ID работы: 9579399

Кошмар наяву

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кровавая Мэри

Настройки текста
Произошла эта достаточно жуткая история в канун Хэллоуина. В логове уже всё было готово к любимому празднику его хозяев: его украсили различными украшениями, поэтому его обитатели и их друзья разбрелись по парочкам: Лео и Карай тренировались в додзё, Раф, сидя с Моной на диване в гостиной, рассказывал ей об этом замечательном празднике, Донни и Эйприл разговаривали о ментальных силах последней, а Майки и Шинигами решили залезть в Интернет и вызвать какого-нибудь духа. В итоге, они остановили свой выбор на духе Кровавой Мэри, совершенно не подозревая чем им это обойдется. И вот они начали готовиться к ритуалу: искать свечу, губную помаду и зеркало. Ну, а пока они ищут все эти вещи, я пожалуй обращусь к реальной истории этого духа. <i>Кровавая Мэри — это прозвище английской королевы Марии Тюдор (1553–1558 г. правления), которую так прозвали из-за её жестокости к протестантам</i>. Ну вот, наш урок истории окончен, вернёмся к нашим героям.  — Так, тёмная комната — есть, свеча — есть, осталось только нарисовать лестницу, — радовался Микеланджело.  — Секундочку, сейчас нарисую, — сказала «ведьма», помадой рисуя на зеркале лестницу.  — Готово! — через полминуты довольно проговорила Шинигами, демонстрируя лучшему другу свою работу.  — Значит, можем вызывать? — получив её согласие в виде лёгкого кивка головой, весельчак, крепко держа в руках свечу, вместе с ней начал замогильным голосом три раза произносить заветные слова: «Кровавая Мэри, приди», но спустя минуту ничего не произошло и два раздосадованных подростка, потушив свечу, покинули комнату Микеланджело, напрочь забыв стереть с зеркала лестницу, по которой неспеша спускалась бледная, высокая, стройная девушка в пышном красном платье, длинными черными волосами и пустыми сочащимися кровью глазницами… ***Спустя полчаса*** -МАЙКИ!!! — раздалось целых три ужасно злых воплей старших братьев названного, а всё из-за того, что во всем логове на несколько секунд выключился свет.  — Ребят, встречаемся на кухне, — послышался голос лидера клана Хамато.  — Хорошо, Лео. *** Спустя пять минут на кухне***  — Так, а теперь живо рассказывай, что произошло?! — тут же начал словесную атаку самый темпераментный из братьев. — Чем ты вообще занимался?!  — Ну, во-первых он был не один, а со мной, а во-вторых…  — А во-вторых мы пытались вызвать Кровавую Мэри, — прервал весельчак свою подругу, — но у нас ничего не вышло.  — А вы уверены, что у вас ничего не получилось? — спросила Эйприл, прижимаясь к Донателло, в то время как Карай стояла, крепко прижавшись к Леонардо и обнимая его за шею, а Рафаэль торопливо объяснял И'гидбе (Моне Лизе) кто такая Кровавая Мэри.  — Ну да, а что? - невозмутимо ответил Микеланджело, совершенно не понимая, почему его братья и друзья такие испуганные. - Она стоит прямо за вами, - бледнея ответил гений. От слов Дона голубоглазый и Шинигами оглянулись и увидели Её Королевское Величество Марию Тюдор. С минуту люди, мутанты, саламандрианка и призрак разглядывали друг друга, а потом все, кроме духа, с громкими воплями понеслись в сторону лабиринтов канализационных тоннелей. - Этого не может быть! Она всё-таки явилась! - радостно заверещали два вызывателя духов. - Ага. Спасибо! Теперь у нас в доме живёт призрак, который хочет нас всех прикончить. Просто потрясающе! - темпераменту очень хотелось продолжить свою гневную тираду, но в это время в соседнем тоннеле показалась чья-то тень, которая очень быстро приближалась к ним... - Ребята! Как я рад вас видеть! - орала на всю канализацию тень, продолжая движение навстречу компании ниндзя и их подруг, но напряжение исчезло, как только тень попала в свет фонарика, который направил на неё Леонардо, и все поняли, что это всего лишь Кейси Джонс. - Тьфу блин, Кейси, предупреждать надо! - наехал на друга Рафаэль, немного оправившись от страха. - А ты что, меня за таракана принял? - попытался пошутить хоккеист, правда не очень удачно: пока все остальные смеялись, мастер сай прожигал его невероятно злым и сердитым взглядом. - Не, серьезно, почему вы так испугались? и вообще, что вы здесь делаете? Когда Джонсу вкратце рассказали, что произошло, он ненадолго задумался, потом рассказал одну историю. - У моего друга так же было. Он вызвал Кровавую Мэри, она не явилась, он ушел, а потом... Она появилась и начала охотиться за ним. Он решил перечитать вызов и понял, что забыл стереть лестницу, поэтому, когда она снова погналась за ним, он завел её в ту комнату, где вызывал, зажёг свечу, три раза сказал: "Кровавая Мэри, уйди" и влажной салфеткой стёр лестницу. - И это сработало? - недоверчиво спросила Карай. - Сработало. С тех пор она больше не появлялась, - вдруг послышался звук сообщения с телефона. - Ой... Меня мама потеряла... Ладно, ребят, я пойду, а не то меня мама убьет... - Ага, до встречи, Кейси, - попрощался Рафаэль, провожая своего друга долгим, внимательным взглядом. - Так, у меня есть план. - сказал Леонардо, привлекая к себе внимание своих спутников, - Сейчас заходим в логово и отвлекаем Мэри, потом разбегаемся в разные стороны: я с Карай побегу на восток, Раф с Моной - на юг, Донни и Эйприл - на север, а Майки и Шинигами должны приготовиться к отзыву духа, пока мы её отвлекаем. Всем всё ясно? Тогда приступаем. ***Десять минут спустя*** - Хух, вроде все получилось, - с облегчением сказал лидер, а потом начал ругаться - И зачем вы это устроили?! А если бы с вами что-нибудь случилось?! Вы хоть понимаете, чем всё это могло закончиться?!... - поругавшись таким образом минут пять, Леонардо обнял младшего и вместе с Мивой ушёл медитировать, но это было только начало... - Идиоты! А если бы она нас убила?! Вы хоть подумать могли, прежде чем её вызывать?! - поорав минут десять, Рафаэль дал младшему лёгкий подзатыльник и вместе с Моной пошёл к Мутанималам. - Майки Шини, прошу, будьте осторожнее: а если бы вы что-нибудь подожгли? Вы хоть представляете, что бы тогда было? - прочитав двум приколистам лекцию о технике пожарной безопасности, Донателло обнял своего единственного младшего брата и вместе с Эйприл ушёл в свою лабораторию, оставив Микеланджело с Шинигами стоять в комнате младшего. - Как-нибудь повторим? - игриво спросил Майки, подмигнув своей лучшей подруге. - Конечно. Н-да.... Горбатого только могила исправит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.