ID работы: 9579452

Лето. Пляж. Никакого кино

Гет
PG-13
В процессе
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ультралазубировый

Настройки текста
Через три часа изнурительного перелёта Маруся наконец увидела океан. Индийский океан. Для его описания девушка придумала специальное слово. Поверьте, если бы вы увидели его, сказали бы точно также. Нельзя назвать цвет воды в Индийском океане просто голубым, или просто синим. Ультралазубировый. Да, вы не ослышались. Именно ультралазубировый. Ультрамариновый вместе с лазурным и бирюзовым. Но если подумать, даже этот цвет не может передать всё. Нужно самим увидеть, чтобы почувствовать. Правильно говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но сейчас мы не об этом. Самолёт сел. Маруся сладко зевнула и потянулась. - Я не выспалась, - пожаловалась девушка подруге. - Я прочитала тринадцать журналов, - сказала Настя. - Да уж. Давай подождём, пока все выйдут? - Хорошо. Так подруги просидели ещё пятнадцать минут. Вскоре они вышли из самолёта и направились на паспортный контроль. Конечно же, очередь была громадная, поэтому Настя начала осматривать людей. И комментировать вслух. - О, смотри сколько детей. Семейная поездочка, - Маруся усмехнулась, - а эта закупилась в Дьюти Фри. А вон одиночка на лайте, - Настя на секунду замолчала, - и он очень даже ничего. Пойду познакомлюсь. - Стой! - Маруся схватила подругу за руку, - ты же не знаешь английского. - Точно, но ты знаешь. Пошли. Не успела Маруся ни слова сказать, как Настя схватила её и потащила за собой. Девушки подошли к незнакомцу. - Hi, where are you from? - спросила Маруся. (Привет, откуда ты?) - Oh, i'm from Russia, - ответил парень. (Оу, я из России) - Насть, он русский. Я пошла, - девушка развернулась и пошла назад в очередь. - Привет, я Настя. - Влад. Приятно познакомиться. - И мне. А с какой целью ты тут? - Я приехал к другу. Он тут живёт. А ты? - Мы с подругой приехали отдохнуть на целое лето. - Я тоже тут на целое лето. Ты не хочешь потом погулять и познакомиться поближе? - Конечно, вот мой номер. Настя продиктовала парню свой номер. - До встречи. Девушка ушла к подруге. Влад покинул аэропорт. - Маруся, ты... Девушка не дала Насте договорить. - Пока ты там с ним общалась, очередь стала двигаться. Мы следующие. Доставай документы. - Хорошо. Через полчаса девушки довольные вышли из здания. - Настя, только не ругайся. - Что ещё? - Я устала. - Ой, я уже к этому привыкла. Сколько до гостиницы? - Пешком минут тридцать. - Я на такси. - А я пешком. - До встречи. Маруся направилиась в сторону отеля. Смеркалось. "Ох уж эти часовые пояса. Вылетели ночью, прилетели к ночи" - думала девушка. Постепенно начали загораться фонари. Они вспыхивали один за одним, словно маленькие костры. Первый оранжевый, второй зеленовато-жёлтый, третий красно-розовый. Из далека послышался смех детей и запахло попкорном. Видимо, неподалёку находился парк развлечений. Маруся заулыбалась. Она вспомнила, как первый раз ходила в парк с родителями. Она тогда очень боялась кататься на паровозике. Идиллию нарушил мотоциклист, пронёсшийся по дороге. Маруся закашляла. Девушка не любила мотоциклы, а вернее просто боялась на них ездить. Постояв на месте несколько минут, она продолжила свой путь и вскоре была у гостиницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.