ID работы: 9579471

Анимаг

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 84 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

*Лея*

— Гриффиндор! — объявила шляпа. На моей одежде появились знаки и цвета факультета, а на моём лице появилась довольная улыбка. Я с самого начала знала, что попаду именно на Гриффиндор. — Что же, теперь позвольте представиться официально. — заговорила женщина в остроконечной шляпе и тёмно-зелёной мантии, отличающейся от остальных тем, что рукава от локтя были разрезаны, что смотрелось очень даже неплохо. — Я Минерва Макгонагалл — декан Гриффиндора и профессор трансфигурации. С сегодняшнего дня, если у Вас будут возникать какие-то проблемы, смело обращайтесь ко мне. — Позаботьтесь обо мне, профессор Макгонагалл! — я дружелюбно улыбнулась. — Хоть мне и не посчастливилось стать твоим деканом, если что-то понадобится или просто захочешь поболтать, всегда можешь зайти ко мне! — добродушно проговорил профессор Флитвик. Он на самом деле был довольно умным и интересным человеком, с которым порой даже очень весело просто выпить по чашке чая, поэтому я согласно кивнула. Директор покинул нас, для того, чтобы провести распределение первокурсников. А мы ещё остались в кабинете на какое-то время, чтобы разобраться с парой формальностей, которые заняли немного больше времени, чем мы планировали. После этого профессор Макгонагалл повела меня знакомиться со старостой факультета. Мы зашли в огромную комнату, где стояли столы переполненные едой, а за ними сидели юноши и девушки совершенно разных возрастов. Мне не доставило трудностей понять, что за каждым из столов сидят разные факультеты. Впереди, перпендикулярно столам факультетов, расположился другой стол, где сидели уже знакомые мне деканы (интересно как они меня опередили?), так же там были учителя, с которыми мне ещё предстояло познакомиться. Директор сидел в центре стола, осматривая присутствующих, на секунду мы встретились взглядами. Профессор остановилась и повернулась к столу, за которым сидели ученики, я повторила её движения и узрела довольно щуплого парня, с рыжими кудрявыми волосами и веснушками. Это дало мне все основания полагать, что он брат близнецов, которые, к слову, сидели рядом с ним и выглядели, как только что использованные пипидастры. Декан тоже это заметила: — Фред, Джордж, вы что, собою вытирали пыль? Похвально, но в следующий раз, когда решите проявить заботу о чистоте школы, попросите у домовых тряпки, не престало ученикам Хогвартса так выглядеть. — она махнула палочкой и вся грязь с их одежды тут же испарилась, восхитительное заклинание. Она перевела взгляд на кудрявого: — Лея, знакомься, это староста факультета Гриффиндор — Перси Уизли. Перси, это Лея, — она положила руку на моё плечо, — она приехала к нам из России и с сегодняшнего дня будет ученицей нашего факультета. Если тебя не затруднит, позже покажи ей всё здесь. — Конечно, профессор Макгонагалл. — коротко, но дружелюбно ответил он. Пожелав нам хорошего вечера, она отправилась за стол к остальным учителям. Близнецы тут же усадили меня между собой. — Не переживай, Перси, с просветительской миссией мы справимся сами. — улыбнулся один из близнецов. Староста посмотрел на меня, и дождавшись кивка, означающего то, что я не против, продолжил беседу с парнем напротив. — Джордж, мне кажется, ей ни капельки не стыдно за то, что она бросила нас у ворот! — возмутился, как я поняла, Фред. — Ни чуточку! — подтвердил Джордж. Я посмеялась: — Ну, а что я могла сделать? — Придумать что-нибудь, чтобы мы пошли с вами! — возмутился Фред. — Но ты даже не задумалась о наших чувствах! — кажется, Джордж попытался заплакать, но у него это не получилось. — Ну хорошо-хорошо, как я могу загладить свою вину? — вздохнула я. — Выполнишь наше желание! — Джордж. — Какое, скажем позже! — поддержал Фред. — Ладно, но ничего не законного или аморального! — Конечно, ничего такого. — хором сказали они. Я им, естественно не поверила, поскольку их глаза коварно поблёскивали. — А почему со свечей воск не капает? — спросила я, смотря на свечи, весящие на потолке. Вопрос был глуповат, скорее всего это заклинание, но свою функцию он выполнил: отвлёк близнецов от разговора о желании. Надеюсь, они просто забудут о нём. Вечер прошёл довольно спокойно, мы болтали обо всём, что только приходило в наши головы, правда вопросов о том, почему они так выглядели, они избегали, а я же в свою очередь рассказала им не всё о том, что было в кабинете у директора, но мы обсудили многое другое. Оказалось, что в их семье семеро детей, из них только одна девочка! Двое уже закончили Хогвартс. Позже они пообещали меня познакомить с их младшей сестрой, братом и его друзьями: Гермионой — одной из самых умных на факультете, если не самой умной, и Гарри — тем самым мальчиком, который смог выжить после встречи с Волан-Де-Мортом. Так же мы договорились, что завтра они покажут мне Хогвартс и расскажут поподробней об окрестностях. После ужина под присмотром старост все разошлись по своим комнатам. Я долго не могла уснуть, в голову лезли разные мысли о Хогвартсе, учителях, близнецах и причине, по которой мне пришлось покинуть родные края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.