ID работы: 9579531

Потерянная душа?

Другие виды отношений
G
Завершён
106
автор
Мира177 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Это дополнительные зарисовки к "Нефритовой душе"

Настройки текста
1520 год Не Хуайсан: "Мо-сюн, как твои успехи?" Мо Сюаньюй: "Хорошо, молодой господин Не". Не Хуайсан: "Я тебе кое-что привез в подарок". (протянул книгу) Мо Сюаньюй: "Ха, у меня тоже есть подарок". (раскрыл веер, который держал в руке) *** Цзинь Гуанъяо: "Су Шэ, я могу доверить тебе одно очень важное дело?" Су Шэ: "Конечно. Как срочно нужно?" Цзинь Гуанъяо: "Отец всячески пытается спровоцировать поход на Старейшину Илин. Мне от него кое-что нужно. Нужно добыть раньше всех. Сможешь мне в этом помочь?" *** Цзинь Гуанъяо: "Вэй Усянь крепко засел на горе, туда никто не может пробраться, но теперь есть еще одна вещь, которую я хочу". Су Шэ: "Призрачный Генерал?" Цзинь Гуанъяо: "Верно". *** 1521 год Цзинь Гуанъяо: "Прекрасная новость, Вэй Ина пригласили на празднование второй луны Цзинь Лина. Отец кое-что мне приказал сделать. Необходимо, чтобы ты был рядом. Если Вэй Усяня убьют, ты обязан добыть мне две вещи". Су Шэ: "Хорошо". *** Су Шэ: "Проклятый Вэй Усянь сбежал". Цзинь Гуанъяо: "Это не надолго". *** Су Шэ: "Простите, ваш отец увел Призрачного Генерала раньше". Цзинь Гуанъяо: "Это не имеет значения, важно, что он в нашей темнице". *** Су Шэ: "Простите, Вэй Усянь смог забрать контроль, я не смог ничего сделать. Проклятый младший Лань забрал Старейшину Илина". Цзинь Гуанъяо: "Если Лань Ванцзи увезет его в Гусу, у меня есть Сичэнь, так что это тоже не проблема". *** 1522 год Су Шэ: "Вэй Усянь сломал печать перед смертью, но у меня есть вам еще кое-что. (протянул два мешочка цянькунь) Здесь то, что вы просили, а здесь душа". Цзинь Гуанъяо: "Что? Ты смог поймать его душу? Это великолепно, он сам починит свою печать". Су Шэ: "Простите, но душа раздроблена. Никто не сможет его призвать и расспросить". Цзинь Гуанъяо: "Значит, будет моим личным трофеем. Найди людей по этому списку. Их нужно уничтожить". Су Шэ: "Но… Это же ваши братья и сестры". Цзинь Гуанъяо: "Совершенно верно. Займись этим". *** 1523 год Лань Сичэнь: "Я научу тебя. Будешь играть брату, когда я не смогу". Цзинь Гуанъяо: «Песнь очищения?» *** Мо Сюаньюй: "Молодой господин Не, я боюсь, Цзинь Гуанъшань может и до меня добраться". Не Хуайсан: "Если что-то случится, ты знаешь как меня найти". *** Цзинь Гуанъяо: "Проклятый Вэй Усянь". Сюэ Ян: "Он смог, и я смогу. У меня теперь есть его рукописи, с ними будет проще". *** Не Миндзюэ: "Ты зачем пришел?" Цзинь Гуянъяо: "Брат, я пришел тебе сыграть на гуцине". *** Не Хуайсан: "Да, тело брата так и не нашли". Мо Сюаньюй: "Простите, я не умею утешать". *** 1524 год Не Хуайсан: "Мо-сюн, я смотрю у тебя успехи в заклинательстве, Гуанъяо не обижает?" Мо Сюаньюй: "Ты ведь знаешь, мне не интересна политика". Не Хуайсан: "Теперь он Верховный заклинатель, будь осторожнее в любом случае". *** 1525 - 1528 годы интересных событий для нас нет. *** 1529-1535 годы Не Хуайсан: "Тело в гробу брата подделка, я не знаю куда делось настоящее, но могу я тебя кое о чем попросить?" Мо Сюанюй: "Конечно". *** Мо Сюаньюй: "Я кое-что нашел в покоях брата. (Протянул рукописи и два мешочка цянькунь). Там же была и голова вашего брата". Не Хуайсан: "Что??? Тебя из-за этого изгнали? Здесь тело брата? Что с тобой случилось?" Мо Сюаньюй: "Цзинь Гуанъяо со мной случился". Не Хуайсан: "Хорошо, я буду навещать тебя, нужно чтобы меня никто не видел". *** Не Хуайсан: "Брат Сичэнь, могу я тебя о чём-то просить?" Лань Сичэнь: "Если в моих силах помочь, проси". Не Хуайсан: "Здесь душа, думаю, она брата, сможешь сыграть расспрос?" Лань Сичэнь: "Ты где ее взял?" Не Хуайсан: "Друг подарил". Лань Сичэнь играет расспрос. Душа оказалась не Не Миндзюэ, а Вэй Ина. За годы покоя она восстановилась и смогла ответить на призыв. Вэй Усяню поведали обо всем, что произошло за эти годы. Просили помочь найти тело Не Миндзюэ. Голова предыдущего главы Не у Цзинь Гуанъяо, левая рука была в мешочке цянькунь. Вэй Усянь после попыток разобраться, признает, что проживая в мешочке не в силах помочь. Не Хуайсан после долгих изучений рукописи с Лань Сичэнем разобрали ритуал пожертвования. Лань Сичэнь видя способ спасти брата, соглашается на ритуал, если найдется человек не желающий жить, и если согласится Вэй Усянь. Не Хуайсан и Лань Сичэнь рассказывают Вэй Ину о страданиях и поисках Лань Ванцзи, господин Вэй соглашается на ритуал. Но предупреждает, что помнить свою загробную жизнь и вообще жизнь скорей всего не будет. Не Хуайсан предлагает Мо Сюаньюю отомстить Цзинь Гуанъяо при помощи ритуала. Мо Сюаньюй соглашается. Подготовка к ритуалу. Лань Сичэнь отправляет Лань Ванцзи проследить за ночной охотой молодого поколения на гору Дафань, заодно разобраться с нечестью в деревне Мо. В ночь проведения ритуала Не Хуайсан освобождает руку брата в деревне Мо. Лань Сичэнь находит улыбающегося брата, Не Хуайсан прикрывает улыбку веером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.