Президент выделил средства для улучшения андроидов и их распространения. В это время Кокичи всё чаще появлялся в баре, стараясь хоть там отвлечься от навязчивых мыслей о том, что будет ждать его дальше. Он как раз собрал свою организацию и вёл свою двойную жизнь тихого забитого мальчика в школе и громкого, дерзкого и смелого лидера кучки пранкеров. Именно там Ома и наткнулся на Камелию. Она рассказала свою историю и поведала, что знает все, что будет дальше. Она сказала, что люди обязаны будут работать, иначе их расстреляют за бессмысленность своей жизни, и лучше подобрать работу повесомее. Камелия предложила заключить договор, по условиям которого девушка предоставляет полную защиту Кокичи и его организации перед законом и как бы нанимает его, даже выплачивая деньги, но не ограничивая лидера в действиях. Ома чувствовал тонкую нить подвоха. Не могло же быть все настолько гладко. Должна же была быть и другая сторона договора. Но Камелия сказала, что ей просто нужен друг, с которым она может занятно поболтать. Не долго думая, Кокичи подписал договор и, действительно, все было так, как и говорила девушка. Кокичи сидел вместе с ней в баре, мило беседуя о совершенно разных темах. Но только до недавнего момента. Она просто скопировала его подпись на совершенно другой договор... Это было ужасно. Так подло подставить, так ещё и с убийствами... Зачем? Может, чтобы отомстить людям из правительства? Но в какой-то степени Кокичи сам был в этом виноват. Тут плеча лидера коснулась рука высокого паренька. -Босс? Все в порядке? -А? Да. Все очень даже в порядке. Кстати, сегодня я предлагаю прогуляться по улице, параллельной набережной. Там так красиво! И запах воды... - Ома тряхнул головой, смахивая остатки размышлений и спрыгнул с подоконника, натягивая маску, по примеру своих подчинённых. В это время Сайхара сидел в своём кабинете и тихо стучал ручкой по столу. Мерный стук, как в метрономе, помогал детективу сосредоточиться. Сегодня надо будет ловить такого опасного преступника... Сможет ли он? Найдёт ли он его? Догонят ли? А может, он успел уже исчезнуть из города? Шуичи отложил ручку и протёр глаза. Какое-то странное чувство не покидало его. Будто он обязательно должен сегодня справиться... Но в глубине души детектив понимал, что если настоящего преступника поймают, то ему не выжить. Ужасные нынешние законы диктовали лишь жёсткие правила такой сложной игры, как жизнь. Но надо было уже выдвигаться. Ома уже был на месте. Его лицо под маской было напряжённым и не было ни тени привычной улыбки. Кокичи старался засечь каждый шорох и странный звук. Вот и шаги множества ног и лап собак... Ома заметил среди полицейских знакомый силуэт детектива. Кокичи рванул с места, позвав жестом руки остальных членов DICE, и нырнул в нескончаемый лабиринт переулков и улиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.