ID работы: 9579471

Анимаг

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 84 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:

*Фред*

Когда Флитвик и Лея отошли, мы с Джорджом тут же переглянулись. К нам в голову пришла одна и таже мысль: проследить за тем, как будет происходить её распределение! — Хмм… Кому бы сплавить это… — я задумчиво потряс бланки с именами. — Вон, наша жертва подъезжает. — Джордж кивнул на приближающуюся карету, где сидела знаменитая троица: Гарри, Гермиона и, конечно, Рон. Стоило им выйти, как мы с братом тут же сунули им в руки бумаги и перо. А потом убежали, чтобы они не успели отказаться. — Удачи! — напоследок крикнули мы. Я успел заметить, как у Рона вытянулось лицо, это заставило меня рассмеяться. — Как думаешь, как далеко они успели уйти? — сбавляя темп, спросил Джордж. — Думаю, они уже в Хогвартсе, нет смысла искать их по всему замку. — Тогда сразу в кабинет Дамблдора? — улыбнулся мой близнец. Я кивнул, обдумывая, как незамеченными пробраться к нужному месту, можно было бы подлететь к окну, но так нас наверняка увидят. — Эх, сглупили, не взяли мантию у Гарри. — разочаровано вздохнул Джордж. Да, это мы знатно ступили. — Ладно, по потайным ходам пойдём. — не найдя ничего более логического, предложил я, брат согласился. Подойдя к высокой каменной стене, я достал из потайного кармана в мантии кусок пергамента, с виду совершенно пустой, но стоило прикоснуться к нему палочкой, как тут же проявились все секретные дороги Хогвартса. Мы почти всё запомнили, но, чтобы не потеряться, часто носили карту с собой. — Где-то здесь должен быть нужный кирпич. — я стал ощупывать холодные, слегка мокрые камни. Наваливаться нет смысла, ведь такие вещи действуют именно когда ты дотрагиваешься только до нужного, и, если бы я стал нажимать на всё, результата бы не было. Неожиданно один из камней под моей рукой шевельнулся, после лёгкого нажатия часть стены поднялась. Проходы в замке в основном очень узкие, и там может пройти максимум два человека рядом, но этот был широким. Такие строились специально для того, чтобы в случае нападения вывести учеников из школы. Мы с Джорджем зашли внутрь. Из-за того, что всё окружено камнями было намного холодней чем на улице, ещё и дождь шёл недавно, судя по влажности. Брат зажёг свет волшебной палочкой, этого нам хватило, чтобы разглядеть путь. Какое-то время мы ещё ходили по одиноким туннелям, но вскоре вышли к нужной стене, находившейся неподалёку от входа в кабинет директора, кстати, интересно то, что в самом кабинете ни одного потайного хода не было. Выйдя из прохода, мы чуть не врезались в Снегга, направляющегося к директору, но успели занырнуть за лестницу. Вдруг я услышал, как Джордж начал тихо смеяться, хотел сказать, чтобы он был потише, но взглянул на него, и сам чуть не засмеялся в голос. Он был весь в паутине, видимо, зацепил пока шёл или уже здесь под лестницей, но суть была в том, что паутина буквально всего его оплела, она была и в волосах, и на одежде, даже немного на лице, в общем живая мумия! Видимо, я выглядел также. Немного успокоившись, мы отправились дальше. Здесь ничего не изменилось. Как-то нас с Джорджем отправили к директору, но его не было, а у нас в карманах было несколько пробирок с ингредиентами для будущей начинки конфет, вызывающих изжогу, мы хотели попробовать её сделать сразу после занятий в нашем месте, но раз нам пришлось сидеть тут, то решили не ждать. В общем эта жидкость вызвала бы не только изжогу, но и скорую смерть, потому что, как только мы начали смешивать вещества, неожиданно всё взорвалось, ну и зрелище было, когда все сбежались. Так вот тёмное пятно от него до сих пор красовалось на том же месте, видимо, не сумели оттереть. Пока я размышлял, мы подошли к кабинету, к сожалению, подсмотреть, что происходит внутри было невозможно, но зато слышимость была прекрасная. Устроившись рядом, мы стали слушать. — Здравствуй, Мирилея, рад что ты смогла добраться без проблем. Надеемся Руберт проследил за тем, чтобы ты успешно попала на поезд. — сказал Альбус Дамблдор. Мы с братом переглянулись. — Мирилея — это её полное имя? — лицо моей копии немного вытянулось. — Видимо. — я хмыкнул. — Мирилея Риан странное сочетание. — Ну да, Форд. Я скривился, брат, зная, что меня это ужасно бесит, частенько шутил, что я вовсе не Фред, а Форд, даже не помню, когда он начал это делать. — Прошу зовите меня просто Лея. — раздался тихий голос нашей новой знакомой. — Руб… — она замялась. — постарался сделать всё возможное. Ну да, судя по тому, что на поезд она шла с нами, он даже не пытался ей помочь, кстати, а кто этот Руб…? — Ты же понимаешь, как важно обеспечить твою безопасность, поэтому у нас будет к тебе несколько просьб. Во-первых, постарайся не оставаться одна, если выходишь из Хогвартса, иди в людные места, если заметишь что-то странное, беги сюда. — строго говорил Дамблдор. Вот это интересно: неужели об учениках из других стран так сильно заботятся, или тут есть что-то ещё? Бросил взгляд на Джорджа, тот тоже внимательно вслушивался в разговор. — Фред, Джордж? — неожиданно раздался голос Гарри. Мы оглянулись, он стоял в начале лестницы с кучей бумаг, которые мы ему и вручили, он хотел сказать что-то ещё, но мы стали вертеть головами, и всеми возможными жестами показывать, чтобы он замолчал. Спустя пару мгновений до него дошло, и он поспешил уйти, аллилуйя… К сожалению, мы упустили часть разговора, и услышали лишь как директор сказал: «… прошу, Лея». Затем послышался звук будто кто-то хлопнул в ладоши, и из щёлок между дверьми полился красно-оранжевый яркий тёплый свет. Его касания к коже были ощутимы, и были подобны прикосновению пуха, такие же нежные и лёгкий, этот свет согревал в прямом смылся слова. Но не прошло и пары секунд, как он исчез, мы испуганно переглянулись, теряясь в догадках, что там могло происходить. Узнать нам не дали, по ту сторону послышались быстрые шаги к двери; Джордж открыл проход и за руку затащил меня внутрь, он ели успел закрыть всё, прежде чем мы услышали резкий удар распахнувшейся двери об стену, ещё бы чуть-чуть и попались. Мы поспешили в столовую, с сожалением понимая, что вновь возвращаться туда бессмысленно, Снегг будет поджидать рядом… Что же там такое произошло…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.