ID работы: 9579306

Дурсли и не только читают книги

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 20 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 28. Поведение Драко в книге не меняется или Хогвартс Экспресс

Настройки текста
Артур прочел название и все внимательно начали его слушать. «Когда Гарри проснулся на следующее утро, в воздухе витала ясно ощутимая хандра по случаю окончания ка­никул. Сильный дождь по-прежнему барабанил в окна. Они натянули джинсы и свитера — переодеваться в школьные мантии им предстояло уже в «Хогвартс-Экспрессе». Гарри, Рон, Фред и Джордж как раз спустились на пер­вый этаж, собираясь идти завтракать, когда в двух шагах от лестницы показалась обеспокоенная миссис Уизли. — Артур! — позвала она, подняв голову. — Артур! Срочное сообщение из Министерства! Гарри спешно вжался в стену — мистер Уизли, в ман­тии задом наперед, с грохотом промчался мимо и скрыл­ся из виду. Войдя на кухню, Гарри и все остальные увиде­ли, как хозяин дома торопливо роется в ящиках кухон­ного стола — «У меня где-то здесь было перо!» — и затем он склонился к огню, обращаясь к… Тут Гарри протер и вновь открыл глаза, желая убедить­ся, что они его не обманывают. В очаге зависла голова Амоса Диггори, похожая на большое бородатое яйцо. Она что-то быстро говорила, не обращая ни малейшего внимания на летящие вокруг искры и языки пламени, лижущие уши. —Соседи-маглы услышали удары и стрельбу и выз­вали этих, как ты их называешь, полицейских… Артур, бросай там все… —Сию минуту! — запыхавшись, произнесла миссис Уизли, подбегая к мистеру Уизли с куском пергамента, пузырьком чернил и помятым пером. —Нам еще здорово повезло, что я услышал об этом, — продолжала голова. — Мне случилось пораньше зайти в офис, отослать парусов, смотрю — что за черт? — на вы­ходе вся Комиссия по злоупотреблению магией. Если об этом пронюхает Рита Скитер, Артур…» —На кого то из ваших напали? — спросила Мардж. —Да. Но пока не знаем на кого — ответили маги (кроме Сириуса, который держался за руку Мардж). «—А что говорит Грозный Глаз, что там произош­ло? — спросил мистер Уизли, откупоривая бутылочку с чернилами, окуная перо и готовясь записывать. Голова мистера Диггори повращала глазами. —Говорит, что услышал, как кто-то забрался к нему во двор. Вроде бы они собирались залезть в дом, да нале­тели на его мусорные баки. —И что же эти баки? — мистер Уизли спешно запи­сывал, брызгая чернилами. —Подняли адский шум и подожгли весь мусор, на­сколько я понял, — сказал мистер Диггори, пожав неви­димыми плечами. — Один бак еще скакал и взрывался, когда нагрянули полицейские. Мистер Уизли застонал. — А злоумышленник? Голова мистера Диггори вновь повращала глазами. — Артур, ты же знаешь Грозного Глаза. Ну кому пона­добился его двор глухой ночью? Да скорее всего какая-нибудь чокнутая кошка бродила поблизости и залезла в картофельные очистки. Но если Комиссия по злоупот­реблению возьмет Грозного Глаза в оборот, уж ему не поздоровится — вспомни его прошлое. Нам надо прове­сти его по какому-нибудь второстепенному проступку, что-то по твоему отделу — возьми хотя бы эти взрываю­щиеся баки!» —Да уж кто напал на Аластора Грюма уже не живец — произнесли Сириус и Люпин. —Там же написано… А… Я поняла — это прозвище у него Грозный Глаз — сказала Петуния. —Совершенно верно моя дорогая — сказал Люпин. Петуния покрылась румянцем при словах Люпина. Далее он прочел как их семья и все едут на обычном магловском такси. Уже прощаясь на платформе 9¾, Чарли, Билл и даже миссис Уизли начинают невольно намекать на то, что ждёт учеников в Хогвартсе в этом году, но ребятам при этом так и не удаётся узнать ничего конкретного. «—Ш-ш-ш! — неожиданно перебила его Гермиона, приложив палец к губам и указывая на соседнее купе. Гар­ри и Рон прислушались и уловили знакомый голос с том­но растянутыми интонациями, доносившийся из приот­крытой двери. —…отец на самом деле подумывал отправить меня скорее в Дурмстранг, нежели в Хогвартс, вы понимае­те. Он знаком с директором, разумеется. Ну, вам извес­тно его мнение о Дамблдоре — любителе грязнокровок, а в Дурмстранг эту сволочь на пушечный выстрел не подпускают. Но мама не одобрила идеи отослать меня в школу так далеко. Отец говорит, что в Дурмстранге подход к Темным Искусствам куда более разум­ный, чем в Хогвартсе — студенты их там действитель­но изучают, а не занимаются всей этой чепухой по за­щите, как мы…» — Даже не думаю что бы изменила свое мнение — сказала Нарцисса. — Дурмстанг. Люциус знает, что Драко пришлось учить еще один язык? — спросила Вальбурга. — Нет. Просто его тошнит от Дамблдора — ответила Нарцисса. Дальше Нарцисса снова разочаровано вздохнула от поведения Драко, а Артур прочел главу и осталась лишь Амбридж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.