ID работы: 9579215

Сдохни или умри

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Апельсин. — Носок. — Корона. — Айсберг. — Гепард. — Эй! — возмущённо пискнула Лея, — Я не знаю, что это такое. — Ну вообще-то, в этом и весь смысл.       Ещё вчера мы благополучно пересекли Зану после нашего побега в ночи, и сейчас, чтобы как-то развеять скуку, я предложила поиграть в «слова». Заодно расширить кругозор мелкой, которая вцепилась в меня клешнями. До города осталось пару часов езды, собирались мы там содержаться на дня два-три. Один чёрт занятия только через месяц начнутся, если не дольше. И я даже рада, что согласилась взять её с собой. Надо по-тихоньку скидывать панцирь одиночества, а девчонка хоть как-то да и тормошила меня. И не важно, что в душе я уже тридцатилетняя тётя, всё равно таковой себя не ощущаю.       Показав Лее простенькое заклинание отпирания замков, я погрузилась в свои мысли, изредка ругая Лютика, когда тот хотел уйти куда-то в сторону. Тот орк практически ничего не знал, был мелкой пешкой. Да и это было его первым заданием после того, как тот покинул свои земли. Алтарь они специально заряжали в глуши, убивая случайных путников. Для того, чтобы их не засекли местные стражи порядка. А затем попросту собирались перевести в крупный город, где и случился бы взрыв. Они, мол, восстановили свои силы во время затишья после чисток императрицы, а теперь готовы снова начать войну. И, видимо, намечалось что-то грандиозное. Но вот, блин. Отдохнула в другом мире, называется. Пока моих знаний на этот счёт было крайне мало, поэтому я и решила отложить орков и Хашурга куда-нибудь подальше.       Город мы услышали даже раньше, чем увидели. При въезде стояли стражники, но спокойно пропустили нас, даже не спросив, куда и зачем. Гирата была маленьким городом, но всё же крайне шумным. Спешившись, мы с любопытством оглядывались по сторонам. Людей здесь было достаточно, все куда-то торопились. Меня, прожившей половину прошлой жизни в Москве, а вторую в Питере, это не прям-таки впечатлило. Зато Лея смотрела на всё с открытым ртом, особенно на мощёный камнем тротуар. Дернув её за руку, я мысленно попросила, чтобы та не отходила от меня так далеко, ибо искать я её не собиралась. Да даже Лютик как-то странно косился на проходящих мимо людей.       В Гирате были преимущественно каменные и деревянные дома в два или три этажа, из некоторых окон выглядывали шумные женщины, развешивая бельё и переговариваясь между собой. По дороге ездили повозки и даже закрытые простенькие кареты. Ну, в общем-то, обычный средневековый город. Хотя тут было довольно чисто, а не как в том же Париже. Расспросив случайных прохожих, мы узнали направление к площади, рядом с которой находился довольно приличный трактир. Я не собиралась экономить деньги и останавливаться в каком-то притоне, где жить самому дороже. Но и местный класс люкс был такой себе идеей, вряд ли бы нас туда пустили. Стараясь не задевать людей, мы потопали в нужном нам направлении.       Здание заведения «Дикая лань» было громоздким. Каменное, трехэтажное с маленькими окнами и большой красной резной вывеской. Но зато на заднем дворе была конюшня, кода мы и сразу же сдали Лютика. Заплатив за постой коннику и удостоверившись в том, что нашему другу там будет вполне уютно, мы вошли трактир. Помещение встретило нас умопомрачительным запахом еды и приглушенным светом. На удивление, людей тут было мало. Внимание привлекла парочка, сидевшая за самым дальним столом. Прям как из каких-то фильмов — натянутые до глаз капюшоны плащей, скрывающие фигуры таинственных личностей. Словно почувствовав мой взгляд, один из них повернулся ко мне. На крою сознания что-то защекотало. Ах ты ж пёс, в мозгах решил покапаться? Ну-ну. Вообще, сознание — странная штука, как и ментальная магия. Существует множество видов щитов, но маги предпочитают создавать что-то под себя. Чем хитрее, тем лучше. А учитывая то, что мои знания способны перевернуть с ног на голову этот мир, защита моего разума была приоритетом. Конечно, для опытных магов вскрыть её дело десяти минут, если не меньше, но вторжение в разум без важных на то причин и приказа, подписанного членами Совета Магов, строго каралось законами Империи.       Мы же с Шио напридумывали целую полосу препятствий, но вряд ли этот товарищ полезет так далеко. Моей защитой служил лабиринт из книг и фильмов «Бегущий в лабиринте», с примерно такими же тварями в роли защитников. Вот и наткнувшись на высокую пошарпанную бетонную стену, он отступил. Хмыкнув, я повернулась к своей спутнице.       Велев ей сесть за столик поодаль от двери, я подошла к барной стойке, за который стоял высокий широкоплечий мужчина с проседью в темных волосах, одетый в добротную одежду. Он натирал кружку, не обращая внимания на окружающих людей. — Здравствуйте, — деликатно кашлянув, я уселась за стол. — Вы же хозяин сего заведения? — Да, — коротко бросил он, подняв на меня тяжелый взгляд. Да чего ж тут все такие хмурые? Хотя, отсутствие нормального водопровода и интернета… Понимаю. — Комнату хочешь снять? — Дня на три, двухместную. — закивала я. — Мы ещё с конём, но за того уже заплатили пареньку. — Обед в номер? — Да нет, спасибо. Мы тут, внизу поедим. — выбрав в потрёпанной тетрадке, которая тут служила меню, две порции состоящие из гречневого супа, овощного салата и компота, я решила сразу же уточнить. — Нам ещё к восьми вечера подать бы две ванны. — Четыре серебрушки. В стоимость входит комната на три дня, каждодневный любой ужин, сегодняшний обед и горячая вода на вечер, — деловито посчитал он, делая записи в журнал. Надо же, всё как надо. Он мне уже нравится. — остальные услуги будут считаться отдельно.       Заплатив, я получила свои ключи и направилась к Лее, которая со скучающим видом царапала ногтем стол. — Ну, — плюхнувшись на стул напротив девчонки, я уставилась на девчонку пытливым взглядом, подперев щеку кулаком, — Чё киснешь? — Ой, — вздохнула девчонка, — я есть хочу. А мы пойдём гулять?       Я утвердительно кивнула. И правда, последний раз мы ели ещё позавчера в селе при замке Сайгирн. На коротких перевалах мы успевали перекусить, но прям раскладываться жутко не хотелось. Единственным желанием было быстрее доехать до Гираты. От разговора нас отвлекла молодая девушка в длинном светлом платье с фартуком, которая принесла нам поднос с заказом. Поблагодарив её, я с нетерпением пододвинула к себе свои тарелки. Салат я выбрала грибной с квашенной капустой. — Ты ещё начни облизываться, — хихикнула Лея, отпивая из кружки яблочный компот. Прожевав гриб, я облизнула уголок губ под звонкий девчачий смех. Вот если что-то пойдёт не по плану и я отдалюсь от магии и науки, то открою первый на Гелиане ресторан. В общем, я не наелась, и пришлось заказывать ещё одну тарелку салата. Заплатив два медяка, мы вышли на улицу. — Ну чё, мелкая, — ехидно прищурившись, я потрепала девчонку по волосам, разлохматив косу. — Пойдём в святую святых?

***

      Добрались до рынка мы быстро, даже не спрашивая путь. Просто шли за группой женщин с пустыми корзинками. Присвистнув, я начала бродить по торговым рядам, стараясь не обращать внимания на такой раздражающий шум и косые взгляды некоторых людей. Лея шла рядом, вцепившись в мой рукав. О да, кажется, сегодня мы накупим много чего бесполезного, ибо перед въездом в город я успела достать из своей каморки мешочек с семью золотыми монетами.       Но так-то у меня была конкретная цель. Нужно было одеть девчонку, ибо у неё с собой только пару шмоток, и то, для холодного Китового Киля, где снег уже в сентябре может выпасть, это не пойдёт. Да я почти как мать Тереза, но на шею себе вешать я её не собиралась. Тем более, в местных лесах полно дичи, а значит, на рынке должны быть качественные изделия из кожи. Благо, с собой нам ничего тащить не нужно. Если что, докупим остальное позже.       Признаться, у меня разбежались глаза. Длинные прилавки с товарами, куча шумящих людей. — Оу, — выдохнула я, глядя на то, как одна крайне шумная женщина в простом платье хлестала рыбой, держа ту за хвост, рослого мужчину в грязном фартуке, упрекая того за тухлую рыбу. Бросив взгляд на прилавок, за которым он разделывал рыбу, на ошметки и головы, я поспешила покинуть этот ряд, потащив за собой девчонку сразу же к вещевому.       Вот тут-то и было где разгуляться. Окинув придирчивым взглядом палатки с одеждой, я отметила несколько штук, где более-менее приличная одежда. — Потопали туда, — я кивнула в сторону женщины, сидящей на стуле. — Ты хочешь что-то купить здесь для себя? — удивленно покосилась на меня Лея. Ну да, местная мода резко отличается от того, что я люблю. — Для тебя, — хмыкнула я. И тут же подняла ладони в воздух, пресекая возмущение, — Не спорь. В Китовом Киле крайне холодно, а постоянно лечить тебя я не собираюсь. А деньги отца лучше пока поэкономить, тебе придётся покупать целую кучу тетрадок и карандашей. — Но… — она склонила голову, теребя край своей кофты, — я не могу принять. — Почему? — я приподняла бровь, останавливая и оборачиваясь на неё. — Ну, а ты бы согласилась? — она резко откинула голову, упряма глядя мне в глаза. — Я не хочу сидеть у кого-то на шее, зависеть от кого-то. Понимаешь? Это связывает руки. — Понимаю, — хмыкнула я. — Поэтому я и не собираюсь подчинять тебя таким образом, мне от тебя ничего не надо. Просто делаю одолжение. Потом, когда заработаешь, отдашь. Ну, либо окажешь другую услугу, равную этой. Подобное считается нормальным, взаимовыручка и всё такое. Тем более, мы же друзья. Но ты молодец, что стоишь начеку. Я не говорю, что надо всех во всём подозревать, но иногда стоит подумать. — Хорошо, — кивнула та. — Но я обязательно отдам! — Уху, — промычала я, снова потащив её в сторону шмотья, — обязательно. — Добрый день, — подошла ближе к нам продавщица, цепким взглядом осматривая нас. Каштановые волосы с сединой у неё завязаны в толстый узел на голове, а поверх ситцевого платья с крупным узором из цветов был завязан выбеленный фартучек с кармашками. — Драсти. Нам бы на девочку что-то такое. Тёплое. — я шикнула на Лею, чтобы та вышла из-за моей спины. — Сейчас всё будет, — она внимательно осмотрела фигурку Леи. Та была достаточно среднего роста для своего возраста, примерно на полголовы ниже меня. Достаточно худая, но формы уже вырисовываются. В принципе, должно было что-то подойти. — Ну, выбирай, — кивнула я девчонке, когда на прилавке уже образовалась гора одежды. Сама же я плюхнулась на раскладной стул, закинув ногу на ногу.       Неуверенно посмотрев на меня, Лея подошла к женщине, начиная тихо переговариваться. Следующие полчаса нас ждали примерки, примерки и ещё раз примерки. Прям как в Модном Приговоре. Некоторые вещи я сразу же отвергала, некоторые одобряла, попутно зевая. В итоге, выбор мы остановили на теплом вязаном объемном свитере приятного коричневого цвета и тёплых штанах с начёсом. Женщина должна была всё подшить под размер Леи, поэтому мы договорились, что половину отдам сейчас, половину завтра утром её сын, который притащит купленные шмотки. Заплатив одну с четвертинкой серебрушки, мы пошли дальше, попутно узнав дорогу к отделу кожаных изделий. Там, к моему разочарованию, ничего путного мы не нашли. Ну ничего, впереди ещё аж два города.       Когда мы уже собирались идти в номер, моё внимание привлёк маленький магазинчик за углом в каком-то тупике, где продавали всякие старые вещи. В Питере мы с моей лучшей подружкой часто бегали по разным секондам, выискивая всякие интересности. Я коллекционировала старые винтажные открытки, поэтому подобные магазины находка для меня. А что-то интересное и красивое мы потом перепродавали в нашем инстраграм-магазине. Тут вряд ли такое можно провернуть, но моя чуйка прям-таки вопила, что нам нужно туда зайти.       Помещение встретило нас затхлым запахом старого дачного платяного шкафа. Переглянувшись с Леей, я пошла бродить по магазинчику. Помещение поражало коэффициентом хлама на квадратный метр. В углах откровенно лежал какой-то мусор, на полках множества шкафов в полнейшем беспорядке валялись всякие побрякушки. К некоторым предметам было страшно прикасаться. В магазине не было окон, поэтому освещение исходило от зажжённых свеч. Продавца тоже не было видно. Хмыкнув, я зажгла белый светлячок, с интересом разглядывая полочки.       Чтобы облегчить поиски, я решила сначала просканировать всё на наличие магии. Иииии… Бинго! Я почувствовала слабый отклик древней магии. Ощущение было похоже на прикосновения крыльев бабочки к коже. Я с подозрением покосилась на груду хлама около дальней стены. Да, дела. Ну ничего, времени ещё куча. Зато вспомню былые времена. Веселуха же. Я обернулась с некой надеждой на Лею, но та тоже уже скрылась где-то в недрах помещения.       Ну, ладненько. Я магией начала перебирать предметы, ненужные переставляя в сторону. Какие-то дырявые тазы, старая одежда, колотая посуда. В воздух поднялась целая куча пыли, от чего я начала жутко чихать. Ну, надеюсь, я найду что-то стоящее. С презрением откинув очередной грязный башмак, я облегченно вздохнула. Ну наконец-то показалась аура нужного мне предмета. И какое-же разочарование меня охватило, когда по воздуху ко мне приплыл нужный мне предмет, который я сразу же схватила. Старый ржавый удлинённый кинжал, кончик лезвия которого к тому же был спалён. С погнутым лезвием. Но зато у него была красивая резная металлическая рукоять с виноградной лозой. Гроздь винограда была выполнена из каких-то стекляшек. Правда, половина отпала, а другая была потерта и поцарапана. И эти стрёмные пятна… Да и лезвие было тупое. Я взглянула ещё раз магическим зрением. Да, на кинжале были наложены какие-то чары, но плетение уже превратилось в клочья. Я приблизила кинжал ближе к глазам. — А вот это уже интересно, — пробормотала я, сосредоточенное разглядывая тонкую гравировку на лезвии. Руны были драконьи, но вот полную надпись я не могла разглядеть из-за слоя ржавчины, которая лежала уже какими-то хлопьями. Раздражённо прошипев, я магией, словно наждачкой, выскребла на её на этом участке. Я не беспокоилась за лезвие, оно и так уже было испорчено. — Исполненный местью? Серьёзно? — очередной раз чихнув, я всё же решила, что куплю его. Где-то справа что-то загрохотало, из-за чего я, не ожидавшая подобного, подскочила на месте. Выглянув из-за стеллажа, я обнаружила Лею, которая с замешательством разглядывала упавшие на пол статуэтки. -О-о-о-о, прикольно. — Я вертела в руках резные деревянные шахматные фигурки, присев на корточки рядом с Леей. — Ну че, нашла чёт для себя? — Угу, — кивнула та, протягивая мне заколку в виде кленового листа. Выглядела она не лучше кинжала. — Только она испорчена. Не знаю, можно ли её восстановить. — Попробуем, — махнула я рукой, запихивая фигурки в какую-то коробочку. Шахматная доска не обнаружилась. Ну ладно, играть я один чёрт не умела, но фигурки возьму. Красивые такие. И ничего страшного, что они были заляпаны какими-то желтыми пятнами. — Надо же, кто забрёл в наш скромный уголок. — скрипучий голос отвлёк нас от разговоров. Обернувшись, я наткнулась на невысокого седого старичка в очках и с небольшой бородкой, одетого в какую-то потрёпанную мантию. Ну, классика. — Добрый день, — я встала, отряхивая руки. На столик, за которым стоял владелец, упал ржавый кинжал и картонная коробка с фигурками. — И вот эту ещё заколку тоже возьмём. — Пятнадцать медячков, — я аж поперхнулась. Грабёж средь белого дня! — За ржавчину и неполноценные шахматы, которые нужно еще и чистить, красить, покрывать лаком? — я возмущённо скрестила на груди руки. — Пять. — Одиннадцать, — прищурился старикашка. — Да вы чего! За никому никому не нужный хлам? — Ну, вам же он нужен, — он пожал плечами, подойдя к шкафу с книгами. — Дорогова-то, — пробормотала Лея, с сомнением осматривая побрякушку. — Берём, — махнула рукой я. — Плачу я, подарочек от тёти Рейны на поступление в школу.       Отдала я всё же тринадцать медяков, заодно прихватив наборчик с красивыми ленточками, на которых были вышиты различные узоры. Сюда бы мою бабушку, которая на рынках за пятиминутный разговор могла сбить чуть ли не треть цены, если не больше. ***       Вдоволь нагулявшись по городу, мы вернулись в трактир, перед этим ещё проведав Лютика в конюшне. Меня удивило, что на постое появились парочка лошадей. Породистых, причём. Поужинали мы пряной жареной рыбкой, для себя я же ещё заказала бокальчик цветочного сладкого вина. Мадам же надула щеки, ей-то достался яблочный сок. А то малова-та ещё будет.       Комната была достаточно хорошей. Две одноместные кровати с более-менее мягким матрасом, чистое постельное бельё. Сундук для вещей, письменный стол и стул. Была ещё дверь, ведущая с маленькую комнату с деревянной ванной. Меня порадовала чистота помещения и добротная такая дверь с хорошим замком на ключе и дополнительной щеколдой. Занавесив окна, я с усталостью выдохнула.       Первой пошла купаться Лея, ибо я могла застрять там на час. Вручив ей несколько скляночек и губку для тела, попутно объяснив что и для чего, я уселась на стул, вывалив наши покупки на стол. В рукодельном отделе я купила золотую и черную краску, маленький брусочек ювелирного сплава и маленькую баночку воска для вощения. Наждачку и прочее я не стала брать, сделаю это всё магией завтра. Я взяла ещё и альбом с карандашами для учения Леи. Сейчас же мне нужно было приготовить раствор, который убрал бы всю ржавчину. Без всяких сомнений, но драконья память одна из лучших приколюшек этого мира. Нет, в том мире я тоже не отличалась какой-то чрезмерной забывчивостью, но всё же. Драконы практически бессмертные создания, а значит, им нужно место, чтобы запомнить всё. Все заклинания, все рецепты и прочее, прочее. Сначала я не понимала, как можно хранить столько информации у себя в голове, такой бедлам же! Но потом я вспомнила Шерлока и его чертоги разума. Для себя же я создала библиотеку, в которую можно попасть через моё местечко для медитации. Вход находился в пещере с озером в горе. К сожалению, информацию я пока что не могу запомнить, прочитав один раз. Мне нужно это тщательно разобрать, понять, что да как, и желательно повторить на практике. Но на всякий случая я вызубрила несколько заклинаний, помогающие вспомнить нужную информацию.       Выудив из своей головы смеси, я щелчком пальцев вызвала свою каморку. Рецепт довольно простенький, там нужно смешать несколько трав и кислоту. Закончила я к выходу довольной и румяной Леи. Пока работники меня воду, я залила кинжал и заколку раствором, оставив в каморке. Вокруг этого маленького тазика я поставила щит, который препятствовал распространению крайне неприятного запаха. Ну, надеюсь, я не зря потратила деньги. ***       Я с наслаждением лежала в горячей воде, лениво лопая пальчиком пузыри пены. О да, наконец-таки. Последний раз в воде я была неделю назад, ещё перед отъездом. В дороге я просто чистила нас и одежду магией, но это всё равно не сравнится с расслабляющей ванной. Вообще, мне очень не хватает некоторых штук из той жизни. В частности интернета и музыки. Гребанной музыки в телефоне. Тут придумали записывающие кристаллы, но вот медиа индустрия тут вообще ни разу не развита. Из своей головы я достала кучу песен из прошлой жизни, но через столько лет они надоедают.       Втирая в волосы бальзам, я в очередной раз прокручивала идеи для плана действий. Хотя, признаться, я вообще не имела понятия что делать дальше. Ну найду я этого Йарби, а что потом? Или он настолько силён, что сможет мне помочь вылечить Шио? Полная свобода в этом мире кружила голову, и я иногда путалась. В той жизни было всё до жути понятно и стандартно — школа, вуз, работа, семья. Несколько хобби. А тут… Делай, что хочешь. И никто тебя не остановит и не подрежет крылья.       Глубоко вдохнув, я с головой погрузилась под воду. Уши заложило, что позволило слышать собственное сердцебиение. Наконец-то за эти дни я могу полностью расслабиться. Я вызвала из пара небольшой дождик, чтобы ополоснуться от пены. Зачерпнув из баночки крем для тела собственного производства, я стала напевать какую-то попсовую песенку. Я так ждала вылет своей дракоши. Она не рычала мне очень и очень давно, что крайне сильно тревожило меня. Но я старалась не думать о плохом ещё больше.       На стене висело зеркало в полный рост. Не самого лучшего качества, но вполне сойдёт. Засунув лапы в заранее приготовленные тапочки, я подошла к нему, разглядывая своё тело. Н-да, моделью мне не быть. Ноги бы чутка по длиннее, да бедра бы поуже. Чуть выше левой груди красовался тонкий продолговатый шрам. Чуть повернувшись, я дотронулась пальцем до шрама на лопатке, который расположился прямо параллельно первому. В ту ночь он почему-то стал кровоточить, будто снова приложили раскаленный предмет. Круг, в котором заключены несколько орочьих древних рун. Я поняла, что это как-то связано с этими делами. И он как-то реагирует на алтари. Может быть, это для того, чтобы я опять не попала в эти кровавые сети? Буду надеяться, что да. Хоть внутреннее чутье прямо-таки подсказывало, что вряд ли бы местное кровавое божество сделало для меня, сбежавшей прям как невеста перед алтарём замужества, такой подарочек. Хмыкнув, я натянула пижаму и вышла в комнату, сразу заваливаясь в кровать. Лея тоже уже лежала под одеялом, зажимая в кулаке подаренный кулон. Она практически каждый вечер болтала со своим отцом до тех пор, пока у неё были силы черпать магию и заряжать вещицу.       Закончив разминать пальцами кожу головы, что помогало мне расслабиться, я укуталась в одеяло и закрыла глаза.       Мне снова снились горы. Я парила среди них, не вспоминая проблемы настоящего, чувство умиротворения и свободы захватило меня. Я так соскучилась по этому. В последний раз я была тут ещё до того, как в моей жизни снова наступил переломный момент. Легкий ветерок приятно щекотал кожу, лаская. Где-то послышался рев горного тролля, но я не волновалась. Здесь мне ничего не угрожало. Она этого не допустит. Я как обычно свернула за гору, и в удивлении сразу же затормозила. — А вот это уже интересно, — протянула я, подлетая к высокой черной башне. Приземлившись босыми ступнями на холодный каменный пол, я заглянула внутрь — Рапунцель?       Не дождавшись ответа, я вошла в помещение. Ух ты-ы-ы… Круглое помещение было завалено всякими книгами, склянками и химическим оборудованием. На длинных столах стояли колбы с различными странными веществами всех оттенков радуги. Видимо, живёт здесь Мерлин, а не сказочная принцесса. Я подошла к ближайшему столу, где валялись вырванные тетрадные листки. Такое ощущение, что по комнате прошелся маленький торнадо. Да уж, местные обитатели явно не отличались любовью к чистоте и аккуратности. Я взяла смятый листок, расправляя его. Мелким убористым почерком были расписаны свойства драконьего папоротника и его реакция с корнем мандрагоры. Надо же, кому-то приспичило сварить сонный яд? Этот яд давал эффект Спящей Красавицы, только вот снимался он не поцелуем, а противоядием из редких эльфийских трав. Ходили слухи, что в нужных пропорциях он наоборот становился спасением от некоторых редких ядов.       Я с любопытством перебирала и другие листы. Ну да, этот товарищ пытался вывести правильный рецепт. Дело в том, что этот рецепт придумал некий эльф, но что-то пошло не так и способ приготовления затерялся. Сохранился только антидот, состав и принцип действия. В самих записях неизвестного тоже творился хаос — всё было перечеркнуто, куча клякс и заметок на имперском. У меня в принципе тоже в ходе работы было так, но я потом предпочитала всё же сразу же рассортировать и переписать, что нужно. Ибо даже драконья память не убрала мою рассеянность и временами невнимательность.       Рецепт я знала. Мы с Шио перебрали кучу вариантов перед тем, как я в нашей библиотеке откапала рецепт с похожими по свойствам травами, только конечный эффект немного различался. От него мы и стали отталкиваться, изменяя и подгоняя конкретно под нужные травы. Хмыкнув, я нашла наполовину чистый клочок бумажки, перьевую ручку и чернила. Уж не знаю для чего ему эта хрень, ну да ладно. Мой почерк резко отличался — размашистый с закорючками и наклоном влево. Места было не так много, поэтому я попыталась писать более мелко. Главная фишка заключалось в том, что готовить нужно было строго при 45 градусах равномерно помешивая в течении трёх с половиной секунд. если переваришь, или наоборот недоваришь, то всё, считай, пропало. Потом резко нужно было охладить до 30 градусов. Я успела всё расписать по пунктам до того, как меня разбудили.       Сладко потянувшись, я открыла глаза.  — Там это, одежду принесли, — растормошившая меня Лея была уже полностью одета. Я лениво посмотрела на настенные часы. И правда, уже половина десятого. Можно было поспать ещё полчасика… — На столе деньги, — зевнула я, откидывая такое теплое и манящее одеялко. Девчонка выбежала из комнаты. Видимо, нашего курьера не пустили на жилой этаж, а просто сообщили нам. Я не очень хотела вчера ждать, пока кто-то сольёт воду в ванной, поэтому сама всё убрала, предварительно оставив тазик с чистой для того, чтобы умыться. Я быстро привела себя в порядок и переоделась. Зевнув, я потопала обратно в комнату, где Лея уже рассматривала покупки. — Ну чего, нравится? — я подошла ближе к сидящей на кровати девчонке, беря в руки ткань и придирчиво рассматривая швы. Вроде ровно, края все обработаны. Пойдёт. — Ага, — кивнула та, заплетая длинные волосы в тугую косу. Эх, а у меня они не такие густые, да и тонкие ещё. — Что ещё нужно купить? Я как-то совсем уже запуталась. Ни разу в городе до этого не была. — Ну, — я почесала затылок, — нужно прикупить обувь на несколько сезонов, нижнее белье и теплое чулочно-носочное. Еще комплекта два одежды, штуки две туники. И какое-нибудь платье и туфли на выход. Школа всё же, а там есть официальные мероприятия. — Да уж, — растерянно пробормотала девчонка, обнимая колени. — Отцовских денег точно не хватило бы. — Не дрейфь, — отмахнулась я, подворачивая рукава туники, — мы же договорились, что пока я всё покупаю на свои деньги. Выйдет на пару золотых, заработаешь — отдашь. Тем более, вещи я тебе зачарую, так что ближайшие пару лет даже после стирок они будут как новенькие.       Мы договорились, что у нас сегодня день отдыха, поэтому весь день мы будем валяться у себя в номере. После завтрака я засела у себя в каморке. Раствор, в котором я утопила купленные железяки, стал практически черным, зато кинжал и заколка полностью очистились. Наши окна выходили во внутренний двор, поэтому грязную жидкость я выплеснула туда в кусты. Ничего страшного, никто не узнает. Лея же валялась на кровати, изучая некоторые бытовые заклинания, которые я выписала ей в альбом. Замки она уже отпирала с легкостью.       Следующим этапом я хорошо вымыла наши железяки, смывая остаточную грязь. Н-да уж, металл верхнее покрытие металла было сильно поцарапано, говорить о качестве лезвия я вообще не хотела. Решила я начать с более простого — заколки. Она состояла из тонких прутьев, что делало её похожей на паутинку. На веточке красовалась впадинка, в которую я собиралась подстроить под какой-нибудь камень. Остановилась я на опять-таки на аметисте, под кулон. В некоторых местах появились зазубрины и вмятины, а особо тонкие ниточки давно сломались и отпали. Магия очень сильно облегчала процесс, не нужно было работать вручную. Недостающие детали я делала из купленного вчера готового сплава, затем отшлифовала и отполировала, вставила обработанный камень. Практически под конец я решила наложить на него чары, сделать накопителем. Я не стала заморачиваться и сидеть над этим больше получаса, создавая что-то мощное. Ей пока не за чем, да и я сомневалась, что она сможет управлять большим потоком магией. На несколько простеньких чар его хватит, так что пока пойдёт.       Помыв руки, я потопала на обед с Леей, которая с гордостью нацепила заколку в волосы. Я практически не устала, поэтому вторую половину дня я решила посвятить шахматным фигуркам. Заказав овощной суп и тайру, мы уселись за уже привычный нам столик подальше от входа. Сегодня в таверне царило какое-то оживление, туда-сюда ходили господа в довольно приличной одежке, а персонал заметно нервничал. За дальнем столиком в углу сидела уже привычная подозрительную парочку. — Эй, пс-с-с, — шикнула я пробегающей мимо девчонке с подносом, — чего это тут за собрание? — А, — отмахнулась она, — сегодня день рождение лорда Штейна, а он заядлый любитель картежных игр. Поэтому и устраивает всякие турниры с друзьями. Обычно они собираются в «Серебряной рысе», но та закрылась из-за подпольных дел, из-за чего в этом году гости остановились у нас. И ускакала. Надо же, сто лет не принимала участие в подобной. В той жизни я любила позависать в интернете за этим делом, иногда даже ходила в клуб нашем городе. — Ты же не думаешь?.. — подозрительно покосилась на меня девчонка, поднеся ко рту ложку.       Я откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. А почему бы и нет? Видимо, на меня так влияет воздух свободы после стольких лет сидения в одиночестве. Я сделала жест рукой а-ля «Всё гуд», вставая со стула и задвигая за собой. Уже знакомый владелец трактира всё также сидел за барной стойкой, заполняя журнал. Подсев, я сцепила руки в замок, для приличия заказав ещё сладкой тайры у подошедшего местного бармена. — Я смотрю, у вас тут прям оживление, — я медленно помешивала ложкой напиток, подперев подбородок левым кулаком. — Ага, — угрюмо буркнул мужчина. Закрыв свою тетрадь, он встал, задвинул за собой стул и направился в подсобное помещение, дверь в которое находилась чуть правее стойки.       Ну ясно, ну ладно. Я разочаровано вздохнула, уставившись в свою кружку. Ну, видимо не судьба. А так хотелось… В таверне становилось всё шумнее, от чего я захотела свалить куда подальше. — Скучаете? — на только что освободившийся стул уселся человек, грациозным взмахом руки подзывая к себе работника. — А? — я рассеянно подняла голову, уставившись на незнакомца в тёмно-зелёном плаще и коричневом костюме для верховой езды. Аристократ? Надо же, это как раз дружок того, кто пытался залезть ко мне в голову. Но сразу видно, что за модой этот типчик следит во все глаза. — Бокал вина и тайру, пожалуйста, — дождавшись кивка молодого парня, который работал за стойкой, мужчина повернулся ко мне, сняв с головы капюшон и встряхнув головой. Красивые золотые волосы упали ниже плеч. Ахринеть, эльф! Самый, мать его, настоящий, с острыми ушами. Правильные черты лица, плавные и нежные. Высокие скулы, ровный нос, миндалевидные глубокого синего оттенка глаза с густыми и длинными ресницами. Высокий и худощавый, с пластичными, как у кошки, движениями. Признаться, я крайне смутилась. Эльфы были действительно сказочно прекрасны. Кажется, строки «ты был прекрасен как Иисус в произведениях искусств» были посвящены именно этому эльфу. На вид ему было около двадцати, но зная природу этих существ, можно было бы предположить, что он старше меня лет так на сотню. — Наидре, — он протянул правую руку для рукопожатия, прежде стянув с неё перчатку. Кисть у него была тонкая, с красивыми длинными пальцами, на фоне которых мои смотрелись сосисочками. Подавив тяжкий вздох, я с напускным безразличием слегка пожала его в руку в ответ. — Рейна, — я на секунду ступила, из-за чего назвала своё настоящее имя. — Что полудракон забыл на севере? — он хитро прищурился, разглядывая меня. Твою же, а. Я как-то не запарилась с аурой, не став её менять, ибо побоялась накосячить. Просто сделала так, чтобы меня не было видно на сетке. — Что забыл чистокровный эльф на севере? — наугад бросила я. Ну, почти наугад. Под перчаткой было скрыто кольцо, на которое было наложили целую кучу эльфийских чар. Но его он мог просто купить, а по ауре в нём всего одна пятая часть эльфа. Но что-то мне подсказывало, что это просто чары. — Один-один, — захихикал он, сразу же разрушав образ надменного эльфа. Обстановка разрядилась, и я почему-то даже расслабилась. — Итак, прекрасная леди, что же вас привело в это место? — полюбопытствовал он, протягивая мне готовую тайру. Я подозрительно прищурила глаза, из-за чего тот снова рассмеялся, миролюбиво подняв ладони вверх, — Да ладно тебе, мне просто интересно. Ты, кстати, пробовала местную запеченую рыбу с клюквой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.