ID работы: 9579452

Лето. Пляж. Никакого кино

Гет
PG-13
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Свобода, я лечу...

Настройки текста
- Маруся, мать твою, если ты не встанешь сейчас, мы опоздаем на самолёт. - Усеева, захлопнись. - Климова, подъём. - Я не хочу. - Надо. Давай! Мы же так долго планировали эту поездку! - Ладно, встаю. *2 месяца назад* - Слушай, Насть, хочется куда-то съездить. Отдохнуть, - сказала Маруся, сидя на кровати и рассматривая новый выпуск её любимого журнала. - Ты права. Надо поискать. Девушки замолчали. Настя начала рыться в телефоне, а Маруся смотрела в окно. Москва. Апрель. Пыльная дорога. Запах цветов. - Эх, хочется свободы. - Слушай, а давай на целое лето махнём на Бали. Вот есть путёвки на распродаже. - А давай. Надо закончить сессии и всё. Я так устала. Девушки учились в университете на первом курсе. Маруся на архитектора, а Настя на дизайнера. - Я тоже устала, но осталось чуть-чуть. Надо поднажать. - Наверное... Девушка снова посмотрела в окно. По дороге проехала машина, а вверх взметнулся столб пыли. Тоска раздирала и с наружи, и изнутри. *1 месяц назад* - Это всем понятно? Голос преподавателя эхом раздавался в голове Маруси. Девушка погрузилась в свои мысли, которые были настроены на философский лад. Она думала о жизни. Каков её смысл? Быть счастливым? Любить кого-то? Заботиться о любимом человеке? А что значит любить? Можно говорить "Я люблю тебя", но на самом деле чувств нет. При первой же неудаче или трагедии можно отказаться от человека и бросить его. А если делать жизнь кого-то ярче и счастливее. Быть рядом и в горе, и в радости. Быть рядом до конца. Это называется любить? Маруся никогда не любила по-настоящему. Возможно, девушка так не считала. Она думала, что любила, но это была лишь влюблённость. Очень часто мы путаем эти чувства. И иногда эта путаница может привести к плачевным последствиям. Если любишь человека и знаешь, что будет лучше его отпустить, надо отпустить. Маруся долго бы ещё думала, если б не звонок. Один из последних звонков на первом курсе. Осталось сдать пару предметов и всё. Здравствуй, Бали. Девушка вышла из класса и шла по коридору. К ней подбежала её лучшая подруга - Настя Усеева. Маруся не была одной из тех, кто умеет быстро заводить знакомства. Ей нужно было долго привыкать к человеку, чтобы окончательно ему довериться. И единственным таким человеком, который прошёл своеобразную "проверку", оказалась именно Настя. Девушки дружили уже на протяжении пяти лет. Конечно, были разногласия и крупные ссоры, но подруги потом всегда находили общий язык, ведь не могли жить друг без друга. - Как ты? - спросила Настя. - Устала... - Ты так уже второй месяц говоришь. - Потому что я устала. Я хочу свободы: и физической, и моральной. - Давай сходим в клуб? - Не такой свободы... - Я тебя не всегда понимаю, философ мой. - Я кричу S-O-S, но меня не нужно спасать. Иди в клуб одна. - Ты будешь дома? Маруся кивнула. Девушки обнялись и направились домой. *Настоящее время* Подруги уже доехали до аэропорта. Маруся посмотрела на время. Три часа ночи. Непроснувшаяся ночная Москва. Что может быть прекрасней? Шум взлетающего самолёта. Спешка окружающих. Светофоры, мигающие только жёлтым. Запах масла, пронзающий воздух. Девушка застыла на месте и уставилась на небо. Звёзды. Много звёзд. - Хэй, мечтательница, пойдём! - воскликнула Настя. - Иду. Подруги прошли всё, что нужно было для посадки и сами не заметили, как оказались в самолёте. Начался взлёт. Настя сразу же достала журналы, а Маруся подушку и посмотрела в эллюминатор. Девушка знала, что нельзя оставлять его открытым, но она не закрывала его. Она наслаждалась быстро сменяющимися видами. Самолёт взлетел. Девушка закрыла глаза и прошептала: - Свобода, я лечу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.